樓主: evangelion
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 大家的農地會讓人借道牽農電嗎? [複製鏈接]

2home 發表於 2018-4-30 07:43
我父親之前的農地中間也有一根電捍很礙眼,也是請台電移走,移電桿要拆要裝要重拉線很花錢,蠻麻煩的, ...

大大
申請移除偷立的電桿

我們要付扣扣嗎?
還是台電買單呢?^^

站長

打造桃花源

大地彩妝師 發表於 2018-4-30 12:30

大大
申請移除偷立的電桿

台電買單。。

親身案例:

小弟農地在乙地. 當初甲地(兄妹共有)要遜A舍, 因有根台電電桿(大圓圈處)在其農地, 他們想要移至共有地(大圓圈旁的小圓圈), 請乙, 丙, 丁簽同意書, 我們也都同意. 但甲為了省錢, 他說台電說: 除非台電電桿有影響工程進行, 不然要自費遷移. 所以就說他自己的私有電桿會先放在小圓圈處, 待後續進行圍牆工程時, 再把兩根電桿位置互換. 註: 屆時台電的電桿簽移費就免了. 結果: 甲的農舍, 圍牆都誚n了, 台電的電桿也移了, 但他們自己私人的電桿卻屹立不搖...
小弟後來也申請農電, 跟甲, 丙, 丁口頭說了, 台電電桿位置也有現場說明(在靠近我地的小圓圈右邊2公尺左右), 私人電桿在我地內. 台電立下電桿一段時間後, 電線都沒拉, 後來側面了解是甲地的妹妹去台電抗議; 甲地後來跟我說是因為他家二樓的窗戶看出去剛好看到電桿, 有堪輿上的影響. (註: 共有地寬6公尺, 他們的農舍距共有地約8公尺). 後來我提了兩個方案:
1. 設在我地出去靠近甲地的角落(還是共有地): 他們說有電線會經過他們的圍牆上方;
2. 同樣設在角落, 但中繼桿加延申鐵杆(電線就不會經過圍牆): 他們說有蜈蚣煞.
他們是希望台電電桿設在靠近我地內或是靠近我地的角落...哇哩咧....
經過幾次的溝通與丙, 丁的幫腔, 他們終於同意我立在丙/乙交界的共有地上, (如圖上小圈), 離台電一開始立的位置幾乎差不多. (這樣窗戶看出去就看不到電桿嗎? XD) 也取得了大家的同意書, (甲還特別在同意書上聲明電桿位置需如圖所示).

所以:
1. 不管是借道人家或是借人家道, 不論親疏, 還是取得白紙黑字為憑, 避免往後有爭議.
2. 我也贊成2home大, 好厝邊總比爛鄰居好, 所以版主不仿賣個人情.

後記:
甲地的哥哥還不錯, 很多的問題其實都是她妹妹造成, 但他們家似乎是她妹妹做主. 去年哥哥找我來商討共有地整理的問題, 我坦白跟他說: 一開始他們沒遜A舍時, 共有地我偶爾會去整理, 那時都沒人要整理, 我累了. 反正我車子也是經過而已, 不影響我自己地的工作. 現在共有地的雜草都是他們在處理(噴藥). 只能說, 地球是圓的.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大家的農地會讓人借道牽農電嗎?