樓主: 旁聽生
打印 上一主題 下一主題

袋地通行權與意定通行權 [複製鏈接]

huasheng_46 發表於 2021-6-1 23:20
、第一、二審訴訟費用由上訴人及追加原告負擔二分之一,餘由被上訴人負擔。這4萬4加51萬加繳交訴訟費用除以 ...

希望不會有三審的機會。
一審判決書最下面有這段文心:
如不服本判決,應於送達後20日內,向本院提出上訴狀並表明上 訴理由,如於本判決宣示後送達前提起上訴者,應於判決送達後 20日內補提上訴理由書(須附繕本)。如委任律師提起上訴者, 應一併繳納上訴審裁判費。

二審判決書沒有這段文字,不知道是不是不得上訴了。

huasheng_46 發表於 2021-6-1 23:20
、第一、二審訴訟費用由上訴人及追加原告負擔二分之一,餘由被上訴人負擔。這4萬4加51萬加繳交訴訟費用除以 ...

二審判決文最下面有註明:本件不得上訴

這是我的委任律師陳嘉文律師,人正派,專業度夠。對方委任三個律師,訴訟期間花招不斷,但陳律師見招拆招,一個打三個用正派的方式勝訴了。
值得推薦。

這陳律師值得推薦,不容易,厲害了。你這是用787條確定,可能會遭道路償金訴訟。再恭喜你,可以規畫土地利用。

huasheng_46 發表於 2021-6-2 13:04
這陳律師值得推薦,不容易,厲害了。你這是用787條確定,可能會遭道路償金訴訟。再恭喜你,可以規畫土地利 ...

償金訴訟我不怕,該給的合理費用就給,過分的要求就拒絕,只要不要隨便自諾金額,償金費用不高。

2home 發表於 2021-6-1 18:19
哇! 打個通行權的官司,要三年五個月,真的是辛苦了,不過也恭喜樓主了..有路之後..農地的價值就大大提升了 ...

因為我們的訴訟類型是確認訴訟,無法直接提強制執行,若對方仍然妨害我們通行,必需要另外提「排除通行權侵害」訴訟。一般做法是先發函給對方要求拆除,如拒絕才提起訴訟。

查看全部評分

訴訟終結了,我們繼續將案件說完

之前的故事交代到一審準備庭,法官當庭告訴被告:可是我看你們的證據怎麼有點薄弱。
法官:原告有沒有其他要補充的。
我回答:我方的說明都寫在準備狀了。
法官:那我們安排時間去現場複丈。法院會寄繳費通知給原告,原告依通知繳費後,我們和東勢地政人員一起去現場丈量

後來排定時間到現場複丈測量,我在事前line 被告的員工,請他開門讓我們去除草,以利測量人員作業。

該員工回復:我另外砍一條路給您走。

我心中一陣疑問:他從那裡砍一條路給我走?

查看全部評分

三天後,鄰地的地主電話告訴我,他們在別人的土地上,用怪手挖出了一條路,長度約800公尺,延伸連結到我的土地後方。
接到電話後,我請鄰地地主帶我去查看。

哇,平空出現一條路。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

複丈履勘

到了複丈測量那天,法院與地政先去量我們主張的那條道路。
因為先前法院只通知我們預繳一筆測量費4000元,到現場後東勢地政告知是一筆地號4000元,我們主張的道路是經過11筆地號,所以費用是44000元,問我們要繼續測量嗎?
唉!到這個地步,給吧。
這時候,被告向法官說:東邊還有一個通行方案要履勘。
我當時立刻向法官提出異議,因為這個方案很突然,事前都沒有書狀提出。
法官說:有路就去看。
本來我是想自己走捷徑過去,因為步行捷徑比較快。
但是法官要我和他坐被告的車,一齊過去看另一條路。不好駁法官的面子,坐吧。

因為前一天有下雨,被告新挖的泥土路有些泥濘,法官問被告車可以上去嗎?被告說:保證沒問題,車可以上去。
結果,進入新挖道路不到100公尺,車便打滑撞到路樹。
法官當即下車往回走,不願再繼續履勘。
我們回到路口,等被告將車輛倒回後便一同回去第一現場,與地政測量人員會合。
在車上,法官問我,被告的路不給你走,那你土地上的路要給他走嗎?
我當下覺得這個問法怪怪的,所以沈默沒有回應。我從車內後照鏡看到後座的法官,有一種失望的表情。
過了一會,法官和被告說:你們的律師說要補證據給我,到現在都沒看到證據,你們都隨便說說,開開玩笑而已。
被告和法官說:等下就和律師說。

後來才知道,車上的這些話都有玄機,是我太蠢沒聽懂,訴訟的勝負關鍵都在這裡。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:袋地通行權與意定通行權