請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: akirahsiao

血淚田園路 [複製鏈接]

那種買地送木屋的案子,
曾看過說那棟木屋成本50萬。
你看的水管屋

昨天回到家中問豬隊友建築師事務所代辦資材室進度如何?

豬隊友一臉鐵青,當下心裡抽動一下,再看旁邊一張證券交易清單,打開一看當下慘嚎 :

"賢妻啊!為夫的對不起妳,沒說清楚我們家農地只能蓋資材室不能蓋套房!"

奇怪!明明是要建築師事務所到鄉公所代辦資材室建照.

怎麼變成委託證券營業員到交易所買套房?

我們家公子喜歡水管屋,豬隊友喜歡套房! 那買個一兩間夠住就好!有必要買一堆嗎?

我們家農地離文化大學那麼遠!又不能買來當學生宿舍?

各位大大都認為水管屋貴!

殊不知不能住的套房更貴!

嗚 ! 嗚 !嗚 !      

我的資材室變套房!     

這下紅色牌子真的不用拆了!    

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

申請資材室跑照要三個月,農地上掛一堆白白的我實在沒勇氣去逛!只好逛 2 home.

我們家有一個習慣:

大事大爺我負責 , 小事豬隊友負責 , 決定何者為大事或小事由豬隊友負責!

所以一般我們家沒啥大事 !

過往去看完農地豬隊友一定會拿一張通靈大師的祝禱詞要我星期天去城隍廟求城隍爺

"申冤,求赦罪孽,解冤親債主!",我就納悶看個農地又不是去地下錢莊借錢,還一堆冤親債主!

豬隊友堅持農地有啥你哪知道?申冤這種大事本來就該你負責,更何況看農地造孽惹冤親債主的是你!

我們家公子大三有課業問題 ! 照例通靈大師指示求城隍爺!

帶著公子到城隍廟我熟門熟路的三跪九叩完成三個聖杯,就去找我們家公子! 就看他滿頭大汗跪在那!

趕快帶他到旁邊洗臉搽汗送百事可樂,順便開導他:

"拜神求神要誠心正意,養天地正氣,法古今完人...(底下省略萬字)"

公子很不以為然的回說:

"老爸!你是慣犯不用登記基本資料當然快!我是初犯處理時間自然必較久!"

回答 jettakimo 大大問題 !

舊的資材室要拆掉 ! 至於農地是否要賣掉? 要等星期日請示城隍爺:

"慣犯如果再犯(看農地),會不會加重刑責?".

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

為了資材室的設計真是讓我煞費苦心!豬隊友喜歡住套房不用理她!

但我家公子喜歡涵管屋卻需要加以開導!

一般地理風水乃東青龍、西白虎、南朱雀、北玄武.

我們家農地風水東青牛(牧場養牛)、西金豬(豬舍)、南火雞(雞舍)、北XX.

北方屬水是缺玄武!

我家公子想放一個水管屋以自身充當忍者龜(玄武)!

這讓為父的期期以為不可!或可在西風亭(可參考#41樓)北邊造個玄武池養烏龜.豈可讓公子涉險!

為今之計唯採哀兵策略圖之!

三合一時期:

年輕時當鍋賣茶壺,買了一間透天五樓厝.1~4樓租人當補習班,五樓充當棲身之所.

五坪大小房間要集臥室、客廳、曙U弁鄔韝@身!廳室僅容璇身,每當飯後收拾乾淨,

便是抱兒子隔著鐵窗往外望,窗外一片無垠天空!這樣過了三年實在無法忍受,

只好跟豬隊友下最後通牒.

"為夫無啥奢望但求客廳休閒!".

二合一時期:

抗爭了三年終於換來了如今的室內20坪的棲身之所!有三房二衛浴(另有故事)一廳(客廳).

當然一廳是客廳兼曙U,就這樣生活至今.如今也僅有一小小心願:

"能否有一小曙U好好吃飯!".

農地時期(奮鬥中):

看著公子一臉意動,趕快拿出我的小曙U照

公子一看就問:

"老爸!25坪資材室兩房兩衛浴加廚房,你這小曙U放入,客廳簫?"

"旁邊放個電視就好了!"

"切!你以前是客廳兼曙U,這樣是曙U兼客廳不都一樣!"

好吧!退讓一步,這樣的曙U我也可以接受!

按這裡顯示圖片

這是我的底線!再讓就翻臉!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-7-18 11:46
為了資材室的設計真是讓我煞費苦心!豬隊友喜歡住套房不用理她!

但我家公子喜歡涵管屋卻需要加以開導!

按您所述: 我們家農地風水東青牛(牧場養牛)、西金豬(豬舍)、南火雞(雞舍)、北XX.~~
第二張庭園式客餐廳  肯定會加味不少~ 每天都有”風味餐”~

查看全部評分

阿春 發表於 2018-7-18 11:58
按您所述: 我們家農地風水東青牛(牧場養牛)、西金豬(豬舍)、南火雞(雞舍)、北XX.~~
第二張庭園式客餐廳  ...

春大! 您的風味餐害我被罵!

昨天回家跟公子及豬隊友談風味餐.

公子很高興就說 :

吹東風->吃烤牛排

吹西風->吃烤豬排

吹南風->就吃烤雞排

我隨後補了一句:

"龍捲風時吃滿漢全席!"

豬隊友聽了就火啦 :

"龍捲風還吃! 吃屎吧!"

查看全部評分

前篇提到所買房子兩套衛浴另有故事,現在就開始!

話說尋尋覓覓的找了三年終於看中了這套房子,三房兩廳雙衛浴14年屋,通風

採光(兩面採光)還算不錯.最重要的是它的計價每坪6萬,室外露臺每坪3萬.總價

30(室內坪數+公設)*6萬+30(露臺坪數)*3萬=270萬.所在環境北有澄清湖,南有

衛武營,附近長庚醫院、正修科大、家樂福、文山特區等生活設施尚稱便利.

一直說服豬隊友每坪6萬已比建築成本低,此時不進場更待何時?最後終於在

豬隊友紅鼻子紅眼睛一直喊經濟壓力重的情況下以250萬成交!

到了整理內裝時,豬隊友又去找通靈師姐,而通靈師姐建議是房間不可以有廁所!

我當然是嚴重反對! 如果風水設計搞得天怒人怨那是什麼好風水!家裡沒有兩套

廁所萬一急了怎麼辦?更離譜的是通靈師姐建議是連馬桶一起要封掉!不是不用就好!

當下馬上就帶著豬隊友去找師姐!討論過程當然不會愉快,最後通靈師姐施出殺手鐧:

"我只是提意見,你可以不要聽!"

回頭看著豬隊友一臉無辜的樣子!我只能仰天長嘆!

"如果不是我老婆思想被綁架了,才懶得理妳!"

當晚開著車子回家時清風徐來!看了豬隊友一眼心想:

當年,妳因為笨才選擇嫁給我!

現在,不會因為妳呆而放棄妳!

豬隊友既然迷信只好用方法了.於是就跟她說我們新家大門正對房間門,

房間一進去又是一扇窗戶.這是標準"穿堂煞","家裡存不了錢!"

風水格局裡有言:

"陽宅第一兇,最忌穿堂風!"

買完房子剩下的錢只能改穿堂煞或封廁所二選一了!最後當然是改穿堂了!

最近豬隊友問我:

"你不是說穿堂煞家裡存不了錢!我們這棟大樓大家看起來都滿不錯的啊!"

我只好回她:

"大家都把錢存到銀行!"

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-7-19 16:22
前篇提到所買房子兩套衛浴另有故事,現在就開始!

話說尋尋覓覓的找了三年終於看中了這套房子,三房兩廳雙衛 ...

好巧~我也住在

北有澄清湖,南有衛武營,附近長庚醫院、正修科大、家樂福、文山特區等生活設施尚稱便利~

查看全部評分

春大!

看到您的回覆,真有他鄉遇故知的感覺!但看到您2Home的註冊日期,

更有"常使英雄淚滿襟"的感概!我2008年12月在2Home註冊,之前就已

開始找農地!看著農地價格逐步上漲,心理也是有一些負擔!

一塊一塊農地尋找,一塊一塊的被通靈大師否決!我經常問豬隊友:

1.買一塊農地種幾棵小白菜有需要這樣複雜嗎?

2.為什麼我的人生(田園夢)妳要找一個不用負任何責任的人(通靈)來幫我把關?

為什麼買下這塊風味餐農地?

我真的累了!

跟豬隊友說今年買不到農地就要放棄了!把12年歲月用來找農地,而將決定權放在

一個不用負任何責任的人(通靈大師)身上!

這種愚蠢行為我實在無法繼續下去!

當然豬隊友也講了一些理由!但付錢的是我!未來要在農地生活的也是我!

為什麼我不能做主?

所以買下這塊風味餐農地我開始有點懶了!

春大! 如果有做農地圍籬及資材室的廠商是否能把資料給我?

會把資料轉給豬隊友 ! 在我們家我只負責大事

城隍廟拜拜申冤!

查看全部評分

阿春 發表於 2018-7-19 17:04
好巧~我也住在

北有澄清湖,南有衛武營,附近長庚醫院、正修科大、家樂福、文山特區等生活設施尚稱便利 ...

找農地我最喜歡的是竹田,交通方面有88&國三&鐵路&台一線等交通便利,

小農村乾淨單純,大街小巷我幾乎逛遍了,從北邊的西勢、過溝、六巷到南邊

的竹南、竹田、糶糴等,連我看中的兩間農舍都在竹田!可看26#http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 84&fromuid=6036

但不管如何客觀分析!理性說明!

都比不上通靈大師一句西勢是坔埔地來的有用!我去理論了,可人家一句神明指示!

豬隊友卻贊成說無形的東西你不懂!買實質的農地要懂無形的東西?

有時都會懷疑為啥我到現在還沒瘋!或許是沒瘋神明才無法給我指示!

用地靈落陰、磁場不好這些莫須有的理由來要我接受!

不接受就是鋼筆自己用(剛愎自用)!可惜我沒習慣用鋼筆不然拿出來借大家用!

豬隊友說如果你不喜歡這塊風味農地,那拿來種植另外再買農地!

我如果想早死,就會去再找農地!真的沒幾個12年可以亂花!

這些非理性的思考模式,真的不是凡夫俗子的我所能理解!

算了! 跟禽獸為伍總比繼續跟這些通靈的人有交集好!

農地這件事不趕快有個結果,我真的會被逼瘋!到時也變成通靈!

還是要感謝阿春大 !

一句風味餐(雖然害我被罵),讓我想到農場名稱:

“風味農場” 各種味道都有!來我們農場一次聞足!

有風有味道!無風好像還是有味道?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路