請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7218查看 33回復

芒果品種 [複製鏈接]

請教這粒約12公分長顏色大概就這樣(未套袋),我丈人種的 他印象中是實生苗 很久了 這大概是什品種?有人知道?謝謝

查看全部評分

像似凱特, 我們台南老家叫九月檨, 不過現在就能採收似乎又太早了.
還是請專家回答.

這品種我有,但...我還在找他是什麼品種的芒果,半熟時吃,很像凱特,熟了吃....微甜少纖維.有怪味.苦味........

查看全部評分

vectra8655 發表於 2018-7-9 21:18
這品種我有,但...我還在找他是什麼品種的芒果,半熟時吃,很像凱特,熟了吃....微甜少纖維.有怪味.苦味....... ...

很甜不是薇甜 無苦味! 說了一堆沒實吃真的不好表達
秋天我會嫁接量產 這消費者一定尬意

類似這個嗎?

這是一位官田朋友分享的,粉甜...粗到近果皮部份會微苦...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-7-10 09:34
類似這個嗎?

這是一位官田朋友分享的,粉甜...粗到近果皮部份會微苦...

很像!果皮部分我下次嚐再感受一下

eastern 發表於 2018-7-10 09:34
類似這個嗎?

這應該是台農一號

查看全部評分

品種太多,我還是顧好我的主力好....

vectra8655 發表於 2018-7-11 23:26
品種太多,我還是顧好我的主力好....

原來您是專業果農?有芒果問題再向您請益

飛蝴蝶 發表於 2018-7-10 09:04
很甜不是薇甜 無苦味! 說了一堆沒實吃真的不好表達
秋天我會嫁接量產 這消費者一定尬意
台農一號:樹型矮性,枝梢短小,葉柄強韌,抗風力強,葉片狹小,葉緣呈波狀,植株單寧含量高,因此嫁接成活率低,花期稍早於愛文,著果率高,果實扁卵形,重約200公克,亦有多數在200公克以下,售價稍低於愛文之同級品,糖度高達16∼22Brix之間,在推廣時,果實稍有樹脂味,但經多年之種植,現已被馴化。果實向陽面呈淡紅色,可在8∼9分熟時剪下催熟,為臺灣現有品種中最易催熟的品種,在樹上掛黃過熟時,果肉稍具酸味。經催熟後,果皮淡紅色部份會保留原色,綠色部份則將轉變為黃色,外表相當漂亮。果實除甜度高、香味濃郁外,果肉稍硬耐運輸,水份較少耐貯藏,種子佔果肉之12%,品質極優,對炭疽病之抵抗性較愛文強,在栽植期間噴藥的次數可比愛文減少很多次,為省工栽培之最佳品種。但因為產量不高種植面積不大。

參考...  
植株單寧含量高,因此嫁接成活率低
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:芒果品種