樓主: micky816
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎? [複製鏈接]

我之前用的有刷割草機,直覺應該是它配重的問題;馬達放在最前端,直接帶動割草盘,

雖然這樣效率提昇,但重量在全都在下,再加上工作時的扭力,所以我才會覺得很笨重…

工作時,提把的左手會覺得些些吃力…

現在無刷馬達雖說本體比較輕,但也是配置在桿子前端,直接驅動割草盤,不知是否會產生

如同我先前使用有刷上的問題?看影片,都說用起來很輕鬆…是我太弱了嗎?

查看全部評分

yeh6712 發表於 2018-7-9 16:14
我之前用的有刷割草機,直覺應該是它配重的問題;馬達放在最前端,直接帶動割草盘,

雖然這樣效率 ...

我也是覺得影片中的人都很輕鬆。

yeh6712 發表於 2018-7-9 16:14

雖然這樣效率 ...

有些品牌的馬達做得很小,但是很有力,有些品牌的就很大一個在割草盤上頭,兩者在重量配比上就有顯著的差異。

通常調整桿子中間的半月形塑膠握把位置,可以改善重量配比不均衡的情況。

割草機附的背帶改善效果最顯著,但是也有很多人忽略不用,很可惜。

查看全部評分

Lara 發表於 2018-7-9 18:13
有些品牌的馬達做得很小,但是很有力,有些品牌的就很大一個在割草盤上頭,兩者在重量配比上就有顯著的差 ...

我有用背帶,握把我自行調整過,目前配重位置還不是很滿意…

慢慢再來調整看看…

查看全部評分

Lara 發表於 2018-7-9 18:13
有些品牌的馬達做得很小,但是很有力,有些品牌的就很大一個在割草盤上頭,兩者在重量配比上就有顯著的差 ...

現在無刷馬達的款式,就是直接放在割草盤上面直接驅動,這種的總重量輕,廠商說動力比較不會減損。

而有刷馬達就是放在後面再間接驅動前面,總重量偏重。

查看全部評分

micky816 發表於 2018-7-10 10:50
現在無刷馬達的款式,就是直接放在割草盤上面直接驅動,這種的總重量輕,廠商說動力比較不會減損。

而 ...

我之前買的有刷馬達就是直接裝在前面的喲…

但我都覺得笨重,無刷也是如此安裝啊…真得是我太弱了…

yeh6712 發表於 2018-7-10 12:27
我之前買的有刷馬達就是直接裝在前面的喲…

但我都覺得笨重,無刷也是如此安裝啊…真得是我太弱了…

在論壇上,台灣不便宜的那台主機好像就是馬達前置的,可能是無刷馬達,現在重量可能都減輕一半了。

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=cnloqsf815b

我是用這台 "无刷24v30ah锂电" , 到台灣運費約1500台幣

這個好處是啟動時不用像汽油引擎拉得要死
用鐵片很強悍給力
多個背帶輕鬆很多
官方說可用4-5hr,目前用也是差不多

缺點是我沒用官方附的細牛津繩,都用傳統一般牛津繩
力度明顯輸引擎
所以要除細草時我還是會拿傳統引擎的來玩玩
下回會裝官方的試試

地獄倒楣鬼 發表於 2018-7-12 20:42
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1f2d2e8dOFXTbS&id=528705496213&_u=cnloqsf815b

我 ...

24V的馬力會輸給引擎的主機嗎?
當初有沒有考慮48V的主機呢?

micky816 發表於 2018-7-13 21:56
24V的馬力會輸給引擎的主機嗎?
當初有沒有考慮48V的主機呢?

因為客服說24v就夠了, 我也怕電壓太高不相容,所以沒挑48v的

24v鐵片是真的很強,削厚草很俐落

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎?