樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

田附近修理廠裡看到一台戰車,或許蠻適合山林大的機械化事業

特別PO給您瞧瞧...怪手+戰車...山林裡,所向無敵呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-12-25 18:28
田附近修理廠裡看到一台戰車,或許蠻適合山林大的機械化事業

特別PO給您瞧瞧...怪手+戰車...山林裡,所向無 ...

以前買小怪時,外匯老闆就有跟我推薦這種類似的。
最近先要考慮――碎支機及怪手除草機。 這樣一直下去失血會貧血。
以前是有想到小漿車。現在稍微有點清醒

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2017-12-22 22:38
昨天苦茶園相鄰婦人要我幫忙去看看水源變小的問題。今天一到這裡就先處理這事。因為第一次來到水源區,對現 ...

山林大..

你這樣種瓜果類是不行的....

一定要開溝挖洼...客家話...打龍...

不然等雨季或你澆太多水...

根部積水...

很快就會前功盡棄的...

查看全部評分

hsnn0620 發表於 2017-12-25 20:44
山林大..

你這樣種瓜果類是不行的....

理論是這樣的沒錯。事實上這一區塊一定是缺水區域,就是靠近山地梯田的外側。要是沒水去種活苦茶就很難了。 趁著冬天玩玩懶人法。
這種方式跟一般的平地田的觀念稍有差異。一般瓜果我不會種在梯田內側。(容易積水),種在梯田外側就是疏水性強。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2017-12-24 06:45
今年新增加爭奇鬥艷陣營的茶花。

紅花大果?但葉子大了一個規格不像是,而且才種下兩年吧?很期待它的花色。會產生結果嗎?年紀輕輕的該結果嗎?先看看它的表現吧!

海棠茶花------跟紅花大果油茶是近親

紅花大果油茶的花包長這樣子

查看全部評分

阿妙 發表於 2017-12-25 22:35
紅花大果?但葉子大了一個規格不像是,而且才種下兩年吧?很期待它的花色。會產生結果嗎?年紀輕輕 ...

收到,感謝。
想說以前看資料,這種茶花好像適應性不是很強,而且種下不算久就開花。所以保持著懷疑的態度。剛剛查看資料――海棠還算是小型花。可是我看這個花苞還是我所有茶花裡頭的超級巨漢。 目前海棠最大的花苞已經是五十元硬幣的大小。這種現象還蠻有趣的。就繼續看看它的表現啦!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-12-25 23:27
收到,感謝。
想說以前看資料,這種茶花好像適應性不是很強,而且種下不算久就開花。所以保持著懷疑的 ...

山林大
越南抱莖山茶還有白花的喔!
可以考慮買來湊一對,呵呵

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-12-25 23:27
收到,感謝。
想說以前看資料,這種茶花好像適應性不是很強,而且種下不算久就開花。所以保持著懷疑的 ...

海棠討厭人家動它的根
很龜
我的海棠越種越小

查看全部評分

Antony 發表於 2017-12-26 08:54
山林大
越南抱莖山茶還有白花的喔!
可以考慮買來湊一對,呵呵

還有金黃色的。
刻意要找代價高,隨意可能就免費

查看全部評分

阿妙 發表於 2017-12-26 10:34
海棠討厭人家動它的根
很龜
我的海棠越種越小

有您的經驗,我可要提防提防這唯一的一棵。
改天再茶花一起修枝順便扦插

早上一早看還以為還沒開,

按這裡顯示圖片
剛剛去看,原來開花了,只是向下。這樣就需要茶花樹越大越好看

按這裡顯示圖片
所謂的抱莖,原來是葉子基部看起來把莖抱住的樣子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
其他的茶花也各有姿色

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
其他的花卉種子葉片花萼都各具特色。
尤其芳香萬壽菊葉片香花期又久

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――