4634查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

全身包好還是被蜂螫了 [複製鏈接]

上周日傍晚五點開著我的割草機,要去進行一個月一次的例行割草作業。
為了避免草屑沾黏衣服以及蚊蟲叮咬,我都會穿上長袖、手套、長褲和雨鞋,
露出衣物外面的頭部(整個頭只有額頭到下巴是露出來的)
也都有塗抹藥局買的防蚊液以免蚊子叮咬。

一個多月草長到約50公分高,割起來很輕鬆。割完草,轉向回家。
當我開著割草機沿著產業道路走了一段路,突然有一隻馬蜂之類的蜂從我的右上方出現,
我還來不及看清楚,就感到右眼一陣劇痛,心裡一驚我該不會被螫到眼睛了吧?
加速衝回家,鏡子前一看,右眼皮紅腫一包,真得被偷襲了。

仔細看沒有毒針殘留,拿棉花棒沾稀釋20%氨水點上去,超級痛。
螫到才過了幾分鐘,已經腫脹發麻也沒辦法睜開右眼了,
於是健保卡、錢包拿一拿,驅車前往醫院急診室報到。

在急診室醫師先確定沒有嚴重蜂毒過敏的危險後,
接著照相標註腫脹範圍,然後上點滴家加上抗過敏藥。
還好蜂螫是遮在眼皮上沒深入到眼球,也沒有視力變差的現象。

觀察了很多小時,已經滴完了四劑抗過敏藥,腫脹未減,
反而沿著眼眶擴散腫脹範圍,驗血也說白血球高起來,急診醫師就說這一定要留院了,
於是展開我住院生活,打好多針吃好多藥,現在終於好了,出院回家。

另外,聽醫院裡的人說,端午節那天,119救護車有送一個65年次OHCA男子到急診室,
他和父親去採竹筍時被蜂螫一針,自己回家後處理蜂螫處。
後來他母親發現他倒地不起,已經沒有呼吸,才撥119送醫,最後仍回天乏術。
聽完之後我的想法是,我以後去整理農地還是把防蜂帽戴著吧。

查看全部評分

我個人一共被叮過四次,雖然依不同蜂類與螫到部位而有不同程度紅腫,
基本上符合一次比一次嚴重的講法沒錯。
因此去竹林、樹林時,我就會全副裝備保護自己。

幸福生活 發表於 2018-6-22 16:44
各位大大:
小弟於3週前全副武裝除草,那蜂真是厲害,直接穿過牛仔褲和帽子叮咬好几包,其中有一包在大腿, ...

這位大哥,勸您還是撥空去看個醫師吧!
有健康的身體才能享受田園生活啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:全身包好還是被蜂螫了