請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7228查看 12回復

[綜合討論] 大家的農地會讓人借道牽農電嗎? [複製鏈接]

今天有人跟我說他的農地買在我旁邊,想要借用我農地的角落插一根電線桿並裝上電錶,然後電線會經

過我農地上方,請問大家遇到這種情況會同意還是不同意,同意和不同意的原因又是為何?

我比較擔心我老了無法耕作,土地想賣出去會賣不出去或價格很低,謝謝大家。

查看全部評分

買在你旁邊,那為何電竿不立在他自己的地?

你們的土地位置是向下面這樣嗎?
台電-->你的地-->他的地

那他要求的像這樣:
台電-->(電竿電表)你的地-->(電竿)他的地
若同意可叫他經過你的地用埋管方式,深埋1米以上,他還可以少立一支電竿。

若不同意可主張你的領空權。

他地有跟你的地相臨的話一般應像下面電竿立在他的地:
台電-->你的地-->(電竿電表)他的地
這樣牽電電線會經過你的地領空,
要叫台電用埋管的鄉間可能性不大。
生態農場,長路慢慢!

站長

打造桃花源

這問題還真見人見智.........

我的農地之前拉電桿.....還蠻好拉的....沿路都沒有住家和耕種....就這樣偷偷種下電桿.....,沿路要拉10幾支電桿,台電也沒通知地主......,後來我後方的人要接電.....要沿路經過我的道路旁....,心想我之前拉電,經過很多人的地,人家也沒計較..我也就很大方的答應了....不過我原本的大視野,中間就多了一條線了.....,不過換到一個好鄰居,心想就算了....

不過如果在比較熱鬧的農地...要經過很多別人的土地就比較麻煩....台電怕麻煩...就要地主許可或證明.......,通常大部份的人,都不會答應.....,對自己又沒麼好處,幹嘛這麼好心?
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2018-4-29 21:05

我的農地之前拉電桿.....還蠻好拉的....沿路都沒有住家和耕種....就這樣偷 ...

題外話

難怪
田裡會多了一隻電桿
原來台電不會通知地主
都是偷埋設的
那我要請台電給我移走
因為
它臨靠排水溝
回填不實
水刮出一個愈來愈大的洞

應該可以
如果是我有簽名
台電就應該可以拿出文件證明我有簽名同意
反之拿不出來
就請移走
不知這樣可否?

站長

打造桃花源

大地彩妝師 發表於 2018-4-30 07:23
題外話

難怪

我父親之前的農地中間也有一根電捍很礙眼,也是請台電移走,移電桿要拆要裝要重拉線很花錢,蠻麻煩的,所以還沒種下去前,最好盯緊一點,種下去之後,就要靠申請程序移走。

所以台電會虧錢,也不是沒原因的,有時山上拉了20幾根電桿,我們才花3萬元,大部份還申請的電業賺走,其它都是台電買單,像申請自來水就沒這麼好了,短短50公尺,就要收20幾萬。

看要如何經過
我之前也是同意鄰地穿過我農地,但是電線只能依照我要求沿著邊邊走
如果一條線直接橫跨我肯定拒絕
我覺得你是地主,主導權應該在你手上
請他依照你要求方式來牽線,既不傷和氣也賣個人情

chen168 發表於 2018-4-29 20:58
買在你旁邊,那為何電竿不立在他自己的地?

你們的土地位置是向下面這樣嗎?

謝謝大大的回復

2home 發表於 2018-4-29 21:05

我的農地之前拉電桿.....還蠻好拉的....沿路都沒有住家和耕種....就這樣偷 ...

謝謝大大的回復

大地彩妝師 發表於 2018-4-30 07:23
題外話

難怪

這問題雖然我沒遇到,但也好奇要如何解決

安娜爸 發表於 2018-4-30 08:48
看要如何經過
我之前也是同意鄰地穿過我農地,但是電線只能依照我要求沿著邊邊走
如果一條線直接橫跨我肯 ...

謝謝大大的回復,你的意見跟我朋友說的是一樣的

2home站內搜尋

回覆:大家的農地會讓人借道牽農電嗎?