樓主: micky816
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎? [複製鏈接]

我用的是斯特克割草機:
    https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail

當初是選鉛酸電池48V6Ah,包括鏈鋸、籬笆剪全套,用了大約3年後,鉛酸電池老化,換成自購的電動車48V10Ah鋰電池,現在又過了1年多。

自從有了電動以後,早就把引擎割草機束之高閣,因為實在受不了發動引擎的麻煩。

至於為什麼選大陸貨,當然是經濟考量,只需要1/3價錢。

可靠度是還好,電動割草機最好少用牛筋繩,第一是不好平衡,對馬達是較大的負荷,其次是容易纏繞,這時保護開關就會跳脫,須等稍微冷卻才可以再用,等跳脫幾百次以後,保護開關就壽終正寢了,我也換過一個,幸好我是學電的,只花了15元新台幣DIY。

查看全部評分

yeh6712 發表於 2018-7-5 20:10
這是我之前買的,用到現在…
我是買馬達12V的,不含電池,含運共¥500元,我自己在台灣買鋰鐵電池(12V,10 ...

24V的馬達想用12V來驅動,這個問題沒人能肯定的說可以或不可以。

因為純馬達理論上是可行,扭力會小一半。 但在實務上,馬達是帶動齒輪及刀片,所以要克服這些阻力,會有個啟動電壓的問題,可不可以啟動,誰也不敢打包票,同廠牌型號,這批可以,不保證下一批也可以,甚至同一台機器,今天可以,也不保證明天也可以。

如果啟動不了,馬達不轉,沒有交變阻抗,只剩銅阻,馬達會發燙甚至燒毀。

馬達廠商會標示保證工作電壓範圍,割草機廠商只標示標準值。所以,如果不是很了解,沒測試過,應避免超規格使用。
牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用過中國製造的電動割草機嗎?