樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

kuocc24799 發表於 2020-5-7 15:00
我搭的架子上種有香密及滿天星各兩株,
香蜜先栽,所以也較早開花,不過我沒功夫
幫它授粉,以致都成了空包彈 ...

那個滿天星的花多數是下午開花及朝上開!

香蜜的花多數是早上開,且是朝下開,香蜜的花比較大!

兩個在一起很容易分得出來!

所以您九點過後就去人工授粉,管它是不是香蜜?

反正也不會吃虧!
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2020-5-7 15:11

明天就來給他搞一下,如果搞出來了,
讓水蛙流口水,乾瞪眼,哈!

查看全部評分

手機照相功能壞了,只能借老婆的手機照相。

總算體會到以前如何虐待網友眼睛。

各位大大對不起各位眼睛。

這兩張是我拿老婆手機照的。

按這裡顯示圖片

底下這兩張是老婆照的。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

隔壁蘭花園的種植狀況,

居然說要養蝴蝶,做生態種植?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2020-5-7 15:11

糗大了,我以為香蜜就是巨大百香果,其實二者有別.
我種的是巨大百香果,它的葉子形狀像茄苳,不像滿天
星是分裂狀,二者很容易辨識.
這兩天認真地觀察開花的情形,滿天星都看不到花,
卻一直有結果,怪哉!變成無花果了.
巨大百香果有花,但都沒有盛開,就維持含苞待放的樣子,
然後就枯萎了,有點難搞.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2020-5-11 06:36
糗大了,我以為香蜜就是巨大百香果,其實二者有別.
我種的是巨大百香果,它的葉子形狀像茄苳,不像滿天
星是 ...

郭大大,

如果您的棚子是水平挑高,

剛好滿天星的花是朝上開,有可能被葉子擋住!

等結果後垂下來剛好可以看到,所以肯定不是無花果啦!

那個香蜜剛好準備要拿來練習高壓繁殖(想辦法擺脫菜農身分),

成功的話給您幾棵試種看看!挑戰這個香蜜感覺很具挑戰性!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2020-5-7 15:06
趕快扦插個幾棵百香果苗大家分享一下!

我還準備買這玩意,分享幾棵我現有的苗給你們幾位!

我自己對號入座
換成是我閒閒的看別人做得要死,這樣好像也不錯
有人總說買農地是來休閒,搞得累得跟狗似的
我承認只有在除草時很努力啦! 其他都在混,
釣魚,喝茶、泡咖啡、開趴、人生多快活!
不要想不開,不開花順其自然,日後就會開花,
果樹不結果就隨他,日後自然會結果,
強摘的果實不甜,我的芒果還沒長大就枯掉,
可可果實還沒長大就成熟掉落了,隨他去吧!
倒是今年香蕉看到成熟一小串 ,馬上割下來,還有得吃,
之前的香蕉3年才吃到一條 今年算是不錯了!
放寬心吧!!生命自然會找到出路!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

對於無可奈何的事,就"天要下雨,娘要改嫁",隨他去吧!
我個性向來不喜麻煩人,吃了許多苦頭.
自從申請整治菜寮溪河岸,公家單位拖拖拉拉,搞到現在
還沒完工,這些工作自己又不能做,真的是"無可奈何"啊!
現在想開了,就不去管它,先做能做的部分,反正地那麼大,
又沒人跟我搶著做,所以呢,就像蛙大說的,隨他去吧!

查看全部評分

手機照相功能故障,無法PO照.
為網室再新增了12組噴水頭,
這次學乖了,先做好通水管的工作,
只是舊水管超容易爆管,補了好幾個破損,
才把工程搞好!試水果然順利的開始噴水.
接著再把槭葉酒瓶樹(6棵)及檀香(13棵)搬進去.
這槭葉酒瓶樹真的有夠高,頂到四米高的網室!
先學東大的方式,植栽先擺放預定位置幾天.
等它們適應環境後就開始地植.
忙完後走路都有點走不動啦!

辛勤栽花為哪樁?
花開委地無人賞.
聽罷春閨夢一曲,
嘆憐敘世俏紅妝!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2020-5-11 17:26
手機照相功能故障,無法PO照.
為網室再新增了12組噴水頭,
這次學乖了,先做好通水管的工作,

記得2HOME的3千萬嘿!
千萬不要做過頭
千萬不要做太累
千萬要記得休息

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

再添新成員
泰皇波羅蜜、麻糬波羅蜜、甜蜜蜜波羅蜜.
再加上農舍紅喜榴槤蜜及無籽紅肉榴槤蜜就有五棵了!
可惜台東紅榴槤蜜掛掉(網室常跳電缺水).
波羅蜜比較不怕風,計畫種在網室外,
榴槤蜜枝條脆超怕風,所以種在網室內,
不曉得有沒有昆蟲授粉問題?
本來想種貓山王榴槤,結果說要晚上人工授粉,
香蜜中午授粉都已搞得天翻地覆,
還來個晚上授粉? 所以已徹底放棄!
讓蛙大逃過被榴槤K的命運,
不過拿波羅蜜K不曉得會不會出人命?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3