6614查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] Bricky的砌磚工具不適合台灣的磚頭 [複製鏈接]

我用這工具砌了好幾萬顆磚的,新竹這的磚也是20.5的,磚大大小小的.有的19點多,有的超過21,水泥多出來的都要用抹刀刮掉,最後才勾縫! 我上星期才又買一組,這是用的第4組了! 照片是我家客廳,砌了約10000顆磚就很漂亮了!

查看全部評分

bibo2kwm 發表於 2018-5-28 12:45
Jim0524砌的真好,我的包工人很好,幫我把垂直線都拉好了,還借我土牛,但是他對BRICKY很 鄙視。
土牛一次 ...

忘了說,下方的定位腳我都沒裝,不好用,砌的時候就用眼睛看一下有對準就行了! 水泥調的濕度千萬不能跟一般砌磚的一樣稀,支撐力會不夠,磚會歪七扭八! 一開始技術還不夠好,水泥可以乾一點,就像作細粉光的濕度! 也就是水泥上完刮平,模子拉起來後,水泥是方方正正的沒有塌陷,但是手指去壓又很鬆軟! 另外磚一定要淋濕,由其是夏天未施作的磚也乾很快,要補充一下水,不然砌上去很快水泥就過硬,很難勾縫了!  勾縫要漂亮,要先用內附的菱形抹刀先約45度角刮掉磚縫的水泥,讓它凹陷,再用勾縫工具去拉或壓!

查看全部評分

一般師傅好像覺得用工具顯得技術不好丟臉,但是我看一般外面所謂砌清水磚的也不過就是比亂砌那種好一點,還是歪七扭八的,磚只要砌的正,不管是哪種磚都很漂亮,砌出線條才會漂亮,我以前看歐美老師傅砌磚也是自製類似的工具,這樣才砌的漂亮,靠感覺砌總會隨這材料,人的疲勞度,心情會差異很大! 你的包工如果看過我砌的就不會覺得這個工具不好了!   我是在這個工具還沒代理進台灣,5年前就上網買從愛爾蘭寄過來的,有可能是台灣最早使用的前幾名了! 下面的照片都是我用這個工具砌的ㄡ! 讓你看了有信心

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

paio1704 發表於 2020-8-10 22:51
大大你的砌磚工具有要賣嗎

露天,雅虎,蝦皮都有賣,你去買新的就好了,我的每套砌過一,兩萬顆磚就變型,不好用了

2home站內搜尋

回覆:Bricky的砌磚工具不適合台灣的磚頭