樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

hongjen 發表於 2019-4-9 07:57
利用蘭花架架高來種菜也是一種方式,不必彎腰也不會被土裡的蟲爬上來吃

Hongjen 大大

準備把花旗木及藍花楹汰掉,您務必要規劃接手啊!

1HOME到2HOME路途先經過藍花楹的路樹,再來就是近6公里長的花旗木路樹!

最近剛好是花旗木盛開季節,路上那開的真是壯觀!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

本著種花不必在我的精神,還是欣賞別人種的比較實在!

也種不出如此壯觀的一排路樹景觀!特別喜歡在黃昏時刻回1HOME.

沿路欣賞著落日及花旗木的開花盛況真是美不勝收!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

AKIRA大大
現在樹多大了??不知道用圓鍬鋤頭是否可以處理的了
先給我照片我再想辦法看看

hongjen 發表於 2019-4-15 10:23
AKIRA大大
現在樹多大了??不知道用圓鍬鋤頭是否可以處理的了
先給我照片我再想辦法看看

大大!

不用擔心啦!樹大約1.5公尺高,天然矮化結果(颱風幫忙矮化的)!

種植的樹都是盆栽的,根本用不到鋤頭. 已種超過6年了!

只要有車載就行啦!
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

OK
那沒問題!!看時間再約

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-4-15 10:29
大大!

不用擔心啦!樹大約1.5公尺高,天然矮化結果(颱風幫忙矮化的)!

akirahsiao大,可以幫我預留幾棵花旗木嗎?

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

農舍抽水肥也是學問,當初跟抽水肥包商要求報價.

問我說有幾個水肥孔? 回說三個.答稱一個水肥孔1500元,三個4500元!

啥 ? 抽個水肥要這麼貴? 感覺怪怪的 , 只好說三個孔很近 ,不像有三組化糞池.

最後確認是一組化糞池 , 收費1200元 . 這個排列還真的好奇怪?

到現在還未入住過農舍,真有點佔著茅坑不拉屎的感覺!

鄉下人還蠻熱情的,那天去農舍整理,對面的鄰居拿了一袋蒜頭及20幾棵土雞蛋送我!

回家煎了兩顆跟老婆分享,那口感真的挺扎實的,果然好吃!

老婆看中人家的玉米,一天到晚噓寒問暖,順便問玉米何時成熟?

這傢伙種莊稼不行,搞公關倒挺有一手!就跟她建議,我們跟鄰居分工合作,

鄰居有種的我們不種,到時互相交換,剛好增加不同物種,各取所需!

不過鄉下做事有點我無法認同,一些工程都不報價,都說做完才算錢!

像水電部分,跟他說幫忙整理一下線路並註明用途,就主動跑來施工,也未報價,說施工完再算錢!

結果施工後結帳8480元,嚇了我一跳! 不會是所有開關都換了吧?

這次經驗後,換要估油漆價格時,要對方開報價單或立合約時,居然被洗臉,小工程浪費別人時間!不爽接!

只好找市區油漆工程行接手,至少安心! 免得像開獎時心理七上八下的,不曉得會開出何種價位等你買單!

查看全部評分

所有報價都要提前討論,不然真是被當
盤子

對面的玉米田我老婆也是有很大的興趣
我說既然這樣我們就自己種吧

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-4-15 16:54
對面的玉米田我老婆也是有很大的興趣
我說既然這樣我們就自己種吧

這個種得有些奇怪! 一看之下就知道是新手入門...

玉米是先種溝底,及長後施肥再將兩旁土堆蓋回溝裡後,變成兩旁是溝便於灌溉,成株也較不容易倒呀!

這是種下去沒多久...

幾週後再大一些...就可以覆土啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

謝謝前輩的指導
請問這是直接播種還是插苗的呢?

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3