樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""all600""
[quote]post by ""setlinso""
要去山林兄那裡吃山蘇只是借口啦~~
主要是因為去『桂林』要坐飛機花大錢
到山林兄這可以欣賞到同樣的美景,
又有免費的野味美食

強烈建議:不要吃垮山林兄 :

自己帶隻雞去呀! 山林那邊有筒子可烤,野菜找現成的,就不會吃垮山林兄了!
筒子雞真的不錯喔![/quote]
我只在山園裡煮麵加野菜,山裡食材很豐富,拉麵一包,蛋一個,頂多加上鰻魚罐頭,呵呵.其他都是野菜.你們是吃不垮我的,至於雞倒是要等到有屋舍後,才會養雞啦.今天在自己做道路種假儉草地上,發現很多大大小小的野兔糞便,看起來生態過剩不平衡了,為了假儉草生機以後可能要研究一下桶子兔了.哈哈.以我而言.抓野兔可能比養雞容易多了.[/quote]

山林兄給個食譜吧!
在去成功的路上有非常多的巧遇喔... :

post by ""airwolf""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""all600""
[quote]post by ""setlinso""
要去山林兄那裡吃山蘇只是借口啦~~
主要是因為去『桂林』要坐飛機花大錢
到山林兄這可以欣賞到同樣的美景,
又有免費的野味美食

強烈建議:不要吃垮山林兄 :

自己帶隻雞去呀! 山林那邊有筒子可烤,野菜找現成的,就不會吃垮山林兄了!
筒子雞真的不錯喔![/quote]
我只在山園裡煮麵加野菜,山裡食材很豐富,拉麵一包,蛋一個,頂多加上鰻魚罐頭,呵呵.其他都是野菜.你們是吃不垮我的,至於雞倒是要等到有屋舍後,才會養雞啦.今天在自己做道路種假儉草地上,發現很多大大小小的野兔糞便,看起來生態過剩不平衡了,為了假儉草生機以後可能要研究一下桶子兔了.哈哈.以我而言.抓野兔可能比養雞容易多了.[/quote]

山林兄給個食譜吧!
在去成功的路上有非常多的巧遇喔... :[/quote]
非常簡單.酸菜野兔湯就夠鮮甜了.還要變花樣的話,就到超市買中藥調理包,任您選配方都好吃(藥燉排骨好像不錯).野兔無腥味,除非是殺兔時將腸肚污染了肉了.
看樣子到"成功"獵兔很容易"成功"ㄛ,等我忙完山園有機會的話................ :  :  :

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 咬人貓要煮過,才能把蟻酸分解

post by ""荒山過客""

為了確定一點,查一下資料,這則最有趣:

嫩葉滾燙後炒熟可供人食用,長鬃山羊也喜歡吃食本種,人類皮膚若被吃食本種後的山羊口水碰到,也會有像被本種細刺螫到一樣的疼痛症狀。

義西姐:兔子若吃,就不要沾到兔子的口水

順便說個故事.:一批獵人打下飛鼠,也學起原住民,吃它們腸肚裡的"哇沙蜜".問題是那隻飛鼠生前剛吃過漆樹莖葉,知道這批獵人的下場嗎?呵呵.........到今天還是一個互糗的話題.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

原來那些綠色「哇沙蜜」是大有文章? :?
以前有收過花蓮那邊來的飛鼠屠體,肚肚下方就附著一些綠色的泥,
心想...怎麼連這個也沒順便處理乾淨?

看來下次最好附上食譜,才不會讓不識貨的我糟蹋了美味。 ops:

post by ""拓荒者""
原來那些綠色「哇沙蜜」是大有文章? :?
以前有收過花蓮那邊來的飛鼠屠體,肚肚下方就附著一些綠色的泥,
心想...怎麼連這個也沒順便處理乾淨?

看來下次最好附上食譜,才不會讓不識貨的我糟蹋了美味。 ops:

飛鼠全身在中藥方面屬於顧胃的方劑,尤其是它的腸肚跟消化物.原因是它們吃的都是植物嫩芽種子之類.

查看全部評分

說到飛鼠,噁心的感覺又湧上喉嚨

大概十年前吧,四月天,和研究所的同學兩人去爬雪山
第一天在七卡山莊過夜,那時的七卡還沒整建得漂漂亮亮的
到時,裡頭有四個原住民,醉茫茫的

黃昏時,他們到附近佈陷井,沒跟去,也不知他們怎麼布的
第二天一大早,他們出去巡,帶著一隻飛鼠回來了
也沒洗也沒殺,直接連皮帶毛在火上烤,烤到肚子都爆開了,腸子露出來
他們拿著肥肥的腸請我們吃
說這是飛鼠全身最寶貴的地方
吃了不易生病
為了打成一片,我們笑納了
我們都知道腸子裡的是什麼東西
拿著到旁邊去,我同學不敢吃
我硬著頭皮,往嘴裡吞
想不要咀嚼,一口吞下總成了
結果冰冰冷冷的腸子卡在喉嚨
臭味滿口,那吞得下,馬上就吐出來了

吃完飛鼠,他們又繼續爛醉
我們到黑森林在雪地搭帳篷,隔天費力地爬過滿是白雪的雪山
還沒到雪山頂,他們就己趕上,並且早我們好幾個小時到翠池
我們走了兩天的路,他們半天就走完了,真強!

在翠池,他們也沒搭帳篷
砍倒一顆玉山圓柏燒起火來,他們就睡在玉山圓柏旁邊

佩服原住民
上山只帶米
菜,山裡找
床,山裡找
大地供應無窮

我也來說個飛鼠的故事
因為飛鼠都吃些山林裡的珍貴樹葉
而這些樹葉有些都是難循的藥材
所以原住民都以飛鼠的腸肚為食
但是也因此殺戮太重
所以有人想到一法
抓到飛鼠以吸管插其肛門吸食腸肚中物
完後放其生還林中
後來依此法一而在
再而三
最後的結果是.....

飛鼠看到人來
會自動跑到你面前
然後抬起屁股.....

對不起
說了個兒童不宜的原住民黃色笑話
不過還聽說一個說法
飛鼠腸肚也有人不趁鮮吃
反而是稍放著任其稍腐之時方食
聽說此最有療效
而尚有一方
取飛鼠腸肚混米鹽酒為釀
一段時日後取出佐以薑末蒜苗辣椒輕伴食之
此為原民婦女坐月子的超級補品
兼且顧腸護胃
實為不可多得之自然良方
至於滋味若何....
小弟曾嚐之為證
嗯....
若有選擇餘地
小弟寧做吃"屎"之人
也不願再吃這個東西了.....!
離家吃走

呵呵.飛鼠腸內消化物是真的很難吃啦.我也只吃過一次後,就再也沒碰過這東西.
中藥行有收購飛鼠腸肚連消化物的乾燥材料.它真的是中藥方劑喔.

查看全部評分

今天錯過在山園招待CODY的機會,至感婉惜.如果我晚走一小時,或CODY早來一小時,就會碰面了.主要是這兩天是學生放寒假的第一個假日,很多父母全家或學生年輕人,一下子集中到大湖來摘草莓洗溫泉,晚點走就有得塞車了.在酒庄到汶水這一小段,我最高記錄是走了一個半小時,真的很怕塞車.今年下午一兩點就丟刀棄甲趕緊逃離大湖,跑到頭屋鳳鳴古道附近,悠閒的看看稀疏的腳踏車運動客及存純樸的古道.沒想到還有來自板橋的CODY來訪,真不好意思.

查看全部評分

post by ""山林雅境""
今天錯過在山園招待CODY的機會,至感婉惜.如果我晚走一小時,或CODY早來一小時,就會碰面了.主要是這兩天是學生放寒假的第一個假日,很多父母全家或學生年輕人,一下子集中到大湖來摘草莓洗溫泉,晚點走就有得塞車了.在酒庄到汶水這一小段,我最高記錄是走了一個半小時,真的很怕塞車.今年下午一兩點就丟刀棄甲趕緊逃離大湖,跑到頭屋鳳鳴古道附近,悠閒的看看稀疏的腳踏車運動客及存純樸的古道.沒想到還有來自板橋的CODY來訪,真不好意思.

山林兄是我沒事先約好,說抱歉應該是我啦

改天再登門拜訪!

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――