樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

水蛙 發表於 2019-10-28 17:27
說不定AK大有初學者的幸運,隨便種就有採不完的小番茄
我剛買地初次種小番茄時,只種10棵,也沒啥照顧 ...

他種在陽台就受到一些限制,如陽光,蟲媒授粉等,
不必期待量多,倒是可以多修枝,讓果實變大,即重質
不重量是也.
我今年也種了七,八種約30株,可以跟他比一比,到時
您就吃現成的好了.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-11-11 11:44
請郭大大幫忙拆割草機的圓盤鋸,結果拆不下來,後來自己拆解.

割到滿手鮮血,真的是血祭龍爪盤.為了要除那些 ...

不是我拆不下來,實在是缺乏工具,下次要拆東西,
一定要戴個手套,多少有層保護.
搞了半天,到底龍爪盤裝好沒?效果如何?

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-11-11 16:54
郭大大,

請教一下,番茄苗要多大才可以剪來扦插?

任何分枝都可以剪來插,我大概都剪30公分
以上的.

akirahsiao 發表於 2019-11-11 15:18
感謝郭大大,

那個套筒根本不能用,螺帽躲在保護套裡面,只能用套筒拆.

您那個套筒尺寸是符合的,只是要轉動它的力道不足,
所以沒法使它鬆動.
我也不知道它是幾分的,您可以拿那個套筒去五金行
合看看,或是買個活動板手配各種大小套筒的也行,總
會有一個吻合的.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-12-4 09:03
難怪蛙大一直要我玩"員外追丫環遊戲"! 太過遲鈍沒反應過來,大家果然都是"巷內中人",

原來是感覺網室 ...

我跟老婆今天把剩下的抑草蓆載走了,順便瞄了一眼
網室內外,實在看不懂,簡直不得其門而入.
房子右側新添的花架倒還不錯看,等植物攀藤滿架後,
應該很有氣氛.讚!

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-4-20 11:31
台東及台南都有人種,

是會開花的,原有七棵種了快10年!

我那棵還在美植袋中,比拿來時又長高了1尺多,
整個農地還在等公家單位來施工,放置消波塊,從
去年8月講到現在,連個影子也沒有.

查看全部評分

hongjen 發表於 2020-4-22 21:44
應該是少了蜜蜂吧!!我公寓的中庭有種一顆也都是靠🐝幫忙的

&#128029?
請問是靠甚麼幫忙?我的百香果也有類似問題.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-4-23 10:52
是不是左右鄰居噴農藥噴得太兇?

我種的位置在農地中間,左右鄰居農藥噴不到,
而旁邊種的香水檸檬開花,蜜蜂還蠻多的,我懷疑
是不是棚架上種的攀藤植物太多了(另有印加果,
麝香瓜,皇帝豆,番茄),枝葉太密,搞得蜜蜂昏頭了.
我種的百香果有兩種,一種是巨大百香果,一種是
滿天星,都開很多花,但到目前為止只有一粒修成
正果,真是孤零零的"滿天星".

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-4-23 16:59
郭大大,

您的印加果有結果嗎?

有啊,結了10幾個,我是看到結果才發現它
的花,所以我不可能幫它授粉啦!

akirahsiao 發表於 2020-4-25 20:58
郭大大說印加果已結果,

來農舍第一時間趕去找看看

恭喜終於有"成果".
說也奇怪,我自從發現滿天星百香果長出1粒後,
天天努力搜尋,就是見不到第2粒.
昨天乍然看見1粒size很大的,但位置較先前首粒
偏左,以為是長更大增重導致位移,於是再觀察先前
首粒位置,赫然還在,那就是有第2粒了,高興之餘,繼續
搜尋,竟然有6粒之多.
之前還怪蜜蜂不給力,原來是百香果藏身有術,厲害啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3