樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-1-16 14:16
阿春大!
您的疑慮還真的有可能實現!等您的黃金果長大了,我有可能還在奮鬥!
風味農場兩棵樹葡萄及土芭樂 ...

就剩下最後一哩路!
衝過去就是你的!!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

紫星花又開啦! 這是一棵讓人喜愛的紫色月季!

一路從高雄開車到彰化田尾的玫瑰花園一眼就看中它.
花色呈淡紫色帶有強香,另外還購買了一盆粉滿天星(奧圖林).

按這裡顯示圖片

豬隊友看中另一盆花,但當結帳需550元時,殺價500元不成.
立馬放棄不買了.路上還一直抱怨我對她不好,
應該放棄我選上的任一盆買她的花才對!
真的一路光油費+高速公路過路費都不止1000元.就為了150元可以念我一路!
下次絕不帶她去買花 , 真的煮鶴焚琴大煞風景!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-1-22 15:54
紫星花又開啦! 這是一棵讓人喜愛的紫色月季!

要安太座才能永保安康,耳根清靜

查看全部評分

今天早上請假去做二次鑑界,針對水利地及路地鑑界.
鑑界結果路地持分部分約占1/3部分.好了 ,
我們家那口子堅持當初說路地是100%持分才對,一直在那邊吵!
搞到地主夫人當場盛Y!
阿彌陀佛 ! 我真的造孽了 ! 不要買農舍就不會讓一堆人陪我受苦受難 !
紅色圈圈部分是路地鑑界點約占路地1/3

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

喜歡上了就要放寬心!!
我那塊地地主說只有吃到路一點點
鑑界完後,吃了約50坪的地,底下圖片只有前面段
後面還有一個區塊
我也只能笑笑地說當作公益,以後會更有福氣
共勉之!!

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-1-25 14:25
喜歡上了就要放寬心!!
我那塊地地主說只有吃到路一點點
鑑界完後,吃了約50坪的地,底下圖片只有前面段

大大您有誤會了!
我家那口要有所有路權持分!
不是要一半或1/3 !
一般是路的兩邊各出一半, 所以我們應該是另一半的持分!
但我家那口子堅持要全部
!

查看全部評分

我是一個痴心難改的田園痴人,
問世間誰能聆聽我的感慨!
一生等待,只為一圓田園夢.
東大您問我結果? 只能無語問蒼天 !
希望不要再給這麼多的磨難!
前庭的五顆楊梅已掛掉一顆,從希望慢慢轉向絕望!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-1-25 14:41
大大您有誤會了!
我家那口要有所有路權持分!
不是要一半或1/3 !

先請夫人放寬心,你如果有看水蛙園從頭到尾的文章,就知道有時候人怎麼爭,
就是會失去一些東西,有時吃些小虧反而會有意想不到的收穫
拿我台南3人幫的郭大來說,他買地前聽仲介說得天花亂墜,買地建後鑑界出來結果,
有1/3在菜寮溪裡 ,至於另外一隻史奴比大就更好笑了,買地後堅持維持山林原始面貌,
只拿相機去拍鳥,完全不做開發,還真不知道他買地幹嘛! 我這邊的路是2邊農地讓出來的,
給人方便也給自己方便,凡事沒有辦法全計較,爭到了,只是一時,當人二腳一攤時,地就任由輩轉手賣掉,
誰會管你這塊地花了多少心力 ,祝福您買地順利,心想事成。

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-1-25 15:12
先請夫人放寬心,你如果有看水蛙園從頭到尾的文章,就知道有時候人怎麼爭,
就是會失去一些東西,有時吃 ...

得失很難蓋棺

十年前剛買到地.老婆說要做圍籬.
因為有每天都有好幾組釣客停車在我地上.
並且穿過我農地去釣魚.因地處離釣場最佳捷徑.
那時心想.這輩子一路走來都是別人開的路.就讓他們走吧.

後來還鋪上碎石道.以免大家在田裡亂採.
停車地方也加大4倍水泥地面.以免自己沒得停車.

十年來隔壁及附近都有遭小偷.就是我沒有.
來釣魚的大多是在竹科作2休2的.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3