329406查看 1412回復
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

收到僑馥履約保證帳戶的簡訊通知 ! 頭期款已入帳戶 !
算算五月底應該可以完成土地過戶 !

話說10年前想說應該提前安排退休後生活,所以想買塊農地種一些檀香樹.
等檀香樹大了就有一筆退休金.跟老婆談了自己想法後 , 老婆第一句話就問我
"你要用哪一隻手買農地?" 啥 ! 買農地還要分用哪一隻手買 ?
就這樣尋尋覓覓下看中意高樹南華國小後一塊農地3.6分總價300萬.
在簽約的前一天 , 下班回到家裡 , 老婆拉著我家公子指著受傷流血的腳說 :
"在學校跌倒受傷的, 兒子啥時不受傷 ? 值此時刻受傷 ! 定是那農地沖煞吾兒!" ,
說著說著就聲淚俱下 ! 真是聞者傷心 , 聽者流淚 !
想想自己真是XXX ! 居然犯了一些男人犯的錯 , "讓女人流淚!"
所以只好損失5萬訂金! 放棄了第一塊看中意的農地 .
這就是我的"血淚田園路"的開始 ! 兒子跌倒腳上的"血",老婆哭訴的"淚".

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2024-4-22 07:41
有些人永遠都會犯同樣的錯!
看到一間學宿老闆急著出售,
跟豬隊友說趕快去出價,

員外還真是現學現賣,剛學會用圓鍬挖洞,就要把偶抓去埋了
真是好心沒好報,好心提供根部澆灌的方式,只是一時口誤,1公尺深、2尺寬,
你挖了個1公尺深、2公尺寬的洞 ,真的打算要埋人啊!
真是好心沒好報!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

eastern 發表於 2024-4-22 08:00
員外大人,

據自我認知應該是1尺(30公分)即可!

這個,省事多了...

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2024-4-22 07:41
跟豬隊友說趕快去出價,

員外大人,

據自我認知應該是1尺(30公分)即可!

而且PVC管埋下部份要鑽洞(約來個10公分以上),在外層在包個紗網綁一下!

因為除了平常澆灌水方便,亦易於施肥使用之!

還有一棵果樹一支是不夠的!因為根系要遊走四方,來個三四管才夠力呀!...

參考一下拙作...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

跟豬隊友說趕快去出價,
卻又發揮個人專長屁話連篇,
等到被別人簽約了,
又開始一直問我會不會後悔?
唉!為啥咱的人生路老遇到此等境遇?

知音難尋孤芳闇,
清風歲月自荏苒。

還是努力學種植吧!
種了兩棵榴槤蜜及婆羅蜜共四棵,
一棵盆植五年紅娘婆羅蜜被我丟了,
這無良苗商用扦插苗嫁接,
盆植了五年都沒長啥根。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這加裝一根深根灌溉管用途不錯,
剛開始地植老是水澆不透到處流,
加了這管子灌了半天水一直灌不滿管子!
那個蛙大講話真的只能聽一半,
說洞要挖深一公尺咱照做,
再說坑要拓寬到兩公尺這就為難啦!
後來再加詢問卻說是兩“尺”寬即可。
這度量衡在秦始皇就已統一,
這廝現在“公尺”及“尺”傻傻亂混一起?
可憐單純如我竟相信他,
挖了快一週的坑真想把他給埋了。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

鋤頭 有細跟寬的

細的挖深 寬的刨薄土 跟 撥土

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2024-4-1 08:35
跟兒子在聊天中提到學宿收入天花板,
說收入最高只會是固定金額,
要想提高收入僅能節流。

五分地
在蓋個學生宿舍大樓
幾百份租金收不完阿
真是厲害
果然

還是要用錢來賺錢比較快

查看全部評分

水蛙 發表於 2024-4-9 15:12
我說這位好命的員外,挖一公尺深的洞是要種比較大的樹木植栽,
要選對工具啊!光憑一把鋤頭真的是不容易: ...

我在農場幾乎都是使用圓鍬..
鋤頭只用在種芋頭時,整溝、培土...
呵呵...也許是我不太會用鋤頭...

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2024-4-2 21:29
從農舍把波羅蜜及榴槤蜜搬到學宿,
蛙大說要挖一公尺深且土要挖鬆,
就拼命的挖死命地挖,

我說這位好命的員外,挖一公尺深的洞是要種比較大的樹木植栽,
要選對工具啊!光憑一把鋤頭真的是不容易 ,你沒看過電影挖洞埋屍體都拿啥工具
至少要會使用圓鍬,滷肉腳!!
等把洞挖到1公尺後再擴大洞的範圍,約2尺寬,最底下30公分處放培植土,讓植物的根容易生長,
邊緣再埋1根寬口塑膠管約60-70公分,這樣比較容易真接灌溉根部。
說這麼多還是沒用,所謂笨的出力、聰明的出嘴,叫學生挖洞比較快啦!
真是個無良房東 ,苦力居然叫房客出力,找個時間親自指導你挖洞,中餐就讓你處理囉!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

從農舍把波羅蜜及榴槤蜜搬到學宿,
蛙大說要挖一公尺深且土要挖鬆,
就拼命的挖死命地挖,
才挖到三十公分就累癱啦!
這土咋就這麼硬?
這要挖到一公尺還不要人命?

這蛙大真是害死人不償命!
以後最好不要聽這傢伙的意見。
隔天就學乖了,
發揮我打屁專長,
找同學來幫忙挖洞,
這科班出身就是厲害15分鐘挖出圓圓大坑,
這不會是圓規畫出來的吧?
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

同學邊挖我就在一旁吹噓,
去榴槤種苗園如何說服老闆,
2500的苗賣我1000,
說完順便交代記得明天把榴槤種好。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

陸續搬遷了兩棵榴槤蜜及兩棵婆羅蜜,
外加一棵金蛋蜜桔。
每次植栽快掛了都交給學生處理,
還真的都能照顧到頭好壯壯,
果然是高手在民間!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3