樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

一路看著akira兄的田園路,有笑有淚。有點好奇在數十年婚姻中,akira兄是否曾不顧夫人反對而自行其事?若有,夫人事後的反應如何?如果自己口袋有錢,不需要夫人出資,農舍地就買下去,夫人會如何反應?比現況僵持、拉鋸、冷戰更糟嗎?有時候,事情未定之時,是爭執最烈的時候,一旦決定了,或許另一方也就接受了。

我如果住南部,akira兄這塊農舍地,我也要去搶。

查看全部評分

bytsui 發表於 2018-12-21 22:04
一路看著akira兄的田園路,有笑有淚。有點好奇在數十年婚姻中,akira兄是否曾不顧夫人反對而自行其事?若有 ...

待我戲說從前-
2008年通靈大師說我投資會虧大錢!豬隊友開始封鎖我的一切財源!
從2000年以後,臥薪嘗膽十年生聚教訓,豈可因婦人之見斷送大好機緣!
只好四處籌錢行瞞天過海之事!事實證明我的判斷正確,事後要錢給錢,要命就一條!
有錢就是好辦事,只要給錢家庭和樂,生活美滿就這樣!
豬隊友迷信但更迷錢!兩者相權取其重!還是錢比較重要,男人地位要靠錢堆砌!
所以平常一切小事都懶得跟她計較,叫我煮飯就煮飯,叫我洗衣服就洗衣服!
男人是幹大事的,不用跟女人計較這些小事!
但面臨重大抉擇時我不會放手,因為做完這些吵完這些,後來她就會笑了!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

話說我們家豬隊友講一些笑話分享
有一次去嘉義找兒子,那一天我鼻子過敏頭很痛,晚上要找一間旅館住!
母子倆說他們兩人感應靈敏,由他們倆人一間間的旅館找順便感應磁場,
好不容易找到了晚上11點總算找到一家滿意的.到了旅館洗完澡趕快上床睡覺!
隔天起床神清氣爽,又是美好一天.赫 ! 母子倆怎臉色鐵青無精打采,難道沒睡覺?
話不說半句,離開旅館後,才說昨天床搖了半天都不敢睡!我只好回答:
難怪我睡的這麼舒服,原來有東西在幫我搖床!
*** 農舍續集 ***
為了安豬隊友之心,昨天晚上被豬隊友押著跑到岡山問神明請教有關那塊農舍問題,
排了好久的隊總算輪到我問了.
師父劈頭就問我你退休了嗎?你要趕快退休,你從事何種工作?你應該從事組裝業!
就是綜合事業,你是做事一板一眼之人,就算退休還是會忙碌不堪!凡事親力而為!
誰要你來問?為何來問?
弟子回答:老婆不放心農舍地靈風水故來請示!
師父開示:誰介紹你來問?
弟子回答:老婆的朋友茶葉店老闆娘.
弟子回答:弟子準備退休了,買此農舍乃退休之用,特來請示農舍利弊及是否可順利營生!
師父開示:此塊農舍你很喜歡,但你買貴了,你知道地多大嗎?
弟子回答:兩分地,買850W.
師父開示:應該值720W,你買貴了,被仲介給賺了
弟子回答:但上面有農舍及...
師父開示:那農舍該拆了,不值錢!
隨後就去燒化金紙,再繞一圈回來請示
師父開示:此塊農舍地很乾淨,沒問題!無元天主做主,有問題可以來找天主處理!
師父開示:如果從事農業也要科技配合農業進行方能大興!
弟子回答:謝師父指示,弟子明瞭.
隨後給了我一桶水泡腳!說泡10~15分鐘.
跟豬隊友會合後,源源本本一五一十不敢有絲毫漏失的報告過程及對話!
馬上反應:就說太貴!原來僅值720W,就知道決定太快!

*** 故事到這裡讓各位沉澱一下!這過程全無隱瞞忠實呈現 ***

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

聽著豬隊友抱怨買貴了,真的欲哭無淚!真的只要有人藉神靈之名所言,
都毫無懷疑的認同,一點點動腦思考都不會?確定真的神靈所言?不是假借神意?
請她再注意這段對話:
師父開示:此塊農舍你很喜歡,但你買貴了,你知道地多大嗎?
弟子回答:兩分地,買850W.
師父開示:應該值720W,你買貴了,被仲介給賺了
弟子回答:但上面有農舍及...
師父開示:那農舍該拆了,不值錢!

這段對話的重點在農舍不值錢,所以神明估價是以農地鑒價兩分地720W,
一分地值360W,而我當時估價一分地250W.地主所言隔壁農地十幾年前買350W/分,
綜合以上所述,我們買便宜了!但說完馬上遭受嚴厲反擊,神明旨意不可質疑!
算了!知道如果推翻她的信仰,那人生還剩什麼?只要知道地靈乾淨就好!
到了那宮廟才真的感嘆世間多癡人,眾人皆醉我獨醒的孤獨感油然而生!
還是自己一個人奮鬥吧!
醉臥沙場君莫笑,古來征戰少人還!

查看全部評分

2014年的一部印度電影「來自星星的傻瓜」,提到「上帝創造人類,而人類又創造了自己的上帝。」,也提到那些自稱可以傳達神的旨意的教主,打電話給上帝時,都接錯線了。

推薦給嫂夫人觀看,說不定會有所啟發。

查看全部評分

聊一下題外話...

與其說尊夫人應該算是"迷信"一族

在我周遭也有位親戚相信某宮某師姐的,家中任何事情大小決策,必定要經由請示而後定

甚至於先生工作生意不佳,也聽從在某個時刻就會好轉了!...但是自此從未好過!

而且借貸累積了一堆債務...日子更是難過;可是至今還是很信呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Akira大大,
   我同情你。家裡出一個迷信的,夠倒楣的。
   您就買了吧,您夫人能怎樣呢?您第一次不甩她,她也許很震驚,多幾次不甩她,她就要重新評估是不是還要樣樣聽通靈大師的。
   夫妻同心當然好,但事實上,兩個獨立的個體,不同腦袋、不同思考方式,互相牽制多麼痛苦。各自賺錢各自管比較實在。印章身份證各自收好。這樣講好像很難聽,實務上卻可以避免「不幸事件」。
   那個「通靈大師」,是真有其人?還是夫人編出來專門對付您的?如果真有其人,可以當面臭罵她一頓,叫她離你們遠一點!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2018-12-23 13:04
聽著豬隊友抱怨買貴了,真的欲哭無淚!真的只要有人藉神靈之名所言,
都毫無懷疑的認同,一點點動腦思考都不會 ...

看來要到你農舍半"趴踢"還要再等等

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

人生這場戲,劇本往往不是自己能編寫!
當自己努力不懈的不向命運低頭時,命運也會不斷給你考驗!當你拼死命的撐過了,
後面甜蜜的果實就是你的!豬隊友就是命運給我的考驗(其實換別人來我也不甩)!
為了要應付她我要比別人更努力計畫及做評估,
把各種風險及意外能想得到的都要考慮進去!被擊垮了!沒關係,下次再接再厲!
那間農舍如果各位就此認為是850W成交,那也太小看我們家豬隊友!
簽約的前夕,豬隊友突然發難,認為被我騙了,當初談好給一個機會是800W去談!
但怎麼是850W成交?好說歹說的跟她說我明天請假,跟她再過去跟屋主談!
我知道如果我不處理,豬隊友百分之百的會直接電話毀約,我的信用不值錢!
整晚想著故事情節,並思考著如何達成目的!並反反覆覆的推演整個談判過程!
一整個談判過程就是我苦苦哀求屋主幫忙,多少降一點,當屋主鬆口到835W時,
我只好把球丟給豬隊友,最後豬隊友勉強同意830W成交!
當晚馬上就去仲介公司簽買賣契約.坐在回家車上,
豬隊友說如果不是看著你苦苦哀求人家只差跪下來很可憐,真的不想答應!

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-12-23 13:04
都毫無懷疑的認同,一點點動腦思考都不會 ...

衝!衝!衝!等你殺價到750W,然後我去接手。

別傷心,只要幫我砍到750W,免費讓你住一年
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3