樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

芒果品種 [複製鏈接]

賣家附來的黑黏土,地植時到底要如何處理? 浸泡水一陣子或去除它呢???

這黏土我都連盆子一起泡水幾分鐘
再拿出去除盆子
手握著土面的主幹
輕輕地晃動讓根部的黏土洗掉約二到三公分的黏土
讓細根露出在地植
參考~~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2018-8-28 00:03
賣家附來的黑黏土,地植時到底要如何處理? 浸泡水一陣子或去除它呢???

這黏土我都連盆子一起泡水幾分鐘

謝謝妙姐回答...

會問這個問題是始終存在的疑問?...

因為自己有一棵龍眼已經種下去七八年以上,仍然如剛買來時一般幼小

在農會小組會議也有人質疑從農會苗商購買來的果樹良莠不齊,有的種不活有的沒多久死翹翹...

因此才會產生這個疑慮? 是自己或苗商的問題呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-8-28 07:23
謝謝妙姐回答...

會問這個問題是始終存在的疑問?...

如妙姐說的
建議要除去大部分原來黏黏的土

我是落葉果樹除去幾100%土,常綠的也除去至少80%
讓根能接觸新土,春天根萌發時才會長進新土
落葉果樹:秋末落葉後~冬天未萌芽前種
常綠果樹:秋末~初春還冷未萌芽前種,當然還要搭配適度修剪枝葉
這時天氣冷植物近休眠,才不易失水

詳細的背景、原理,大家可自行估割 "洗根"

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-28 07:23
因為自己有一棵龍眼已經種下去七八年以上,仍然如剛買來時一般幼小

在農會小組會議也有人質疑從農會苗商購買來的果樹良莠不齊,有的種不活有的沒多久死翹翹...

因此才會產生這個疑慮? 是自己或苗商的問題呢?...

你可以買一隻鑽穴的工具 看龍眼那地區的剖面土 看是不是黏土

懷疑是苗商問題 可以先換盆 看一兩個月會不會長新芽

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:芒果品種