請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: yen一鳴

[綜合討論] 新蓋房子外牆不想貼磁磚想用類是鋼構屋外牆用鐵皮包覆好嗎 [複製鏈接]

如果沒有要拆而是就地處理
那就先對舊牆塗透明防水漆
自己來即可簡單就好
然後請廠商上C型鋼做骨架
然後你就可以在外牆壁做很多選擇了
木外牆也行鐵皮也行水泥板也行甚至軟木或捷運用的裝潢版
隔熱也不用  因為有空氣層了 如果想好一點那就加個鋁隔墊
RC壁面只要沒有直接太陽照射又加上空氣層
反而會有保溫效果  夏天會比戶外低  冬天會比戶外溫

但的確做三合一鐵皮最便宜
而且你有水泥牆了
一般的鐵皮屋缺點你沒有
只需注意通風
在下面挖洞進風上面挖洞出風

查看全部評分

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

新屋外牆貼磁磚, 被太陽曬到的那邊還是因為熱漲冷縮容易掉落, 最耐用是洗石子

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

感謝大家的寶貴意見 謝謝大家

hkmcdull 發表於 2018-5-15 15:57
新屋外牆貼磁磚, 被太陽曬到的那邊還是因為熱漲冷縮容易掉落, 最耐用是洗石子

這好像叫做抿石子而不稱做洗石子。
我也很喜歡這種抿石子,看起來很舒服很有格調。不像鐵皮屋給人的粗俗工寮感。

抿石子牆久了,也是會生笞,黑黑髒髒的
尤其某些特別有水流過之處,會顯得比旁邊黑,形成一條條黑水紋

貼磁磚耐久美觀,不過要好的材質和工法。
貼磁磚最怕的是動作慢,海菜水泥太乾了,才貼上去。
這樣貼的磁磚,將來容易掉落。

aniuhey 發表於 2018-5-19 14:52
抿石子牆久了,也是會生笞,黑黑髒髒的
尤其某些特別有水流過之處,會顯得比旁邊黑,形成一條條黑水紋

即使噴透明漆 將來也是要補噴

PVC外牆掛板,請問有人用過嗎?

https://read01.com/Eyog6M.amp

https://youtu.be/f8QPxq8dRHY

pinball 發表於 2020-3-16 14:25
PVC外牆掛板,請問有人用過嗎?

https://read01.com/Eyog6M.amp

塑膠料戶外不可以!不好用!會變形.只適合室內浴室門.
以前公園或景區有流行一陣子.
很厚重的塑膠料預鑄成腳條和板材.做成步道平台或桌椅.
早就淘汰改成預鑄水泥或石材.

2home 發表於 2018-5-13 12:23
現在金屬壁板的種類很多,又很漂亮......最近才剛買一批....35公分 約2公分厚的泡棉,彩輝的鋁鋅烤漆礦纖 ...

請問站長是自己施工嗎?還是有請廠商來處理呢?
謝謝

2home站內搜尋

回覆:新蓋房子外牆不想貼磁磚想用類是鋼構屋外牆用鐵皮包覆好嗎