樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

檀香
我們從種子種起鰻有成就感的.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-5-7 09:44
心情篇
鑑界結束!坦白說我的心情真的很糟,掙扎了十幾年好不容易買了一塊農地,
卻是西邊豬舍南邊雞舍.豬隊 ...

洋玉蘭是不是也稱為木蓮花?

查看全部評分

哈哈,你們真壞,太為難人家了
不是已經說只取一瓢飲嗎?

akirahsiao 發表於 2018-8-2 11:29
看著檀香一棵花開滿枝頭,另一棵枝葉凋零,實在有點無奈.

同樣的土質同樣的環境!怎麼就會有差距如此之大的 ...

一副無精打采的檀香(紅圈處),旁邊過山香長的健壯無比(我們家最高大的過山香)!

有一說
寄生植物不可比檀香高大
我用七里香做寄生
七里香長太壯我會"喀"一節
讓檀香可以接受較多日光
參考~~~

查看全部評分

哈哈
還是我最省
我們村民說村里有四怪
我們其中之一
下午才現蹤
晚上挑燈夜戰
慢慢入秋了
會改成中午出門吧???  

查看全部評分

1.檀香寄主跟檀香之間距大概要多遠?
        第一次地植時種在根部旁邊,以後要補植時,就看樹冠嘍

2.目前盆植的檀香可以轉為地植嗎?
      盆植轉地植OK,去盆時注意別動到根部,注意別失水,檀香愛喝水

3.農地寬27米長120米,計畫間距三米一棵,這樣有9排,每排40棵檀香,這樣會太擠嗎?
      計畫幾年採收? 3m x 3m  十年後採收可以

4.檀香防風部分您用什麼方法?
      我的園子周圍有竹子風籬,你的地裡有什麼可利用的植物呢?

5.盆植檀香都長得圓圓的,跟別人往上長呈三角形的樣子感覺差好多?
      圓形或是三角狀沒差別,以後是取心材不是取樹形

6.那個過山香長勢超驚人的,未來可把它地植到檀香旁邊嗎?

過山香是最好的寄生植物,現在會長得嚇人是沒有被寄生,只要不會大到把檀香苗遮蔽見不到陽光就OK

我朋友的檀香有十多年了,用過山香當寄生株,是繞著檀香種一圈,所以檀香長得很好,過山香開花結果後落地長出小苗他就移到一旁種,看到過山香植株弱化就補上,參考嘍!

查看全部評分

有聽過檀香成材後的售價嗎? 聽說的價格很亂,想了解價格是參考一下!
曾去善化拜訪一位前輩胡先生說5萬元賣掉一顆颱風摧倒的10年檀香.

我還沒想到這問題
只是傻傻地買種子孵苗種下它們
朋友教了三年結香的手法也沒空玩
去年倒是有發現自己結香的樹幹(好像被蟲蛀了乾枯的)
拿來燃燒超香的
聽說十年樹齡的檀香已經有結香所以價格應該還好吧???
多年前賣香燭的鄰居有聽過她賣給客戶的檀香木塊是一斤500元
要怎麼換算成樹材體積我不懂

查看全部評分

有發私訊給你喔!抽空看一下。

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3