樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

香蕉崩盤怎麼救? 「資深蕉農」張善政提建言 [複製鏈接]

4w 發表於 2018-6-16 18:19
我一直納悶為何不做成香蕉果醬或是香蕉乾呢? 可以較長時間儲存˙

有些事做過一回就明白了,不必納悶...

簡單說,我們家還有三年前的桑椹果醬以及煮桑棋汁瀝乾的殘渣,當年今年的也還很多...

通常做果醬如果不想要加防腐劑,那麼含糖量最好超過55%,那含糖超過55%的吃起來會是什麼滋味?有時說不清楚的,請自己試看看吧!不是吃一口哦,是將一罐吃完...

桑椹的產期大約只有一個月,就搞成這樣子了,在台灣香蕉是一年四季都有,做成乾可以跟鮮果價格比嗎?

這跟檸檬有點像,很多人都說檸檬可以在產量過剩的時候,便宜購入榨成汁冷涷起來,殊不知早就這樣子做了,但那也要供給量低於需求量的時候才有機會將冰存的原汁解凍出來用吧!

2home站內搜尋

回覆:香蕉崩盤怎麼救? 「資深蕉農」張善政提建言