4287查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

請問有前輩用過手推式噴霧機嗎? [複製鏈接]

不常使用的話,將噴霧機架在田車上是一個不錯的方式。

如果田是自己的,比較好的組合是在水源附近放噴霧機,然後再拉管線過去噴。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2018-10-28 09:59
請教2home大大們,該如何選用配置噴霧機的管線規格?  
你使用中的規格是哪一種規格? 使用的過程覺得怎樣? ...

我是使用7.5mm的高壓管,因為價格,以及我不需具有高射砲的功能...
維修我的割草機的農機業者告訴我: 通常農民採用的是 8.5mm 的管子

因為管徑越粗,壓力損耗越小。但是8.5mm正日本製的高壓管一米的售價是7.5mm堪用級的四到五倍。我並沒有想再用它一二十年...

高雄業者展示的咖啡色編織軟管號稱可耐壓 250公斤/每平方公分, 又說一般使用的黃色管耐壓僅150公斤/每平方公分.

錢多可以任性,曾有站友的跑車行李箱裝滿了購買的檸檬,高興就好。
我現在丟在田裡的高壓管當年100米花了1000元,也就是一般所謂的便宜貨。但是它讓我將它丟在田裡八年了,要用時就拖著噴,用完隨手扔著(將噴桿拆下帶走),從來沒有收過。或許是我運氣比較好,但不必為了高級貨每次載來載去,拖出來用完還要再捲收,這樣就夠本了...

要買那一種是以需求為導向或是以規格為導向,是每個人自己的選擇。我寧可買日製的二手引擎也不會想去買仿冒新品一樣,我要的只是能夠應付我的需求,買一台回來每次要用就要頭痛生氣的,乾脆就將錢省下來...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有前輩用過手推式噴霧機嗎?