請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6234查看 14回復

購買農地資格 [複製鏈接]

請問各位先進,目前購買農地是否有限制須有農民身份才能買賣啊?

不用

要蓋設施比較麻煩
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

問這個問題會不會太令人傻眼?
農地開放買賣已經好幾年了,不然
2home網友一大堆買農地的是怎麼辦到的?

站長

打造桃花源

買賣農地是沒有限制農民身份的.....,況且也很難認定.....,因為務農沒辦法糊口,腳踏兩條船的很多,除非是要買原住民保留地的農地.....那就有限制需要原住民身份.....

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kuocc24799 發表於 2018-5-9 14:47
問這個問題會不會太令人傻眼?
農地開放買賣已經好幾年了,不然
2home網友一大堆買農地的是怎麼辦到的?

我跟你說...
有一些土地業者  包括代書  仲介
尤其是大台中那裡的..

故意說買農地農舍要農民資格

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2018-5-9 19:30
我跟你說...
有一些土地業者  包括代書  仲介
尤其是大台中那裡的..

為什麼要這樣說呢? 有何目的? 不解.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

cc6789 發表於 2018-5-10 09:44

才會賣不掉....有心人才能介入價格
這種謠言其實已很多年不斷的傳了...就算你糾正他 他還是繼續

我曾經當面跟一個人說   你說錯了  其沒有這個法令
可是他回答我什麼你知嗎?

將來有可能會有!!!

我有一個台中的朋友他在找農地  可是他找的代書和仲介都說他不能買
原因是  沒有農民資格
他打來問我  我教他說

每一塊地都用6~7成去出價   就回答他說
你一定能過戶

PS:事後有一個社團上的講師私密我說  我講再多也沒用  因為他們是故意操弄的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

樂活族

cc6789 發表於 2018-5-10 09:44

房地產空方你知道整天在電視廣播嗎

我算多方看法就會不一樣 講起話來就會不一樣

賣掉台中台北 買進花蓮

這樣你就不會 "不解"

查看全部評分

樂活族

感謝以上各位先進的回覆,
之前也在2HOME做了很久的功課,看過很多人都可以買農地,
但最近有長輩跟我說現在買農地需要有農民身分,
所以才覺得很奇怪,是最近才改的嗎?
但從上面各位先進的回覆看起來應該買賣是不需要農民身分,
要興建時才需要了。

買農地...有錢才是最重點!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:購買農地資格