請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 快樂農夫

防蚊驅蚊滅蚊的正方與偏方(2023-08補充) [複製鏈接]

以前有蚊香廣告,特別強調使用後
"我家都沒蚊子"(台語發音)
我是天生註定要在田裡的,因為不必點蚊香,我就可以嗆聲
"我家都沒蚊子"
很奇怪蚊子就是不叮我,我沒有務農顯然浪費了這天賜的優勢.
退休後在2home才感受到這個好處.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2018-5-1 17:42
以前有蚊香廣告,特別強調使用後
"我家都沒蚊子"(台語發音)
我是天生註定要在田裡的,因為不必點蚊香,我就可 ...

事出必有因,你家沒有蚊子還容易做到,但你在田園裡長時間走動也能蚊子不近身,那可真是值得好好研究,為什麼能如此?若能找得到WHY? 讓大家依法去施行,那可是造福人類社會啊…

我大哥就特別容易招引蚊子,所以是個人體質
因人而異吧.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2018-5-1 20:50
我大哥就特別容易招引蚊子,所以是個人體質
因人而異吧.

但很值得找出「原因所在」,那答案一旦找出,值得頒發諾貝爾獎。
生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

昆蟲 都是靠 溫度跟味道 去找尋獵物

噴香水 抹香水 抹油 都可以靠薄薄一層 驅蚊

deet 就是一種殺蟲油 對蚊子特別有效

不過他的機制 很有趣 是 神經性的 乙醯膽鹼酶

所以 用此判斷類推 用菸草 效果也一樣
都是同樣的殺蟲機制

人類只要一次抽 15根菸就會死掉
香煙也是很讀的東西

之前有看過在居家周圍的水桶裡養魚來滅蚊的,有人試過嗎?

我自己的方式:
1) 若有許多長草、積水,需要清除,會降低很多蚊子繁殖與躲藏處。
之前農地草很多、又長,剛好地面有湧泉積水,蚊子每隻像自殺轟炸機,直接俯衝攻擊。

2) 綠油精(我沒想到這麼有用),我都是開始工作前(未流汗前),塗在雙手、耳朵、褲腳、脖子。
若是脖子流汗,不要抹綠油精,脖子皮膚會超痛。

請參考。

ShareRain 發表於 2018-5-1 22:52
之前有看過在居家周圍的水桶裡養魚來滅蚊的,有人試過嗎?

您說的是蓋班鬥魚嗎?
我看很多有做魚池的人都養來吃蚊子.

b18 發表於 2018-12-3 23:24
您說的是蓋班鬥魚嗎?
我看很多有做魚池的人都養來吃蚊子.

試過仿宜蘭某農場放置桶子養蓋斑鬥魚

但可能因為地幅太廣設置太少,導致蚊子還是超猛,鬥魚數量卻越來越少...

於是只好讓它們回歸土溝小池內了!_

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-12-4 08:29
試過仿宜蘭某農場放置桶子養蓋斑鬥魚

但可能因為地幅太廣設置太少,導致蚊子還是超猛,鬥魚數量卻越來越 ...

哈哈
回歸土溝小池
就算他們沒有多吃一點
至少也會活得比較快樂

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:防蚊驅蚊滅蚊的正方與偏方(2023-08補充)