樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

水蛙 發表於 2019-6-6 14:30
認養藍花楹+1,
認養香花+1,謝謝!!

蛙大及Hongjen:

趕快安排時間來迎娶你們兩位要的黃花(粉紅花)閨女吧!

相信你們也不想看到 - 有人成天朝你們要迎娶的閨女身上潑髒水(隔夜茶)吧?
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

農舍的家具總算進入了!也算是一波三折暫告一段落.那天清掃乾淨後,

靜靜地坐在客廳看著那沒節目可看的電視,還真的是"看電視".

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

滿安靜的(沒電視聲),只聽到周遭鳥叫的聲音,沒有人車的吵雜聲,也還算是一方樂土!

隔熱效果還真的不錯,外面36度,室內僅30度左右,電風扇一吹還蠻涼爽的!

再加上戶外的大理石桌及我個人專用大榆木椅,簡直就是我的度假小區!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

本來要買三張榆木椅,殺了半天價,才以每張三千成交,事後豬隊友又反悔.

老闆本來還是要賣五千,後來說看到老公(我)那殷殷期盼的眼神,心一軟還是賣三千!

其實我也是心中坎坷,放在外面不曉得這木頭椅是否耐得住風吹雨淋?

只能買到一張椅子,蛙大跟homgjen來了就只能坐小板凳了!
按這裡顯示圖片

客廳的椅組選了半天,豬隊友還是價錢掛帥,選了一組柚木椅組.最最天才的是,

房間原本是和式床,豬隊友堅持不睡別人的床,所以疊床架屋 -

和式床高27公分 + 床底25公分 + 床墊25公分 = 77公分高

看了都不禁搖頭,睡這麼高不怕空氣稀薄?而且還強調顏色一定明顯區隔,

這樣才能區分她沒睡別人的床!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

家具店老闆佛心來著,還送三幅掛畫,沒想到豬隊友還是有意見 :

這幅畫看起來沒啥問題.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
再來兩幅畫就出問題啦!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
豬隊友說這兩幅畫的花沒有根,她要去跟老闆換!隨她高興了,真的懶得理她!

想一想再問她,你不是說是家裡不可掛假花?她很理直氣壯的說:

「這個不用錢的,當然可以掛!」

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-6-10 11:04
農舍的家具總算進入了!也算是一波三折暫告一段落.那天清掃乾淨後,

靜靜地坐在客廳看著那沒節目可看的電視 ...

有這樣的賢內助,您可望成為蘇格拉底2了.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-6-10 12:11
有這樣的賢內助,您可望成為蘇格拉底2了.

不容易得到的幸福才會更珍惜!

有時她也會說全是為了我們(我跟兒子),而努力的做這一切!

女人可以為了家庭付出一生的青春無怨無悔!

她希望能更長久的擁有現在的幸福,而用了一些她自認有效的方法!

她有她追求幸福的權利,為夫者也只能多體諒及理解她的想法!

不做出蠢事就隨她吧!

查看全部評分

快要到農舍入厝的日子了(6/15),看著豬隊友東忙西忙的樣子忍不住好笑.
有時說又不常住所以不要買太多東西,但彭老師一句話比聖旨還管用.
建議說要先買冰箱二話不說,逼著我趕快去選!真的是
"別人的性命,是鑲金又包銀。
阮的性命,不值錢。
別人哪開口,是金言玉語。
阮要是多共話,馬上就出代誌。"
網站上買了兩個鑄鐵烤盤被罵到狗血淋頭,也不想想冰箱要冰啥?
如果冰一些烤肉,買那個烤盤不就剛好派上用場?
我這是未卜先知,恃盤待之!
夜了!還不回來?
這女人為了省錢,又希望農舍一切順遂.不讓我請假陪她去整理農舍.
自己一個人去油漆拔草!女人為何如此的笨?早就不用如此拚搏,生活夠用就好!
又何必如此的付出? 害的我也不敢放下!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-6-12 21:02
快要到農舍入厝的日子了(6/15),看著豬隊友東忙西忙的樣子忍不住好笑.
有時說又不常住所以不要買太多東 ...

要感謝尊夫人的一番作為,又油漆又拔草的實屬難得
莫非被akirahsiao大的精誠所感動,還請假整理農舍呢!
說真的,這些行為都是當初買地時會做,久了就懶了啦!

剛買地時老婆大人努力整理農地,做到中午過了還不知休息,
總是規劃著許多工事,給萬年長工(我)去完成
現在呢?大約有1個半月沒踏進田裡,卻不忘交代星期一沒下雨就去除草,
咱還乖乖聽話去除草,自己還除到欲罷不能,心想星期二梅雨如果下午報到,
我早上在去除個30分鐘 ,還好雨勢從星期一晚上就一直延續到隔天,
我也就趁機休息了好幾天

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2019-6-13 09:13
要感謝尊夫人的一番作為,又油漆又拔草的實屬難得 ,
莫非被akirahsiao大的精誠所感動,還請假整理農舍 ...

我家豬隊友的思考模式跟常人不同!

昨天晚上搞到晚上9點半才回到家,很高興跟我說:

蝶豆花剪了!

天宮石斛蘭拆了(這個我真的要哭好久,才剛買五個蛇木板啊)!

我急忙問魚池還在嗎? 幸好,還在!

她是基於風水問題忙著要改變!哪是被我的精誠感動?

至於請假那是勞基法的德政,我的假可以換錢,所以她不讓我請假!

她的假是不放白不放!又不可能換錢!所以當然她要請假!

再來估計去農地整理的機率大概為零,去農舍度假或朋友聚會倒是有可能!

蛙大您是沒資材室,所以老婆大人才不想去!我那個有農舍,估計一段時間後,

她就會開始突襲檢查,深怕我帶其他人(女人)回家!

這個我早有計畫,有長頭髮的來我家一律要經監視系統錄影存證!

不然萬一被她發現有長頭髮我又要解釋很久!這個就是她勤擦地板的原因!

為啥強調長頭髮?萬一男生也留長頭髮,那我豈不是有理說不清!

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-6-13 10:41
我家豬隊友的思考模式跟常人不同!

昨天晚上搞到晚上9點半才回到家,很高興跟我說:

感覺你倆一定有上輩子的冤仇債。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

RE: 血淚田園路-入厝記1

六月十五入厝日,夜半無人私語時!

這次獻上人生的第一次 -

入厝陪宿!

上一間房子入厝時剛好出差大陸,所以是丈母陪老婆.

這一次勉為其難既期待又怕受傷害的貢獻自己的第一次!

老婆應該是賺到了吧?可惜她沒包紅給我!我也忘了跟她要!

入厝一堆習俗,所有燈都要開整夜,不能擦地板(這個我喜歡)!

還有拜土地公及地基主的儀式,反正就人家指派啥我就做啥!

好不容易夜了,這環境老婆還喜歡,至少晚上敢出來溜達!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

晚上九點,一群小朋友還在打羽毛球!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

超難拆的健康步道,拆了半天還剩一半!其實有健康步道也蠻不錯的,就是年久失修了!
按這裡顯示圖片

老婆總算比較心軟,電視加了一個數位天線,還可以看無線電視!不是讓我只能"看電視".

要好好檢討自己對待老婆的方式,不能老是給她"一片真心"!

下次給她"全心全意"(整一顆玉荷包荔枝).
按這裡顯示圖片

這一間是我的休閒室(原本冷藏室),本來要唱KTV使用,那個隔音效果真的超好!

但兒子希望買撞球桌,以老婆個性一切"以兒為尊"!只好改為撞球室!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

被老婆疊床架屋搞出來的床鋪,差一點就要拿樓梯來爬!客家人的省錢,

真的被她發揮得淋漓盡致,那個床頭櫃買人家庫存品一個700元!

她用的真的都是最便宜的那種!
按這裡顯示圖片

中央廊道,寬約1.35公尺,長約15公尺,未來可以規畫為藝術廊道!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

清晨不是被小鳥吵醒,而是被鋤頭鋤地的聲音吵醒.

原來是老婆在搬移龍邊的一堆沙石堆,老婆一直說那一堆砂石難看,堅持要移平!

洗簌後,趕快去幹那愚公移山的事!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

一鋤一鋤移砂石,雙飛比翼難同步!

老婆熱衷賺錢之路,一再鼓勵她放下.錢永遠都嫌不夠!

內心不斷的欲求不滿,再多的錢也難掩慾壑!

查看全部評分

RE: 血淚田園路 - (入厝記2)

關關難過關關過!

花了十年時間總算住進了自己花了九牛二虎之力買下的農舍!

雖然豬隊友一直對魚池不滿意(虎邊魚池)!入厝當日也問過彭老師魚池問題!

老師回答:一般禁忌的是前庭的虎邊池,而非房子旁邊的魚池!

看著池中魚悠游自在的巡遊!就同感牠們的自由喜樂!

生命無價,那是牠們生活的一方天地!

如果牠們帶給心中的是平和喜樂那就是好風水,而不是人云亦云的盲從!

這個魚池經過大肆整理除掉一些多餘,恢復了以往的清麗!

有時傍晚在水池旁觀察,發現好多小蚊子在水面上飛舞.

也終於知道為啥一週餵養一次,牠們卻活得好好的原因!原來有小蟲子可吃!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

上次買了兩盆睡蓮放進去,感謝東大神的指導,土離水面10公分,還真的有用!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

奇怪這兩隻蝸牛怎沒被魚吃掉?
按這裡顯示圖片

最無辜的天宮石斛蘭只因不是花季,被豬隊友當雜草丟到資材室旁邊!

要趕快找地方安置它們,搞不好真會被太陽曬死!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

一直以為這一區是種植樹蘭,那天還一直向人解說樹蘭開小黃花!
按這裡顯示圖片

馬上有人提出疑問這樹蘭為啥開白花?
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

咦?還真的是 - 七里香 ! 這傢伙平常不開花跟樹蘭混在一起,緊要關頭跑出來漏我的氣?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3