13671查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎? [複製鏈接]

我看到中國出廠了很多電動割草機,而且很多割草主機的電池,都可以自己配,他們的電池賣家很多都是兼營電動腳踏車的配件(電池,接口零件)。而且電池的價格並不高。

我想請問前輩的就是,是否有人使用過中國製造的電動(主機+鋰電池)割草機(不是引擎主機)的經驗可以分享?

查看全部評分

我今年剛買一部48v 6ah   運費是300元人民幣
無刷馬達不錯用 但好像無法調速
螺絲易生鏽  不妨礙使用
台灣制類似機種  價格很高買不起
像東林含48v離電池價格台幣3萬多實在差價太大
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=328i8g3o8a0c

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

s1202 發表於 2018-7-3 19:05

謝謝你
我也在考慮引擎割草機卦掉後  換充電的  
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

建議買電池可以共用的
有好幾個廠牌...除了割草機以外,還有出很多的電動工具,電池都是共用的
預防未來,會買其它的電動工具

另外對岸寫的多少AH...參考就好

還有對岸寫的功率,我很好奇..是怎麼算的,
像樓上買的那一台,看它寫24V 600W 最大14A,額定10A
24V鋰電是6棵鋰電串出來地,
充飽電是25.2V(=6*4.2)

25.2V*14A=352.8W  

14A應該是指瞬間電流...
最大也才352.8W,

常態應該是222W(6棵*3.7V*10A=222W)
怎麼會標示600W呢?

PS:
東林的,好像是用3.2V的鋰鐵電池
貴是有原因地...
貴到我也買不下手...

s1202 發表於 2018-7-3 19:05

是連著電池一起運回台灣嗎?
是選用哪一家快遞公司?
因為我問過一家快遞 因為主機太長 換算公斤數=45($25/一公斤),運費可以可以買一整套了

lin2266 發表於 2018-7-3 23:54
建議買電池可以共用的
有好幾個廠牌...除了割草機以外,還有出很多的電動工具,電池都是共用的
預防未來,會 ...

確實國內賣的得出名貴的電割,有其不可取代的精心設計吧!

例如:電池的特殊規格,主機與充電機的內置程式設計,坊間無法取代之插頭樣式...

所以特別花心力去組成這些構造,價格非得翻倍不行啦!

曾經買來一組二手機子來試用看看,就被它操作的繁複與保護措施給打敗了!...

當然自己如果有點電機與機械常識的,就自己玩玩便宜的也無妨呀!

要怎麼收穫?先那麼栽!

我用的是斯特克割草機:
    https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail

當初是選鉛酸電池48V6Ah,包括鏈鋸、籬笆剪全套,用了大約3年後,鉛酸電池老化,換成自購的電動車48V10Ah鋰電池,現在又過了1年多。

自從有了電動以後,早就把引擎割草機束之高閣,因為實在受不了發動引擎的麻煩。

至於為什麼選大陸貨,當然是經濟考量,只需要1/3價錢。

可靠度是還好,電動割草機最好少用牛筋繩,第一是不好平衡,對馬達是較大的負荷,其次是容易纏繞,這時保護開關就會跳脫,須等稍微冷卻才可以再用,等跳脫幾百次以後,保護開關就壽終正寢了,我也換過一個,幸好我是學電的,只花了15元新台幣DIY。

查看全部評分

我是山坡地使用割草機,引擎式根本不敢用.....很重又危險,
評估國內電動割草機價格不斐,也有考慮過對岸的割草機,
後來考量售服、重量、防水性、安全性還有便利性....
開了網頁........
閉上眼睛按下滑鼠左鍵,買了的東林割草機,
使用牛筋繩、三刀片和旋翼刀片割了二個上午雜草及小花蔓澤蘭,
深深感受到東林割草機設計細心,很多設計是對岸沒有的.....

查看全部評分

山林者 發表於 2018-7-4 09:41
我是山坡地使用割草機,引擎式根本不敢用.....很重又危險,
評估國內電動割草機價格不斐,也有考慮過對岸的 ...

MIT的好,大家都知道。

不過看來您也是用過中國造的割草機了,才能說出MIT的好設計!

km8332 發表於 2018-7-4 09:16
我用的是斯特克割草機:
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.222.68626829AKxSe7&i ...

我好奇的是,你是用哪一種轉運的方式寄到台灣的?
因為我問了轉運快遞,把這種割草機的長度換算成材數,都45公斤的價格了。

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎?