請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 旁聽生

袋地通行權與意定通行權 [複製鏈接]

旁聽生 發表於 2021-6-20 23:47
檢討為成功之本。
一審敗訴後,我花了幾天的時間,將所有訴訟資料再看一遍,並回思整個訴訟過程 ,檢討自 ...

有點不太懂...
一審敗訴原因? 又二審勝訴的原因?
一審敗訴 ,二審要勝訴是不容易的...
既然一審是您土地非袋地,二審怎又認為是袋地...?

請問二審開庭幾次?您律師一審的費用$?感謝!

iaall4u 發表於 2022-2-21 16:06
有點不太懂...
一審敗訴原因? 又二審勝訴的原因?
一審敗訴 ,二審要勝訴是不容易的...

一審敗訴原因?
一審宣判前老婆問我:我們有可能敗訴嗎?我認真的想想後回答,我們的案子很單純,案情也很明確,我想不出敗訴的理由。
結果碰到法官不單純,你講再多法理都沒用。

二審勝訴的原因?
二審被告在履勘的時候和法官說:只要能維護他的權力,花再多錢都沒關係,他花的起。
法官也聽的懂他的暗示,很明確的回答他:這不是錢的問題。

一審敗訴 ,二審要勝訴真的是不容易的...

既然一審是您土地非袋地,二審怎又認為是袋地...?
因為一審隨便判(真的很沒認真寫判決理由),二審法官現場履勘便明白,一審法官根本沒到現場走過。

對方製造的道路(假證據)非常難走,根本不能成為可通行的道路,所以二審法官不認同那是道路。

請問二審開庭幾次?
二審大概六次庭(含兩次履勘),每次間隔三個月。

您律師一審的費用$?
我一審沒請律師,二審請的律師是新人,一開始是收我六萬元(公司牌價是7萬),後來訴訟中我自動補匯一萬元給律師事務所,因為我看的出來律師很認真的為我處理,覺得少給那一萬元會良心不安。
找律師要認真觀察律師的記錄(可從司法判決記錄查詢)。
決定律師後,律師費最好不要殺價,這種合作關係用不用心差很多。

查看全部評分

我今年也碰到袋地通行權的問題,去年12月在花蓮看到一塊農建地是袋地,購買前有先去找鄰地商量,對方原住民夫妻表明不賣地,但可接受換地的方式,在邊角給我一條通行道路長約22公尺寬6公尺面積約40平,我們只要申請界址調整就可以. 所以也就高興的購買了這塊地,過戶辦了2個月,2月24日我打電話給他要辦界址調整,推說在忙,在約...,隔天25日再打電話約,電話都不接,發了簡訊,告知如果反悔也當說清楚,到今日已半個月,每天打6通電話,就是不接,不管你用不同的電話打,通通無人接聽,響10聲後自動轉語音,對方不住戶籍地花蓮,我也不知道他在桃園龜山的居住地,只有他中華手機號碼.甚為困擾.上了法院壞了關係,以後如何為鄰相見.心理也不舒服.

2home站內搜尋

回覆:袋地通行權與意定通行權