樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""setlinso""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""阿忠""
今天阿忠摘草莓後,衡量260株一週草莓的產量跟滯留延後採收的品質,還是每週一個家庭採收草莓,會比較過癮.要來的.記得提早登記,否則我每天會跟虫鳥比快發現草莓喔.

到家了,感謝山林兄的熱情款待,今天也終於嘗到加了昭和菜和其它兩種我不知名(其實是忘了名字)野菜的麵,很美味爽口!同時也度過了一個令人心醉的下午,惝徉在一片綠色的林地中,感覺萬事皆絕塵也.謝謝山林兄! [/quote]
今天加的野菜有:昭和菜.山芹菜.油菜.跟野生木耳.您回家後明天記得,山蘇,過貓,川七等,趁鮮吃比較有甜美味道喔.[/quote]

為什麼我沒分到山蘇 [/quote]
山蘇量少只能炒一小盤,不像過貓一大堆,下次您自己偷偷一個人來,肯定有機會的,不過記得要連日陰雨之後,才有山蘇喔.     

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""setlinso""
[quote]post by ""阿忠""
今天阿忠摘草莓後,衡量260株一週草莓的產量跟滯留延後採收的品質,還是每週一個家庭採收草莓,會比較過癮.要來的.記得提早登記,否則我每天會跟虫鳥比快發現草莓喔.

到家了,感謝山林兄的熱情款待,今天也終於嘗到加了昭和菜和其它兩種我不知名(其實是忘了名字)野菜的麵,很美味爽口!同時也度過了一個令人心醉的下午,惝徉在一片綠色的林地中,感覺萬事皆絕塵也.謝謝山林兄! [/quote]
今天加的野菜有:昭和菜.山芹菜.油菜.跟野生木耳.您回家後明天記得,山蘇,過貓,川七等,趁鮮吃比較有甜美味道喔.[/quote]

為什麼我沒分到山蘇 [/quote]
山蘇量少只能炒一小盤,不像過貓一大堆,下次您自己偷偷一個人來,肯定有機會的,不過記得要連日陰雨之後,才有山蘇喔.     [/quote]
這幾天剛好下雨,看來是有機會吃到山蘇了 :

post by ""山林雅境""
為什麼我沒分到山蘇

山蘇量少只能炒一小盤,不像過貓一大堆,下次您自己偷偷一個人來,肯定有機會的,不過記得要連日陰雨之後,才有山蘇喔.     [/quote]
偶聽到了ㄛ,偶幫您敲鑼打鼓,可以分一口山蘇嗎?

偷偷記下來,下次雨季後去吃垮山林大哥 :

上次中部網聚有人說咬人貓也可以吃,偶就拔了一些回來,結果連兔子也不吃 :cry: ,不知道誰有咬人貓的食譜?

為什麼我沒分到山蘇

三八兄弟,想吃山蘇就來我家粗呀!歡迎哦!

要去山林兄那裡吃山蘇只是借口啦~~
主要是因為去『桂林』要坐飛機花大錢
到山林兄這可以欣賞到同樣的美景,
又有免費的野味美食

強烈建議:不要吃垮山林兄 :

又有免費的野味美食

自己帶隻雞去呀! 山林那邊有筒子可烤,野菜找現成的,就不會吃垮山林兄了!
筒子雞真的不錯喔!

山林真像2 Home的大哥哥,一群嗷嗷待哺的娃兒,每天想著草莓快快結果,還有好吃的桶子雞,流口水啦!!!

咬人貓要煮過,才能把蟻酸分解

因為爬山,每年都要被咬人貓咬上幾口

咬人貓要煮過,才能把蟻酸分解,不過,才能吃,我也沒吃過
活生生的,山林兄提過,連狗都受不了,兔子當然不吃

為了確定一點,查一下資料,這則最有趣:

嫩葉滾燙後炒熟可供人食用,長鬃山羊也喜歡吃食本種,人類皮膚若被吃食本種後的山羊口水碰到,也會有像被本種細刺螫到一樣的疼痛症狀。

義西姐:兔子若吃,就不要沾到兔子的口水

排灣族會在村落周圍栽植本種當作防止敵人入侵的「鐵絲網」,作為防禦性的植物,移植本種十分簡單,在植株下方放置姑婆芋的葉子,以樹枝拍打讓種子落於姑婆芋的葉子上,取得種子撒播即可。

想種的,去山林兄處,可謂取之不盡。

Re: 咬人貓要煮過,才能把蟻酸分解

post by ""荒山過客""

想種的,去山林兄處,可謂取之不盡。

山林兄的山可名為百寶山了!

post by ""all600""
又有免費的野味美食

自己帶隻雞去呀! 山林那邊有筒子可烤,野菜找現成的,就不會吃垮山林兄了!
筒子雞真的不錯喔![/quote]
我只在山園裡煮麵加野菜,山裡食材很豐富,拉麵一包,蛋一個,頂多加上鰻魚罐頭,呵呵.其他都是野菜.你們是吃不垮我的,至於雞倒是要等到有屋舍後,才會養雞啦.今天在自己做道路種假儉草地上,發現很多大大小小的野兔糞便,看起來生態過剩不平衡了,為了假儉草生機以後可能要研究一下桶子兔了.哈哈.以我而言.抓野兔可能比養雞容易多了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――