樓主: cchome
打印 上一主題 下一主題

農舍申請問題 [複製鏈接]

1.您是老農又是水利會的會員,有這兩項資格要申請農舍已經很占優勢了,

2.先不要氣餒,也先不要管代辦的如何說,自己跑一趟區公所親自問承辦再說。

3.資格的認定是區公所承辦的裁量不是代辦說的為準,有時多溝通說不定會有滿意的結果。

查看全部評分

現在申請農舍非常困難,
各縣市政府的標準也不太一樣,
有的縣市政府會要求提供google map測量出現住所到達農地的距離,
或是申請人名下不能有房子加上配偶子女等都要沒有房子,
因為你既然已經有住所,
那非要申請農舍的『必要性』在哪裡?
這都是法條上不會直接看到但是審查委員可以抓的點。
另外使用老農資格去申請,
老農的農地通常未達兩分半,
所收成的稻作量相對兩分半或是種田維生的農民要少,
加上蓋了農舍又會減少耕作面積?
(還有影響周邊農地日照的問題)
要如何說服審查委員你要積極發展農業呢?
合理性跟必要性,真的要講99%的案件都可以合理駁回所請。

我是上班族
假日施肥料  種水稻與菜
根本不可能有農保

說真的  一開始我就跑到縣政府去詢問了
聽了我的描述後
承辦人員不認可我的農民資格  說我沒農保
第三類去申請會有問題
我是拿表格問承辦人員   
證明農民資格不是擇一檢附就好嗎?

承辦人員  只告訴我  這樣不會過
不然就申請看看

所以我才會轉而找有經驗的人士來辦

代辦有說過
可考慮溫室申請
溫室 一排要透光材質
要有一半面積的栽種
還要購買溫室機器

請問有人申請過嗎?

2home站內搜尋

回覆:農舍申請問題