請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: akirahsiao

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

故事繼續 :
沒買到農地, 只好將私房錢先藏好 !
大隱隱於"市" -> 股市
以老婆個性是 :
跌了不甘心賣 ! 漲了也捨不得賣 ! 所以這是標準陽謀 .
看到了錢也不會被領走 ! 就這樣我在10年前放了
100張智邦每張1萬共100萬當我的買農地基金.

附上買的農地地形圖
4.3 分 , 兩面臨路 !

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

2home 發表於 2018-4-26 16:43
我是看到好地.....就想要大號.....自然就買了......

為什麼想大號....原因很簡單......和自己的磁場 ...

怎麼我也有相同的毛病,只要在那塊地上去上個大號,肯定那塊地就會成交,所以,我現在再也不敢去看地了,會作死⋯⋯

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

站長

打造桃花源

akirahsiao 發表於 2018-4-27 11:56
故事繼續 :

若智邦沒賣,賺大了,現在一張7萬多,當初100萬買100張,經過10年,配股配息,應上千萬了吧。。

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-4-27 11:56
故事繼續 :

追蹤十年前至今,最高十二倍多,現在還有七倍多。
所以這四分多只是花了十年前的百萬以內的錢。
這十年要用土地漲這種倍數還真難呀!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

故事繼續 :

血淚田園路   標題是"血淚"

智邦肯定不會是 "買在低點賣到最高點"

查看全部評分

樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2018-4-27 13:39
血淚田園路   標題是"血淚"

智邦肯定不會是 "買在低點賣到最高點"

對方有說是100萬買了100張....當時股價10元.....算低點,只是何時賣掉不知道.........有可能6元賣掉...也有可能20元賣掉... 也有可能現在還留著一部份........

所以只能繼續看下去....
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2008 ~ 2012 年期間我是奉行智邦14元以下都將配息及年終都
存股智邦 . 2013 以後老婆開始抱怨錢及股票都在我的名下
所以就斷了資金.然後就是"高就要賣,低再買回"的政策宣言 !
存股跟種樹一樣哪有一天到晚挖起來再種下去!
為了轉移老婆老盯著我買地基金的目光 !
2016年1月建議她保單借款180萬買100張18元華新科.
那一晚我送上萬言書力陳此投資的可貴,費盡心思不斷說服
老婆! 當晚老婆終於同意此計畫.
隔天下班我問她錢借了嗎? 立馬眼睛就紅了回我
"我不想承擔借180萬買股票的壓力!"
好吧! 再說服下去我又要變成讓"女人流淚的男人"!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2018-4-27 20:55
2008 ~ 2012 年期間我是奉行智邦14元以下都將配息及年終都
存股智邦 . 2013 以後老婆開始抱怨錢及股票都在 ...

華新科 目前  188
智邦 最高123   目前    72

您是股神哦~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

福報大的,怎麼搞都賺。
我五、六年前,去卓蘭看了一甲多的葡萄園。
有大大的倉庫兼住家(50幾坪的鐵皮屋)
有兩個超大水塔(很大很大,沒見過這麼大的)
園內有水泥道路網,有自動灑水系統。
有多年結實累累的葡萄樹藤。
年收入200萬,100萬純益,100萬工資肥料、農藥錢。

要賣我480萬。
簽約前一晚,才問到2台深水馬達放進大安溪,一台20萬(還是兩台20?)。
水管線2公里。

嚇了一跳,趕緊退約,沒去簽,怕會死在大安溪裡。
淡水卓蘭奔波,不溺死也會累死。

我沒買,第二年漲到780萬。
現在不知道漲多少了。

不過我還是認為幸虧沒買。
當時我認為,買下絕不噴農藥。

地主說:不噴收成很少,太可惜。
我說沒關係,有吃到一點葡萄就好了。

查看全部評分

陳青 發表於 2018-4-27 21:29
福報大的,怎麼搞都賺。
我五、六年前,去卓蘭看了一甲多的葡萄園。
有大大的倉庫兼住家(50幾坪的鐵皮屋) ...

您的考慮是對的,雨季及颱風來襲時,
收沉水馬達是第一要務.
我沉水馬達安在菜寮溪,管線長度才100米,
每次一發布颱風警報, 就必須下到河床拉起馬達.
幾次心存僥倖,偷懶沒收,就都被水沖得無影無蹤,
最慘的一隻才裝一週,就報銷了,馬達一隻8000多,
已損失3隻.真是欲哭無淚.
很難想像大安溪水勢湍急時是何景象,別冒險才是.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3