樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

請教....施肥問題... [複製鏈接]

我香蕉芭蕉也種苗栗山上,一般品種
都沒施過肥也都長很好,一弓都上百根
很Q很甜,但外型相較短肥
只是也釣S施肥,或是不夠熱,開花後常拖到5個月才能收

查看全部評分

新竹山上朋友挖給我的香蕉跟芭蕉苗
長得超好,隔年就開始收穫

我自己買的香蕉苗,種了5~6年
長的超級健壯、又在陽光最好的地方
也許是不適應山上環境,所以不開花就是不開花
肥份不夠,也許只是一弓比較少根或比較小隻
而不是不開花

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2018-5-31 08:25
之前主要都是堆咖啡渣所以我的芭蕉長的瘦瘦高高,看起來就不強壯!
而且還有很多橡皮蟲在芭蕉樹幹裡搞破 ...

小雞大人
其實堆肥可以很隨性的
就如樓上sunride說的
我也是隨便廚餘果皮樹枝樹葉,隨手有啥丟啥
也沒在搞什麼先發酵多久再施肥的,太厚工了
缺點只是看起來雜亂,嘻嘻
其實現在天氣熱,廚餘累積速度還不及自然腐爛的速度哩

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2018-5-31 18:06
我努力的堆咖啡渣、燒竹炭、木炭主要的用意是改善土壤啦!
因為整座農場的土壤都是一樣差,讓土壤鬆一 ...

有空可以參考看看以下文章

https://www.newsmarket.com.tw/blog/103441/

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教....施肥問題...