樓主: 向陽
打印 上一主題 下一主題

新老農的糗事 [複製鏈接]

在我的農地最下邊有一條沿河約2-4公尺不等的平走道,總長約50公尺。我想搭個簡易網室冬天來種小番茄。網上有這種配好的(6 x 3 x 2.7 公尺)連網子的要價約28000。https://goods.ruten.com.tw/item/show?21820030335838
這種划算嗎?還是自己量長度去買錏管跟五金比較便宜?

三公尺寬裡面大概只能種一排(兩面)小番茄吧?因為會是東西向,向北那面光照肯定不會好(尤其冬天),這樣小番茄會長得好嗎?

上面建議用網子就好還是用透明布?

向陽 發表於 2018-8-29 17:06
在我的農地最下邊有一條沿河約2-4公尺不等的平走道,總長約50公尺。我想搭個簡易網室冬天來種小番茄。網上有 ...

網室也是有蟲害...不用浪費錢了..

蕃茄本來就是噴藥噴很重的作物

太冷太熱都需要噴著果劑 促進結果

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-8-29 18:26
網室也是有蟲害...不用浪費錢了..

蕃茄本來就是噴藥噴很重的作物

好吧,我總是愛東想西想。今年就露天栽種,增加點經驗再說。

向陽 發表於 2018-8-29 18:49
好吧,我總是愛東想西想。今年就露天栽種,增加點經驗再說。

如果您是第一次或第一年栽種,那麼露天種植應該就有好成績了!

除了防鳥偷襲外,應該還可以吃到一些...

再來搞個簡易開放隧道式網室,最後只剩下共伴植物---"蔥",長的真好!

蕃茄都自己逐步陣亡去了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

28000?
自己搭 diy 2800 而已
那種不是強固型的 也不是活動型的
颱風來 就 飛到只剩骨架

先蓋小一點的 好用 再擴大
最好可收納的 颱風來 網子 或塑膠布 先捲起來

查看全部評分

向陽 發表於 2018-8-29 17:06
在我的農地最下邊有一條沿河約2-4公尺不等的平走道,總長約50公尺。我想搭個簡易網室冬天來種小番茄。網上有 ...

冬天的小果番茄很好種,不用想太多...高雄路竹環球路旁旁,職業種玉女番茄的裝備

懶得翻更以前的了...我一直都是種橙蜜,大約十多年了,最近這兩年才跟人家騷包種玉女,採收的時間點是有點技術性。

前年的故事#901#906#942

查看全部評分

感謝各位前輩的建議。

東大跟胡大,我就是看了你們的po文才想搞一個網室來玩玩看的。你的po文我都有看完,而且不只一次。

O大,我算了錏管的價錢,加上五金應該不只28000。不過我先用我已經有的資材玩玩看。

查看全部評分

這盤菜沒有什麼特別,對我卻是很有意義。
1. 地裡的產出不是第一次吃,但是這是第一次上餐桌。
2. 收了地瓜葉跟皇宮菜,領導卻以為是同一種菜 吵成一盤。味道卻異常好。

查看全部評分

向陽 發表於 2018-8-31 10:44
感謝各位前輩的建議。

東大跟胡大,我就是看了你們的po文才想搞一個網室來玩玩看的。你的po文我都有看完 ...

媉!我要表達的是說冬天種小果番茄,由於它會攀爬,所以需要架子。至於網室嘛,最大的功效是在防銀葉粉蝨跟地圖蟲而已,套句柯P的話,只要游得比鯊魚還要快,就可以不用耽心它了。如果生長勢強壯,等到地圖蟲(潛葉蠅)大發的時候,也已經到了快要謝幕的時候了。至於銀葉粉蝨,可能是我園子裡頭還有讓它更有興趣的植物,所以跟前面的一樣,照樣不理它。太閒的話,可以定期噴鉀皂,但是園子裡頭的從頭到尾都沒有噴,跟後院的差不多咧...

小果番茄日照很重要,會影響到生長勢,而日夜溫差會影響甜度。

查看全部評分

橙蜜蕃茄比玉女蕃茄好種
去年廚餘裡長出橙蜜蕃茄
露天成長
遇到連續陰雨天
耐受性比玉女好

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新老農的糗事