樓主: Antony
打印 上一主題 下一主題

懶惰農夫靠天養 [複製鏈接]

ASO 發表於 2020-5-14 12:43
紅茶都是揉呈長條狀,烏龍都是揉成團狀。

工序要改一下,

ASO大

我這做茶初體驗,完全是受到您做紅玉的鼓舞阿

請問要如何揉成團狀啊?感覺有點難
好像是拿塊布棉包起來揉
這樣就會變成團狀嗎?

另外,請教您是如何殺菁?如何烘乾?

查看全部評分

ASO 發表於 2020-5-20 20:32
其實做成條狀,或是圓球狀(較麻煩)都可以,不用介意,

是後來的人為了賣相,以及好攜帶保存,才發明 ...

原來不一定要弄成小球狀,也不用布包揉,用手就行
只是上次怎麼揉都是一條一條的,無法變一小球
下次再換個手勢揉,玩玩看
不過還好如ASO大說的,形狀不影響,只是儲存會太膨鬆

再請教ASO大
您的紅玉浪菁後,靜置幾小時發酵呢?
我的紅玉雖然死到剩下3株,但還是想試試

查看全部評分

懶散太久,紀錄一下家中香蕉李
2021-05採收後,馬上洗淨、加糖

夏天偷看一下變這樣
按這裡顯示圖片
2022-02農曆年開封,李子酒完成了
甜甜的又不太甜,不太能喝酒的老媽說酒味很重,我是覺得可能最多10%吧
按這裡顯示圖片
濾出來的李子,大部分都是脆脆的,少部分較軟爛,但都酒香濃郁,大家都愛吃
按這裡顯示圖片

查看全部評分

To eastern大

沒加酒喔!就純粹李子+糖,放著自己發酵
讓它無氧發酵,就會產生酒精啦!
就像照片中的一樣

查看全部評分

感謝wenchi大贈送的山藥,種2年收成了
隨便挖一下,就這麼多了,超好吃的

黃金莓在歷經2022年初的大雨,爛了很多果實
還是挺過了,植株很壯,15g,正常水準
全年無休產果,不太需要顧,真是好水果
按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2022-3-2 08:13
源自於您的黃金莓,只在這個季節出產,北北部到了秋冬就停滯枯萎了!

或許接下來可以改種盆子或美植袋,天 ...

它怕太多水
北部冬天雨真的太多了,下不停
eastern大還能照顧到年年結果,真是厲害
看來要費不少心力

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-3-2 15:42
我菜園自己長出的 ( 野生種, 大概十來棵 ), 刻意不拔掉, 讓它們逐漸長大然後開花, 然後出現許多小燈籠... ...

以前看到野生苦蘵,都留,想說矮矮的不礙事

種了黃金莓後,看到苦蘵都趕快拔掉
怕他們互相授粉,導致黃金莓後代變小粒
甚至沒那麼好吃,就後悔莫及了

查看全部評分

去年底砍了遮光的大樹後
火龍果花開得更多了,期待收成

香蕉那麼大一弓,想到收成搬運就累
按這裡顯示圖片
去年起,玫瑰遭不明蛾類幼蟲不斷把葉子吃光光
僅能有去農地時,才能手抓蟲,導致死傷無數
最近蟲蟲暫時不見,才得以開花
可惜夏天的花型實在不佳

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
今年白鶴蘭倒是長了不少支花,很爭氣
按這裡顯示圖片

查看全部評分

第一次試烘香蕉乾,順烘火龍果
切的厚薄不均,太厚的還太濕

請問大家有香蕉乾建議的烘乾溫度,時間嗎?
應該烘到什麼程度比較適當?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2022-8-18 11:25
香蕉要烘乾就不能太熟,剛全部轉黃後就烘,

我是用100度烘3小時,中間時要去翻面,

因為我是用果乾烘乾機,最高只能75度

請問是否做出來的果乾都是Q的?
烘乾烘久一點的話,果乾會變酥脆嗎?還是只會變太硬反而不好吃?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懶惰農夫靠天養