請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: akirahsiao

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

水蛙 發表於 2019-12-23 10:47
樹頭有清除乾淨了嗎?
接下來先讓土地曝曬個幾周,努力巡視,撿拾廢棄物,
把不屬於土地的人造垃圾及石頭 ...

水娃大 您好  

請問有認識內埔區的火梨業者嗎?  一分地不知會不會來~

akirahsiao 發表於 2020-1-5 23:01
忙了一週未去農舍,利用老婆值班趕去會我的茶花!

那麼多盆.......應該拿去 " 地植 ", 讓它們趕快生根與長大.

種成左右兩行, 成為 茶花大道.

然後, 員外跟丫環, 就可以牽手 茶花道 了.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

阿春 發表於 2020-1-7 13:52
水娃大 您好  

請問有認識內埔區的火梨業者嗎?  一分地不知會不會來~

歹勢!我不認識內埔區的火梨業者,我農地在台南喔!
我想阿春大可以問一下AK大請火犁整地相關資訊,
呼叫AK大,要介紹工作給您了!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

去北部旅遊幾日,回到家中,又迫不及待地趕到農舍,卻看到這樣的景象!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
茶花嘆
花開花謝君不來,
北風凌冽情緣在。
夜夜月起影搖曳,
年年花開郎青睞。

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

除夕抽空趕去農舍整理貼門聯,整理了六大袋垃圾,不到中午電話聲聲催,要我趕回家幫忙,離開之前再把茶花整理一下。想寄情山水都這麼累!
人生啊!人生 ...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

相思牽
妾身嬌柔任君牽,
香送郎君至堂前。
除夕還家歡樂聚,
莫忘花香伴雲煙!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

初二陪老婆回娘家後,很快的又趕到農舍。

那個小番茄慘不忍睹,樹番茄也得早疫病。

只有草莓還可以,這個種菜實在心酸,還是賞花比較實在,

難怪大家都勸我當園外(員外),不要種菜找不自在。住兩天又要趕回高雄,

這農舍還真有點像旅館。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

茶花怨

春來相伴轉眼走,

獨留花香隨波流。

一曲送君情默默,

淚停香腮語還羞。

查看全部評分

種菜種到快沒信心,沒想到早上給我一個驚喜!
香蜜百香果開花,最重要是被我發現,
趕快照網上教的人工授粉,也不曉得行不行。
反正挫折這麼多,也不在意多一個。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

感謝hongjen大大送的翼豆,先種看看!
如果再種掛了,真的要決定"封鋤",
種菜真的超沒成就感,真會累死"菜農"。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

蒜香藤長出個類似豆莢的東西,不曉得是啥玩意?

按這裡顯示圖片

實在很不好意思po網室的照片,那個真的種到2266。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

翼豆很好種的啦!!!到時候怕你吃不完

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-2-4 16:10
蒜香藤長出個類似豆莢的東西,不曉得是啥玩意? ...

是蒜香藤的豆莢,成熟後裡面會有種籽

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2020-2-4 16:10
種菜種到快沒信心,沒想到早上給我一個驚喜!
香蜜百香果開花,最重要是被我發現,
趕快照網上教的人工授粉 ...

現在你知道我為何只種樹了吧!!
沒時間照顧是一個重點,
種菜及蔬果都需要付出相當的時間和心力照料,
所以咱們只有一個工作,除草和修枝,剩下的時間就用來...............開趴!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3