樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

神探李昌鈺博士說:他前世是個和尚,名子叫做解塵。 [複製鏈接]

台灣的記者太會補風抓影,編故事

aray 發表於 2018-5-1 09:58
現在來說正經的。我仔細讀了這個新聞報導,暫時假設內容都是真的。李昌鈺根本沒說他前世是和尚。
報導是說 ...

媒體就是語不驚人死不休, 添油加醋自娛娛人,  文中說李老先生太太往生了,要找60歲以上。 同樣節約1張衛生紙用5次的老伴, 我相信不是沒有, 一個往生了, 一個還沒出生

https://tw.news.yahoo.com/生性簡樸-1張衛生紙用5次-215010485.html

李昌鈺笑著說,很多人問他要選什麼樣的人?他說,要60歲以上,要會洗衣燒飯、擦皮鞋,一共30件事情什麼都要會,不要長得很漂亮很年輕,但要跟他一樣節省。「我是生活很節省的人,對自己我不必浪費」,所以1張衛生紙可用5次,擦眼睛再擤鼻涕,接著可擦桌子擦皮鞋,不像現在年輕人用1張很快就丟了。

以上也是媒體寫的吧?不是李老先生說的吧?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

不能再解釋

再解析下去就解離了

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

有一場景大家想像一下:
李博士在書桌工作看電腦,時不時"眼油"就流下,用衛生紙擦了第一次眼油,繼續埋案工作,半小時後又流眼油了,順手拿起剛剛衛生紙再擦一次.因為氣溫低,不知不覺"鼻水"滴了出來,又順手用剛剛衛生紙吸了一下鼻水.
工作完了,起身整理書桌,隨手將衛生紙隨意地將桌面擦一下......這張衛生紙是不是用了很多次呢?沒毛病呀.

美國的衛生紙是整卷的,如果李博士習慣一次抽比較長的衛生紙,使用好幾次也是正常啦.

查看全部評分

美國氣溫真的涼,時不時流鼻水是非常正常的情況,那不是"擤鼻涕",不是感冒擤鼻涕.

年紀大了,眼睛時不時流一滴或半滴眼油(清澈像淚水),重複使用衛生紙擦眼淚也非常正常.
不然你們都怎麼擦眼淚呢?從來不重複使用衛生紙嗎?

查看全部評分

李博士是智商很高的一位神探。
所做的事情,應該是不會太離譜。

有人天性惜福,碗裡的食物殘渣,一點不剩,用水沖下吃進肚子裡。
有人每餐吃不到一半,就倒廚餘。

我祖母,見桌下的飯粒,一定抓起來吃下去。
我曾說:阿婆,掉下去的很髒,不要吃。
她說:不會髒,不能浪費一粒米。

眾生觀念習性大不相同。

查看全部評分

陳青 發表於 2018-5-3 21:27
李博士是智商很高的一位神探。
所做的事情,應該是不會太離譜。

想起了電影棋王主角王一生(梁家輝飾)在火車上吃便當那一幕

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

我吃過飯用衛生紙擦一下嘴唇邊緣。
這張衛生紙,還沒什麼嚴重汙染。
折一下,放書桌邊,有時候桌子滴到湯水,擦一下吸乾。
再折好,放桌邊備用。惜福一點,衛生紙用個2~3次以上,應該沒問題。

查看全部評分

oldtree 發表於 2018-5-3 21:34
想起了電影棋王主角王一生(梁家輝飾)在火車上吃便當那一幕

他是怎麼吃便當的?
無諍三昧,斯為第一。

這件事,活到75歲,還沒見過媒體或私人有討論過。
就來討論一下試試:

我不知道大家上廁所怎樣用衛生紙。
大約從20歲開始,我一次用2張,先對疊2次,四四方方。

第一次擦一下,把便便蓋住折起來,再擦一下,
可能還有空間的話,再把便便蓋起來擦一下。
如果拉肚子或狀況特殊,擦一下或第二次,已經不能再使用,就要丟桶子了。

如果順利,最多用四張衛生紙,應該就可以解決的很工夫了。

我常見家人,或他人。
兩張衛生紙只擦一下就丟,我也從未去說他們。

個人習性不同,是很自然的事。

我家的廁所,常常可以見到我折好成疊的四四方方的衛生紙。

邊上邊折,成了習慣了。

我活這麼大歲數了,還沒見到任何一人,衛生紙2折成四四方方的。
是不是只有我一個?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:神探李昌鈺博士說:他前世是個和尚,名子叫做解塵。