樓主: pascal_liou
打印 上一主題 下一主題

廚房自動化蔬果園 [複製鏈接]

你那個叫浪費啦,又不是在做魚塭,那需要用到那麼大馬力的抽水機啊,而且還用那麼多台。水塔也是啦,又不是用自來水怕它會停水,弄那麼多個水塔,真是浪費。

建議利用凡而去控制進入滲水管路的水量跟壓力,配合三通讓多餘的水就可以讓它打進去水塔放著囉!進入滲水管之前要先經過調壓閥,閥上面再接個壓力錶,這樣子就會安全很多的囉!

有時候我們都是一邊做一邊得到經驗,比較幸運的是說我可以不用急,慢慢想出一個比較周全的對策再付諸行動,而且有些東西我會先做過小規模的實驗取得數據之後再去修改實驗設計,重覆幾次之後建立的模型再放大去實施,所以失敗率是會降低一些些的。目前我全園的環園PVC管己經舖設好了,全部都是每兩米就預留一個牙T接頭,沒用到的先用管塞塞住,所以要再做大變動的機會應該是不多了。只是如果還要再做高架床的話而又要利用噴霧的方式供水的話,萬一水壓不足,到時可能又還要再配一條管線了。

多謝胡老大的經驗分享,規格的確很重要。

不過我是沒想要買商品啦,盡量去電子材料行買元件,自己畫設計圖、銲電路版、寫控制器程式。有些免不了的開關(電磁閥)再斟酌使用。而且,你們的耕地都算分的,我家有兩百坪可以玩就要偷笑了  ops:  沒有要賣菜,純粹是休閒娛樂而已。

post by ""Example""

不過我是沒想要買商品啦,盡量去電子材料行買元件,自己畫設計圖、銲電路版、寫控制器程式。有些免不了的開關(電磁閥)再斟酌使用。

用PLC會不會比較省工耐操呢?
post by ""Example""
而且,你們的耕地都算分的,我家有兩百坪可以玩就要偷笑了  ops:  沒有要賣菜,純粹是休閒娛樂而已。

嘿嘿嘿...1home有兩百坪的菜園,喔....好野人咧...

post by ""smhu""

我研究看看再告訴你,因為還不知道PLC跟電磁閥長啥樣子,只知道應該都在swtich區。
嘿嘿嘿...1home有兩百坪的菜園,喔....好野人咧...

哪∼我是把你們的2 home拿來當1 home住咧。
現在的1 home還是租的公寓,是想說還是鄉下住了舒服,所以才去找休閒地蓋房子。

[quote]post by ""Example""

不過我是沒想要買商品啦,盡量去電子材料行買元件,自己畫設計圖、銲電路版、寫控制器程式。有些免不了的開關(電磁閥)再斟酌使用。

[/quote]
  PLC的全名叫「可編程序控制器」,在自動控制的方面己經被廣泛的應用,並且是一個非常穩定的產品。
  若嚴格來分的話,可編程序控制器大多應用於「重電」而非「弱電」的系統,它可以抵抗比較不佳的工作環境以及非常長時間不間斷的使用具有極佳的穩定度。因此建議您考慮使用這項東西。
  電磁閥(Solenoid Valve)是利用磁力線圈去拉動一個閥控制它的啟閉,好讓流體是否可以從該點通過之裝置。廣華電子也有在賣哦...不過好像不怎麼便宜...
  另外在外牆(外圍)監測是否有人侵入可以使用雙光束型的遮斷感應器(進口的有效距離可以達到百米),它不會像紅外線感應器貓來也動作、鳥飛過也鬼叫,到頭來就會把警報器給關了。

2home站內搜尋

回覆:廚房自動化蔬果園