樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

芒果品種 [複製鏈接]

類似這個嗎?

這是一位官田朋友分享的,粉甜...粗到近果皮部份會微苦...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

飛蝴蝶 發表於 2018-8-9 09:42
這是網友買寄來試吃的 我去年剛種1株小苗  昨晚試吃 甜 肉細緻  香氣表皮有香 內肉香氣普通 昨晚多人試吃要 ...

看到飛大的形容...手又癢了!...

雖然芒果是偶的致命傷,還是買來試試啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

飛蝴蝶 發表於 2018-8-17 16:43
東大我朋友說 蜜煌比金蜜好吃 他有試吃比較過

飛大,都不一次說清楚的...

那就只好先求活,求壯,求沒有薊馬及各式各樣害蟲...

再說...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

飛蝴蝶 發表於 2018-8-17 16:43
東大我朋友說 蜜煌比金蜜好吃 他有試吃比較過

不打緊! 馬上又踢到兩株"蜜煌"來也!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-8-17 13:31
看到飛大的形容...手又癢了!...

雖然芒果是偶的致命傷,還是買來試試啦!...

金煌來了後先擺著...擺著竟然也會自行枯萎夭折一株...

告訴網路賣家,教我先地植觀察並剪葉成半...情況完全沒有改善!

再知會並傳照片給他看後,退了款項...

順便請問一下:

如照片裡賣家附來的黑黏土,地植時到底要如何處理? 浸泡水一陣子或去除它呢???
要怎麼收穫?先那麼栽!

阿妙 發表於 2018-8-28 00:03
賣家附來的黑黏土,地植時到底要如何處理? 浸泡水一陣子或去除它呢???

這黏土我都連盆子一起泡水幾分鐘

謝謝妙姐回答...

會問這個問題是始終存在的疑問?...

因為自己有一棵龍眼已經種下去七八年以上,仍然如剛買來時一般幼小

在農會小組會議也有人質疑從農會苗商購買來的果樹良莠不齊,有的種不活有的沒多久死翹翹...

因此才會產生這個疑慮? 是自己或苗商的問題呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:芒果品種