樓主: jim_hsieh
打印 上一主題 下一主題

生產型 :氣霧栽培 + 魚菜共生 合併水循環運作系統 [複製鏈接]

jim_hsieh 發表於 2018-5-31 01:38
草生栽培這是日本人發明的一種新農作方式, 號稱種出來的蘋果一年不壞不爛, 台灣有出版專門介紹這耕法的 ...

這倒有趣了,木村阿公的奇蹟蘋果(這一生,至少當一次傻瓜)談的是自然農法,什麼時候變成草生栽培了?

林慧貞這個名字有點印象,應該是News&Market的記者吧;網室栽培的主要功能是減少殺蟲劑的使用,站上網友也有多人搞過溫網室的經驗,該做的全數都還是要做(除了少噴殺蟲劑),草照樣要除。

想要少除草就需要先確認種植標的物是什麼,舖上黑色或是銀黑色塑膠布將土地蓋起來,草就長不好了...

生產型 :氣霧栽培 + 魚菜共生 合併水循環運作系統 2 年前已經歷
我是溫控系統 組裝  ...經過這幾年  對系統 稍有了解   
  我的 搭檔  是 環控  在學校時代已是植物工廠系統設計 討論中也有提出問題
        水品質系統  ..相關環節  經常討論處理  
   植物  是容易栽培  但要深入  才知  深奧
   個人  認為植物工廠  是多頭  .百家齊鳴   您想要是什麼   位置在哪?   
  您心中已有基本圖形  至於細節關鍵所在  無法公開討論  ..因為都有保留

smhu 發表於 2018-5-31 05:36
這倒有趣了,木村阿公的奇蹟蘋果(這一生,至少當一次傻瓜)談的是自然農法,什麼時候變成草生栽培了?

...

很不錯年輕就是記性好!! 像考聯考一樣都記住了!! 很不錯!!

姜姜好 發表於 2018-5-31 07:56
生產型 :氣霧栽培 + 魚菜共生 合併水循環運作系統 2 年前已經歷
我是溫控系統 組裝  ...經過這幾年  對系 ...

台灣2年前已經有人做嗎!! 成功嗎? 能否參觀!! 我真的浪費5年時間在這!!

jim_hsieh 發表於 2018-5-31 18:29
台灣2年前已經有人做嗎!! 成功嗎? 能否參觀!! 我真的浪費5年時間在這!!

地點在觀音 崙坪 .  https://www.newsmarket.com.tw/blog/88570/

姜姜好 發表於 2018-5-31 22:49
地點在觀音 崙坪 .  https://www.newsmarket.com.tw/blog/88570/

溫控屬電機工程的吧!! 溫控應該還會有濕控這塊吧!! 講話含蓄愛聽!!
像之前我PO文就寫過!! 啥中英論文東東就是找不到資料, 就知道這歸屬商業機密 "利益".
我來農地之前,就開始著手用Java寫進銷存(B/S)及財務系統!! 理由很簡單我開農場我會用到, B/S架構可容許客戶遊網路或手機下單,  有點久了, 反正就PO上像OpenSource網站 ,連安裝操作手冊都嘛網上放, 我舉這例是說 會的人很懶的去看別人東西, 頂多發半小時看一下參考.
氣霧栽培 + 魚菜共生這東西如你說的是多頭, 這就沒標準也沒有所謂的原型了,怎做就只能靠自己了, 因為它的多樣性我看沒農技公司敢說養多少魚種多少菜才能平衡!! 一切要乖乖的試!!

溫控 濕控 我覺得就是裝放在四周的 Sensors感應後自動調整, 這就更不是機密了.

好像現在搞無土栽培的, 前身很都跟 IT有關, 這頁面看過 介紹兩公婆辭工回家稿有機蔬菜!! 有勇氣 讚一下.

就不知它的水體是否有過濾魚便便系統.

兩座圓頂溫室, 我想當初應該是想朝光關農業去做, 圓頂溫室漂亮抗風可能也是考量之一, 不過這樣就損失些面積了.

多頭多樣性!! 高興就好.

jim_hsieh 發表於 2018-6-1 03:54
溫控屬電機工程的吧!! 溫控應該還會有濕控這塊吧!! 講話含蓄愛聽!!
像之前我PO文就寫過!! 啥中英論文東 ...

初期進入一個行業  分2 種  
完全不知  一切以美好為首要
內行 導向    初期 中期  規劃   
溫控 及  環控  系統  所需要了解及認知  相當廣泛   目前還有不足  
  生物  植物   肥料 溫度  需求變化 .太複雜  .... 超過 我目前知識領域

姜姜好 發表於 2018-5-31 22:49

原來我跟姜大說的是同一人
噴頭阻塞問題無法克服
不知後續有進展嗎?

噴頭阻塞問題 ..我個人認為不是大問題....

姜姜好 發表於 2018-6-1 09:10
初期進入一個行業  分2 種  
完全不知  一切以美好為首要
內行 導向    初期 中期  規劃   

說我自己好了!! 94年我攜家帶眷進中國, 那時候就賭一事__IT卡位!!

滿OK得很順!! 退休老頭才發神經去弄 氣霧栽培 + 魚菜共生 合併水循環運作系統農業!! 不給小孩負擔.

人身規劃在怎 初期 中期 長期 , 沒老闆變得快啦!! 自己創業又另一回事!!

提醒一點: 踏第一步最糾結, 沒失敗真就不知痛在那? 知道痛離成功就不遠了!!

我是要回台買地  做 氣霧栽培 + 魚菜共生 合併水循環運作系統

前兩年弄一次 沒搭棚 下大雨失敗了!! 有一些心得!!

2home站內搜尋

回覆:生產型 :氣霧栽培 + 魚菜共生 合併水循環運作系統