樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

喔喔~了解~
我是女生.
難怪猜不粗來~
相思園 發表於 2010-11-24 12:27

我們是不是該來辦個-----驗明相思園是男是女------的網聚阿.
順便帶個醃肉的手術刀,,如果驗明正身有誤就..........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

太晚看到
上次搬兩顆石頭之後 就開始戴護腰 到現在腰還是常常不舒服
山林大果然厲害
烤完柿餅搬石頭
真是能文能武
這篇埃及人運石法又讓我學到好多
petals2008 發表於 2010-11-24 11:42

好好保重ㄚ. 山是-----服務於主人的, 可別-----人役於山.
如果山因為人的愛護而越來越漂亮.而人因為愛山而增加越來越多的護具,多了甚麼護腰護膝維骨力等等的............(說得這麼神結果好像我就是個標準的案例 )........這樣就.........
這種經驗就交給所謂的"前輩"就好了........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林大哥會不會太驚悚了點?
其實一直以來都是偶在發言的啦~
我是長工的經紀人.兼發言人.
上次在無畏居的聚會.就有站上的同學說  :  我以為相思園是男生哩.

原來我的字裡行間有"男人味" ...
相思園 發表於 2010-11-25 12:04

這可真是誤會大了. 長久以來我一直以那位"長工"當作"相思園". 記得上次去您那兒時,我還直稱呼"長工"為"相思園".怎麼他不承認也不否認呢?
這下可好了.看樣子手術刀只好收起來.自己拿起剛撿到的山林大刀去面對大湖溪,說聲------力拔山兮...........然後就...........

3326# km8332
國破山河在. 此事萬萬不可.

杮子季節過了, 仙桃快熟了..還有得等, 我心想該不會是然後就.....一刀命中松鼠
sanyikw 發表於 2010-11-25 23:43

練飛刀要很費功夫啦.今午我那隻哈利狗狗對一堆乾竹叢吠了兩個多小時,快接近回家時間了,就去幫忙它好讓它死心.結果呢?趕出了隻野鼠,一陣追逐慌亂後,老鼠爬上竹子躲,我拿起寶刀來砍,近在咫尺連砍數次都沒命中.
如果要抓活松鼠我就很行了. 若有需要的,請告知.

3330# copy
好久沒有這麼晚睡了. 第二天起來就會感覺身體有差了點.還想賴床.最近有事晚上頭腦一動就會太晚睡 .
您也利害還可以分辨出果貍.

3332# sanyikw
很漂亮的仙桃ㄛ.

3334# sanyikw
松鼠如果太多可以減量一下. 三杯鼠口味不錯.

煮薑絲清湯很棒
阿妙 發表於 2010-12-4 19:39

原來阿妙 大大也是 "鼠饕同好" .

踏入"泥作"幼幼班.
自從1Home有了客貨梯後,三樓就活了起來(2Home山園爬太多自然就不敢在1Home使用太多的膝蓋).接著就是要克服來自頂樓板與樓梯間的滲漏,還有屋頂一些的低窪積水.客貨梯對此事的優勢就是-------我可以大量多次的攜帶沙及水泥上頂樓.以前家人也有做過止漏的工作,就是因為"量"的不足,以致止漏成效不彰.我的新做法就是在積水的區域,全面鋪設混凝土,在這些區塊由低窪變為相對高斜面.也因此順便把滲漏線整個變成水泥樓板的內部. 這樣要再滲漏也很難.
要DIY這些當然就是利用JEEP加拖車後斗來運大量的沙以及水泥.還有採買了四輪拖板車. 小水瓢.水泥抹刀.泥作板.方鍬.等等.等準備妥當後就把JEEP加拖車後斗開到沙石場 .第一家做大賣的,小姐就客氣的要我到另外一家作散賣的交涉.散賣的這家看到我這麼小的拖車後斗與JEEP的結合,就好奇微笑的跟我聊起------如何作出這個拖車後斗的.當然阿.論零賣人家也是以大卡車算的,我們這台就 ...........超宇宙的小(拜託雖然您沒說出口我也豬到您在笑啥..人家這台可是頂起2Home建設的一片天ㄟ.),他看了長寬高後就說半米立方多算我六百.唉!誰不曉得細沙一立方是五百(是大賣算的啦),買這丁點還要麻煩老闆開動那大台的斗車來裝土,也就青菜隨他算的啦.
沙水泥比設定在1:4水控制好,沒想到我可以將地面抹平到,比幼幼班的塗鴉還可愛.自己因此還暗爽了好久.這些天就給它來點澆水養護.
買回來的沙呢?算一算只用了1/2強.臨機一動剩下來的就給它們送到2Home來,修補資材室外邊的水泥.為什麼水泥地面要修補抹平呢?也是當初個人我捨棄了商家包工沽價的七萬元,自己買混凝土自己抹平,當然幼幼班作的就是-------有抹卻不平啦.這回的修補抹平花了三個工作天吧.做完恰好是今天下午一點, 接著就是趕赴靜雯小姐的採橘樂啦.終於泥作幼幼班還弄出點抹平的技巧. 雖然跟師傅沒得比,但自己還可以忍受啦.當然主要的目的也是作出斜面讓雨水往外流啦.
新的挑戰就是這麼有趣.做完了這些也是滿意啦.家有敝帚享之千金啦 .
前幾天的寒流山上的低溫是六度半.好家在人家有懷爐.不冷.不冷.至於那三條狗狗就好命了-------人家給它們升個炭火圍爐.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――