樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

討人情的可怕 [複製鏈接]

4w 發表於 2018-8-11 08:40
自從我學會了速讀之後,就不大喜歡聽演講,因為一場演講稿若用速讀去看吧,花的時間差十倍,若是加上來回 ...

呵呵...我不覺得意外咧..

相信嗎?看武俠、言情或情色小說,一目十行甚至一目兩頁也都還好,但有些公式的推導或是演算,一目十行跟一目一行,可能結果是一樣,還是看沒有...有時我兩目一字瞪了老半天過去,還是在那裡...

老實說,雄雄間也忘了王蘭教授講過了什麼,重要的是他啟發了什麼!被十斤的玉米粉壓到,不會很怎麼樣,但被十斤玉米粉塵爆噴到,最倒霉的人失去了生命,活下來的卻要辛苦的過日子。玉米粉就是玉米粉,但在不同的場合,效果卻不一樣...

----------------------------------
最近幾天因為牙痛,被搞得睡眠品質非常的差,內人甚至恐嚇我說再不去看牙醫,到時候變成蜂窩性組織炎就完蛋了。但我就是不想去,因為鄉下附近的醫生(有去逛過的),有興趣的是要幫我拔牙齒,可能是因為只有拔牙齒可以健保給付吧。今天再因為痛到受不了,想說如果拔掉之後就不會再痛了的話,那也就只好讓他拔了...還好這次到了一間平日不收現場掛號的牙科診所,神奇的被我掛到號了,說我是最後一個現場掛號的,要等到所有預約的人看完才輪到我...

做完了初診的X光照相後,躺到診療椅上,醫師聽完我的敘述後,上敲敲下敲敲,嘿嘿就沒有那一根牙齒會痛咩,告訴我說那是因為牙齦萎縮,所造成的深層敏感性牙痛,換句話說就是神經過敏或神經發炎啦...以前另外一間牙科就幫我抽神經(牙齒鑽個洞,然後將一根累似針一樣的東西放進去轉啊轉,再拿出來聞一聞,done),今天的是幫我將外露的牙根部用補牙的方式,將那個孔封起來,這樣子外物或冷熱就不會直接影響到神經了...因此睡了一個不錯的午覺(最近睡得太少了)

---------------------------------
我是理工科的,在意的是事情怎樣會發生的,處理了之後的結果是怎樣,跟未處理的差異是什麼?所以那種到牙醫診所拿止痛藥的事就免了,藥我多的很...

也許是老了或是職業上的關係,這個暑假一直在看TED的演說,只因為想知道別人是怎麼樣看、怎麼想,以及如何面對世界的。待在同溫層太久,會以為這世界就是這麼個樣子,看著同溫層的媒體、文字,久了之後,就像在溫水裡頭慢慢被煮熟的青蛙...

---------------------------------------------

2home站內搜尋

回覆:討人情的可怕