請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Antony

懶惰農夫靠天養 [複製鏈接]

3年前廚餘倒地上,自己發芽長出來的辣椒
至今仍很健壯,很豐產,樹型也很優美

去年底到今年初長太高我腰斬,不,應該是斷小腿的2年生木瓜
4株都順利出芽,順利完成矮化
請問圖中這株是公是母還是雌雄同體啊?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

市場買菜各色塑膠袋回收再利用,包芭樂
一株珍珠種了5年吧!去年首次大收生了超過50顆
加上旁邊同時種的世紀拔,今年才大開
把我辛苦買菜收集好幾個月的塑膠袋都用光,還不夠包
只忍痛再多疏果一些
樹上發現螳螂一隻,難怪今年包的時候多很漂亮
不像去年一堆螞蟻,介殼蟲...

包完不久15:00山上開始下雨,閃人換成賞花行程
山上台灣百合經4~5年自己拓展勢力
看那裡開花了,就知道勢力範圍到哪兒了

按這裡顯示圖片

山上下雨山下晴
讓難得上山的懶惰農夫連澆水的工都省了
老天爺對我太好,讓我實在勤勞不起來
雨越來越大只好下山打道回府,期待下次有空再來
山下晚了快2小時才開始下

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Antony 發表於 2018-7-8 11:10
3年前廚餘倒地上,自己發芽長出來的辣椒
至今仍很健壯,很豐產,樹型也很優美

似乎...
1 朝天椒
2 公母花

查看全部評分

農舍完工了

To: 文川大
我這的台灣百合每年都7月中下旬才開
現在只有幾朵開,少數含苞待放,大多才冒出綠綠的花苞

至於艷紅鹿子百合,現在花苞更小,要8月底才盛開

台灣百合盛開季節
竟還有百子蓮湊熱鬧

金針也有幾株冒花,下次來就能採來吃了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

鳳梨越來越小顆,看來真的不適合我這

還是芭蕉爭氣,一次收2弓
不過好重,搬得好累

按這裡顯示圖片
茄子好幾株都有生,第一次收到超過一盤量,感恩啊

按這裡顯示圖片
芋頭經過6月開始的大雨,終於長得比較像樣
葉子超大,希望秋天來得及長大顆有好收成

按這裡顯示圖片

查看全部評分

剩下的2顆鳳梨更迷你了
還好皮薄還能切出肉

友人送的翼豆種子
3~4月播種,現在開花了,花還蠻大朵的
按這裡顯示圖片
拔菜的時候打擾了,真不好意思

按這裡顯示圖片
艷紅鹿子百合開今年第一朵
其他株也都含苞待放
最粗壯的一株有10個花苞,第6年了終於等到大開了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

TO ASO大
還想種嗎?年底鹿子百合若有種子寄給你再試試

我把鹿子塞在駁坎間的縫隙,讓球根自己往裡面的土長進去,如照片
半日照以內就好,感覺她不像台灣百合那麼耐曬耐旱
第一次種平面也死,所以才決定試種近乎垂直的駁坎間

查看全部評分

Antony 發表於 2018-8-5 06:39
剩下的2顆鳳梨更迷你了
還好皮薄還能切出肉

鳳梨越種越小,Me too! 或許可以考慮購買市售的苗來種看看...

剛好近日網購了幾棵苗...OMG! 那苗竟然跟自己長了好久的成株一般大呀!...

圖片裡的紙箱是大的水果箱喔!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

苗栗下沒多少雨,香蕉就倒了,趕快收
好多,還要趕快分送親友,累

芭樂捨不得疏果,就是小顆,先收幾顆
希望剩下的能大一點
按這裡顯示圖片
來錯時間,金花石蒜已經開完
紅花石蒜也出土了,不過下次來可能又已凋謝
唉!開花時間真難猜中,便宜了野生動物賞花了
按這裡顯示圖片