請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2495查看 13回復

大陸的汽機車排放標準 [複製鏈接]

這二天的空汙法在網路炸了鍋, 我想到大陸電動機車怎那樣多?而且品質也不差,有一次大陸人載我去辦事, 機車穿梭車陣又快又靜,我好奇問:{這引擎怎那樣靜?? }
她說:{這是用電瓶的機車。]
當下我迷糊了!還問一下電動車價格,本以為很貴,可是答案卻不是這樣。
心想可能市場大,所以生產成本可以降下來吧?
台灣能否做出,也能賣出價廉物美的電動車呢?或是舊車炭權賣給大企業換電動車?如果能的話我家3台老爺機車、汽車馬上賣掉換電動車

剛剛進入大陸的網路,原來他們早就逐步實施世界最嚴的檢驗標準,http://e-info.org.tw/node/118085  而且可能導致一半氣車企業倒閉http://www.chinatimes.com/newspapers/20160429000896-260303

說到這裡有點擔心網友又在政治立場上辯起來,希望大家就事論事,不要牽扯太多政治,把里長、市長、議員選舉綁進去, 必竟它們不是法令制定人。

查看全部評分

有時候覺得民主社會反而是被許多民意律法...給綁的死死的...

對岸的發展真的是不可同日而語的;舉個例子:廈門市禁行機踏車,真的就消失了,街景也美多了!

反觀我們呆丸...我想這輩子要看到耗油的摩托車消失,應該是不可能的事了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我家裡早就換電動機車,不過我換的原因是它好騎,而且我會自己做電池,所以整體成本變得比油車低,這是我換的原因。重點是,不是被「逼」的。

我家轎車去年一年開 2500km,這樣我可能買新車嗎?要說環保開越多的污染越多吧? 有種隨油徵收污染費用啊!(不要跟我說開這麼少,就不用養車啊。車子有其必要性,能省錢不養,我幹麻養)

防空污大家都一定贊同,尤其是大家現在對空污越來越有感,可是當一個法令是虛偽是邪惡的,是不公的,那才是大家不爽的原因。

空污法是一堆問題,建議大家可以看一下昨天公視的有話好說(這節目如果還不夠客觀,就不知道什麼節目客觀了),連環團都提出很多質疑。

另外還有一點,你要禁又不准我們改善,這點跟大陸怎麼比啊? 
丟顆新引擎馬上變環保,又能省油。問題可以丟嗎?

空品區也是一樣,上下學老車不准進空品區接送小孩,請問這樣污染源會減少嗎?只是會往旁邊靠而已,學生就自己走出空品區再接送啊。

要減少老車很簡單啦,政府既然可以報廢車輛買新車減五萬貨物稅,問題是誰買得起新車,所以乾脆每台車報廢政府都5萬收購,這樣低於5萬價值車子,大家就懶的賣,全部都報廢,自然而然老車就會消失很快。

要依污染程度加稅金也ok,請隨油徵收,憑什麼我要跟號稱比較環保,但是一年排放365天的車付一樣的代價。我的老車污染有新車一直開污染的多嗎?

查看全部評分

二行程機車2020年不能再上路,眼看2年後「大限」將屆,雲林縣北港鎮機車行老闆林溪泉表示,雲林農民勤儉,許多人還騎二行程機車,車況保養得很好,二手市場相當熱絡,且修理二行程機車是大部分機車行的主要收入,現在政府要強制汰換,不僅車主權益受到影響,機車行也叫苦連天,不當的政策讓大家罵聲連連,沒人能接受。

機車行大概要倒一半了

哎~算了!別說好了

查看全部評分

森林小屋 發表於 2018-6-28 09:49
為什麼不想換掉老車?
老車比較不會顧路?
老車不用常換零件開大條的?

老車 要看車種...

我的老車也算耐操(15W里程) 不怎麼需要修

但現在的新車就沒那麼好了

查看全部評分

我有一台 引擎機車
跟幾台 電動車 兩輪 三輪 四輪

電動車 普遍馬力不足 做農的東西 都載不動的
要到燃油機的 能量 跟到處能加油  
到現在台灣電動車的難度很高

要短里程出去逛個街的小電動車 自己diy做一台就好了
那個零組件 細到連連接頭 都買的到

gogoro 三陽那種電動車 也是不夠力的 農用 載個東西 一下就壞了

引擎車 已經好幾百年了
現在不是用不用的問題 而是一種流行
引擎車 現在有重機 品牌 一大堆 好看的設計 基本上是要夠炫 夠有形 夠流行才行
騎好看 已經比 騎好用重要的休閒風為主

電動車 全都是沒設計的 很醜 很ㄎ一ㄤ

og2h 發表於 2018-6-28 10:07
電動車 全都是沒設計的 很醜 很ㄎ一ㄤ

這取決於口袋深度....

老車有些就很有品味

美劇 超自然檔案裡面的 The Impala

對岸電瓶車很多是用鉛酸電瓶,因此零件成本低,套用舊有汽油車車身修改拼裝當然相對車價便宜,當然對岸市場大,大量製造也是能降低成本原因。

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-6-28 09:47
二行程機車2020年不能再上路,眼看2年後「大限」將屆,雲林縣北港鎮機車行老闆林溪泉表示,雲林農民勤儉,許 ...

我如果政府透過補助方式購買新機車,把年金改革的錢移到這方面,相信很多人樂意換機車,機車行改修其他機車也可以討生活

2home站內搜尋

回覆:大陸的汽機車排放標準