樓主: oldtree
打印 上一主題 下一主題

無屎,但必須佔著茅坑--怎麼辦?(純心情抒發,見諒-happy end) [複製鏈接]

一家企業員工流動性太高,就像拉肚子,流動性太低,就像便秘。
適度的流動性,是必要的。

如果便秘了,要怎麼維持「適度的流動性」呢?
需要解決「腸道蠕動不佳」的問題。

排便困難?5種扭轉體操讓你好順暢
https://www.everydayhealth.com.tw/article/5910

如果你是老闆,企業的扭轉體操,就是適度調整員工的工作項目和職位。
如果你是員工,看你想「留在肚子」,還是「離開肚子」囉!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

smhu 發表於 2018-6-9 20:34
這樣子的例子,初看之下會覺得這家企業不倒也是很有意思,因為員工全都是大便...留著較久一點的是宿便...

不當舉例。哈哈!我該打屁股。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2018-6-9 21:22
不當舉例。哈哈!我該打屁股。

想一想,其實也滿貼切。

員工還沒變成「大便」之前,拼老命提供「養分」給企業,
「營養」被吸收光,就變成「大便」了。

既是大便,老闆恨不得早點把你趕走啊!
該走不走,就是「宿便」囉!

查看全部評分

oldtree 發表於 2018-6-11 18:29
百香果加紅茶,放冰箱,隔夜,試試看。

無效,放冰箱,隔兩夜。

我實在不想再接這個話題,但是實在忍不住啊!

很可能遇到,前頭硬梆梆出不去,
後頭咕嚕咕嚕想擠出去。

這個時候,叫天天不應、叫地地不靈。如何是好?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:無屎,但必須佔著茅坑--怎麼辦?(純心情抒發,見諒-happy end)