樓主: micky816
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎? [複製鏈接]

阿俊 發表於 2018-7-3 19:33
謝謝你
我也在考慮引擎割草機卦掉後  換充電的

我也打算等引擎的壞了..好去買充電的

但是上次壞了...修理只要500元...就很為難...要不要修?還是改買充電的?

lin2266 發表於 2018-7-4 11:51
我也打算等引擎的壞了..好去買充電的

但是上次壞了...修理只要500元...就很為難...要不要修?還是改買充 ...

我今天在露天看到一家賣電池割草機的店家,累積賣了五百多台,看來買家還不少。

micky816 發表於 2018-7-4 00:48
是連著電池一起運回台灣嗎?
是選用哪一家快遞公司?
因為我問過一家快遞 因為主機太長 換算公斤數= ...

我買的那個網頁是直接運台灣約2週收到
運貨商是他們找的
我內文有寫螺絲易生繡
一分錢一分貨  東林質量一定不錯
但價格我買不下`去  我只要能用就行
目前沒發生過問題  使用有疑問直接問客服很快就會回應

eastern 發表於 2018-7-4 08:27
確實國內賣的得出名貴的電割,有其不可取代的精心設計吧!

例如:電池的特殊規格,主機與充電機的內置程式 ...

我也是考慮了很久,最後買了牧田MUR366D 36V割草機,因為電池可以與其他電動工具共用

r504504779 發表於 2018-7-4 20:52
我也是考慮了很久,最後買了牧田MUR366D 36V割草機,因為電池可以與其他電動工具共用

我這幾天看了不少割草機,發現中國的主機有一個特色,就是可以跟電瓶車(電動機車腳踏車)連結,也就是電池可以共用,或是有轉換插頭可以互相轉換使用,也有很多電池的接頭配件可以選擇。
可能是因為中國有為數不少的電動機車,因此電池工業也發達,各種電池及配件都具備,因此有的主機甚至可以不搭配電池銷售,自備電池,或是電池可以在其他店家購買到,或是一般的電動機車店購買到電池。有點像是IPHONE的外接電池一樣。

這是我之前買的,用到現在…
我是買馬達12V的,不含電池,含運共¥500元,我自己在台灣買鋰鐵電池(12V,10AH)及充電器,充滿電使用
,馬力很夠…使用時間,牛筋繩約可用1小時,用圓盤鋸約1.5小時,電用完就休息換別的工作。只是,它的馬達
是有刷的,且位在桿子的最前端,雖說才1.2公斤(我自已秤過),但轉動時,還是覺得很吃重…尤其是使用圓盤鋸
時,感覺更明顯…

最近有在看新出的無刷款,看起來很輕巧的樣子…但馬達都是24V以上的…又不想浪費之前買的電池…請問各位,
之前使用的12V10AH的鋰鐵電池,可以驅動24V的無刷馬達嗎?如果可以的話,會不會轉速變不足?

yeh6712 發表於 2018-7-5 20:10
我是買馬達12V的,不含電池,含運共¥500元,我自己在台灣買鋰鐵電池(12V,10 ...

你這個價格超划算的。
台灣自購電池還要花多少錢?接頭不就自己配了嗎?

我看中國現在的無刷主機重量可以降到不到3公斤了,如果買中國的鋰電池總價應該很划算。
現在的主機大部分是24,48V。
如果是你現有是12V電池不就是要串連兩個電池了,去搭配24V主機。這樣好攜帶嗎?

micky816 發表於 2018-7-6 09:26
你這個價格超划算的。
台灣自購電池還要花多少錢?接頭不就自己配了嗎?

1、加買電池及電池背袋,接頭買割草機時,對岸店家有多給的,但我有自己改。
     電池第一次買鉛酸的,背起來太重,就換買鋰鐵的(1.3公斤);鉛酸的就給我姪子去換他的機車電瓶,
     鋰鐵電池1200、電池背袋180、充電器650

2、如果買整組無刷+鋰電+鋰充,價格是很OK,只是鋰電要進來,應該是比較麻煩,有些店家不願發台灣

3、我現在是想知道只用一顆12V的鋰鐵可否驅動24V的無刷馬達,馬力可足嗎?如果不行,再考慮是否直接買
     24V無刷的套餐,我不會用2顆12V的鋰鐵去串啦…

yeh6712 發表於 2018-7-6 11:00
1、加買電池及電池背袋,接頭買割草機時,對岸店家有多給的,但我有自己改。
     電池第一次買鉛酸 ...

這個12V驅動24V的專業,就等版上專家回覆了。

我這幾天問了中國賣家,他們幾乎都可以運送台灣,因為她們說很多台灣買家來過了。只要銷售量稍微大的,都可以將主機+電池運送台灣。
現在問到的運費,大概人民幣300∼260,可以將無刷主機+電池運到台灣。

目前正在選24V無刷主機,或是48V無刷主機,然後搭配12A的鋰電池,
看來就是如何選擇馬力大小的問題了
總價算下來大概在台幣6150∼7902(含運費)。

我也不知道主機24V,800瓦跟48V,1000瓦的差距,大概是多少?

主要用途是在空地除草而已,也許我會選擇24V的吧,還在思考............

yeh6712 發表於 2018-7-5 20:10
我是買馬達12V的,不含電池,含運共¥500元,我自己在台灣買鋰鐵電池(12V,10 ...

24V的馬達想用12V來驅動,這個問題沒人能肯定的說可以或不可以。

因為純馬達理論上是可行,扭力會小一半。 但在實務上,馬達是帶動齒輪及刀片,所以要克服這些阻力,會有個啟動電壓的問題,可不可以啟動,誰也不敢打包票,同廠牌型號,這批可以,不保證下一批也可以,甚至同一台機器,今天可以,也不保證明天也可以。

如果啟動不了,馬達不轉,沒有交變阻抗,只剩銅阻,馬達會發燙甚至燒毀。

馬達廠商會標示保證工作電壓範圍,割草機廠商只標示標準值。所以,如果不是很了解,沒測試過,應避免超規格使用。
牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎?