請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1049203查看 6495回復

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

本文章最後由 山林雅境 於 2013-7-15 11:49 編輯

或許您會由第一頁看起,前面的這些只是這筆土地的歷史,凡走過必留下足跡,我們保留了它.現在的日誌已經往耕作造園方向前進了.土地銷售在很久前已經停止了.以後還是歡迎您來探訪,看地就真的停止啦.(2010/1/6註記.也謝謝站長百忙中幫忙移版至此 )
好花不常開,美景無法複製.看過不少山坡地,能讓我迴盪不已的就是這筆土地,可惜我的數位相機不夠好,無法照出實景的美(只有留待您光臨時再來評定).

當我前往雪霸國家公園汶水遊客中心觀賞雪霸之美時,我才發現還有更美的地方------------------就是我這筆土地.到此地參觀後您會發現它是那麼的雍容.典雅.高貴.純樸.

本園區處於半山腰,故可俯瞰(照片一)隔大湖溪對面山的美景,本園區是類似高原的盆地,園區平均坡度約五度(有夠平坦.也就是所有779坪農牧地您都可有效利用),而離本園區後方約300米處,又是一個75度陡坡(階層式)(逆向坡,百年來經歷數次大地震都未曾崩塌或改變),形成類似瑞士山景美色(如照片三).幾十年來本園區的樹木未曾砍伐,所以您將擁有不少的大樹,桂竹林(可規劃日式木屋),及一些果樹(李子,破布子樹,柿子樹,柚子樹,櫣霧樹等,您可想像果樹大到可以乘涼),這些樹可就地當庭園樹.而地面到處都是景觀石,庭石,腳踏石(您有沒有想像過:在景觀石上擺桌椅泡咖啡賞園景.本基地至少有9塊大石頭可以,您可以想像那個情境).光這些石跟樹就值回您購買本地的價值,加上內外兼具的美景.............景觀持續規劃執行,您每隔一段時間來看,您會發現又多了一些驚喜,唯一不變的是:決不改變原有地勢一石一木.

照片一:由本基地俯瞰大湖溪對山景色(真的相機不夠好),實景好過百倍,可俯瞰類似此地形區域約有此照片的20倍(您可想像20張相片相連的範圍大小)

照片二:由大湖溪橋上看本園區(本園區位於對側山右邊高度3分之1處)所有照片皆實地拍攝,本園區山腳為20幾戶的聚落(有商店.學校),您在此並不會孤立,而在園區內您又可享受不受打擾的假日生活

照片三:是由本基地末端處拍攝園區內部山形遠景,右側山是本基地的背部(就是照片二的對側山),照片左側樹木就是本園區前側(可看見照片一的景色),本園區就是夾在本照片右側山(約距此山300米)及左側樹林之間(本基地含此樹林,本園區往左還有50米),至於本基地坡度就如此照片前側一樣(由於不忍破壞此山原景只好如此呈現),剩下的就是由您親臨驗證啦.

幾乎每一次來,都可在崖壁頂上,看見2~3隻大冠鷹在翱翔,群山寧靜只有壯麗梟音,迴盪在山谷間,是孤寂還是不可一世,只有留待您來聆聽想像.  

本基地座落台三線風景區北埔,南庄,獅頭山,仙山,大湖(水果之鄉),虎山溫泉,雪霸國家公園,卓蘭,東勢,等地的中點,又有後汶東西向快速路(約30分鐘到達)連絡,從大湖到本園區您會發現,沿途水光山色會讓您的心情越來越好,此地值得您一輩子擁有它.

目前正值七月盛夏暑氣逼人,在此園區樹蔭下,您會感覺涼爽寧靜,耳中聽到的是鳥兒,松鼠的叫聲,及瀑布聲.  

簡要的說:本園區內景(全區平均5度坡度),外景(大廣角的好視野,如照片一),背景(照片三,像瑞士像桂林)都像詩歌一樣美麗,還有不少大樹果樹等,地面儘是造景石,庭石,踏腳石,還有獨享的瀑布區,可戲水

工作忙碌嗎,本園區幽雅寧靜的環境,可舒緩轉換您的壓力,住慣了車水馬龍喧囂的都會,何不另外擁有供您澈底放鬆心情的場所.在此假日休憩後,說不定能讓您頓悟出新的靈感,做出新作為.最終.您會發現我賣給您的是一個意境,一個您可生活於其中的畫作,一個提昇您生活品質的場所,此園區真的很美.

[/img]

查看全部評分

大湖近雪霸公園

我就是此筆土地地主,感謝站長的光臨,而且幫忙刊登,在此先謝謝啦,若不是站長在雅虎拍賣網刊登,我還真找不到此站,此網架構不錯,尤其有廠商及相關資訊,很好.加油摟.
此筆土地是我的最愛(從苗栗頭找到尾),一有空我就到那裡徒手整理,由其每日有進展時,感到滿足的愉悅心情很好,身體也變健康了,聽說颱風果菜價又漲,我3,5天就帶回一堆過貓及竹筍,再幾天又有柿子柚子可採取,感覺很棒.我試試看有沒辦法,改天在此做一個工作日誌.
將來會常來跟大家分享心得

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

Re: 大湖近雪霸公園

希望山林雅境兄,可以將工作日誌貼上來,讓大家分享,本站可以上傳圖片,歡迎多加利用,

自從上次去過一次之後,又去了第二次,一直很難忘懷,土地平整,景觀美,又是前往雪見遊憩區必經之地, 若是打造日式景觀,再加上雲霧環繞一定相當美.

我就是此筆土地地主,感謝站長的光臨,而且幫忙刊登,在此先謝謝啦,若不是站長在雅虎拍賣網刊登,我還真找不到此站,此網架構不錯,尤其有廠商及相關資訊,很好.加油摟.
此筆土地是我的最愛(從苗栗頭找到尾),一有空我就到那裡徒手整理,由其每日有進展時,感到滿足的愉悅心情很好,身體也變健康了,聽說颱風果菜價又漲,我3,5天就帶回一堆過貓及竹筍,再幾天又有柿子柚子可採取,感覺很棒.我試試看有沒辦法,改天在此做一個工作日誌.
將來會常來跟大家分享心得

大湖近雪霸公園

感謝站長厚愛:
昨天上山是颱風後第一天上去,滿路都是倒下的乾枯竹,由山底部噴泉處算起,一直到我的地,共花了一小時,還好沒有損害,只有倒地的竹木,接著當天就砍竹子清出一片約60坪的空地,這一區就有開闊的感覺,陽光在竹林間滲透進來,那種感覺出來了,很高興.未來一個月主要是做這個主題.順便利用地形把每一個竹林內空地之間清出步道,這樣日式的感覺就會出來.
今天上山碰到您跟他買梨子的地主,(他兩夫婦上山採一堆柚子)跟他溝通您上山最怕的那一個轉彎改善辦法,我感覺他很想法很開明,我們雙方都有共識就是:那個上坡轉彎在鄉公所將來整修時,要改為雙向會車道(我的想法是自費挖轉彎內側擴大路基,他是想利用公費往轉彎外側用水泥擴張),轉彎處增加一個鏡子(上下兩側提示:低檔開大燈),轉彎前後開闢會車道.在此地整修好後我才會重登雅虎拍賣以示負責.
會談結束後邀請他到我的田裡採過貓,我就再開闢竹林內另一處的空地,今天的平地比昨天大一些,順便採了一些龍眼回家.
我預計還要整理類似的空地有5個.目前已整理好的有4個.這類工作做好就要清理果樹旁的竹子以及大樹旁的空地,再來就是清出兩條副車道,還有我會跟您那個劍華組合屋老板討論蓋屋事宜,
到此階段完成後就會買桌椅傘放在四處,到時再邀請您來泡茶聊天,後續的工作就是種花草造景鋪設步道,卓蘭vila vila園區內的花園好棒很震撼,大丈夫當如此也,只是那個花費可能不是我能負擔的,我會想出省錢作花園的替代方案

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不會貼圖

工作日誌我會嘗試每日工作一階段後,照一些照片,只是不會貼,改天再跟站長請教,您上次參觀後我又開闢了四處向外的視野,下次一併照片呈現,中間田的部分也除過2次草,開闊感覺出來,自己很喜悅,將來還可以更好

查看全部評分

站長

打造桃花源

Re: 不會貼圖

OK!關於貼圖的部份沒有問題,如有任何問題,您都可以請教我,另外除了劍華之外,您也可以參考 銅牆鐵壁 http://www.tctp.com.tw/html/khw.html ,當然除了品質之外價格也很重要,建議可以走一趟,對方的辦公室就是農地,佔地300多坪,外觀就是用卡好牆版蓋的農舍,很有日式風格,您可以找一位0936828773 陳先生,人很客氣.

工作日誌我會嘗試每日工作一階段後,照一些照片,只是不會貼,改天再跟站長請教,您上次參觀後我又開闢了四處向外的視野,下次一併照片呈現,中間田的部分也除過2次草,開闊感覺出來,自己很喜悅,將來還可以更好

站長

打造桃花源

Re: 大湖近雪霸公園

這兩次颱風風雨都很大,且集中在山區,若山林雅境兄的土地都零災害,那真是好地,一般颱風或地震過後,來看土地完不完整最準了, 其實上次去您那裡看過,到處都有造景的石頭可用,也不用買什麼桌子椅子的,天然的最好,說不定還會打造出更有特色的農舍,有別於vila vila .

感謝站長厚愛:
昨天上山是颱風後第一天上去,滿路都是倒下的乾枯竹,由山底部噴泉處算起,一直到我的地,共花了一小時,還好沒有損害,只有倒地的竹木,接著當天就砍竹子清出一片約60坪的空地,這一區就有開闊的感覺,陽光在竹林間滲透進來,那種感覺出來了,很高興.未來一個月主要是做這個主題.順便利用地形把每一個竹林內空地之間清出步道,這樣日式的感覺就會出來.
今天上山碰到您跟他買梨子的地主,(他兩夫婦上山採一堆柚子)跟他溝通您上山最怕的那一個轉彎改善辦法,我感覺他很想法很開明,我們雙方都有共識就是:那個上坡轉彎在鄉公所將來整修時,要改為雙向會車道(我的想法是自費挖轉彎內側擴大路基,他是想利用公費往轉彎外側用水泥擴張),轉彎處增加一個鏡子(上下兩側提示:低檔開大燈),轉彎前後開闢會車道.在此地整修好後我才會重登雅虎拍賣以示負責.
會談結束後邀請他到我的田裡採過貓,我就再開闢竹林內另一處的空地,今天的平地比昨天大一些,順便採了一些龍眼回家.
我預計還要整理類似的空地有5個.目前已整理好的有4個.這類工作做好就要清理果樹旁的竹子以及大樹旁的空地,再來就是清出兩條副車道,還有我會跟您那個劍華組合屋老板討論蓋屋事宜,
到此階段完成後就會買桌椅傘放在四處,到時再邀請您來泡茶聊天,後續的工作就是種花草造景鋪設步道,卓蘭vila vila園區內的花園好棒很震撼,大丈夫當如此也,只是那個花費可能不是我能負擔的,我會想出省錢作花園的替代方案

對大自然的力量要存有敬畏之心

最近這兩次大風雨,說沒有損害是不可能,只是損害還是集中在那轉彎路上,自己的地倒是沒有,前一陣子帶不少人上山看地,原來是自己常走山路習以為常,在其他人看來走那條上坡轉彎路有心理障礙,所以我調頭回來一方面整理取景造型,另一方面把改善那個轉彎當成重點.其實山路會受傷有很大的原因跟沿著山路下來的水有關,對症下藥問題就會迎刃而解.等路的問題解決,再來拍賣網拍賣.
這兩天有位仲介朋友帶來一位老外看地,對路況也是有意見,山倒是愛得不得了,說要這區地10甲,要我的三甲開個價,這跟我初的想法有蠻大差異,我只想賣幾筆地就好,其餘的還是我的最愛,還是繼續自己的計劃巴.
前幾天買了一棵巨峰葡萄苗花了一天時間,用我山上資源最多的竹子,架設了一個葡萄棚,希望明年就有果實可享用

查看全部評分

站長

打造桃花源

原來 山林雅境兄也是惜地如命的人,可以找個志同道合的朋友做伴,種葡萄是個好的idea,其實咖啡說不定也種得起來,其實我常跑山路,您那個轉彎我還不怕,上次去花田草舍,那才恐怖,相當陡,因為車太重,爬到一半爬不上去,對面還有車下來,真是手腳發軟,不過人家花田草舍生意還是相當好,客戶很多,若是您那個轉彎能處理好,那賣相就更好了.

景觀是唯一的無法複製

種咖啡我有考慮,本網有賣咖啡苗我注意到也抄錄下來了,只是現階段主要任務在整理山,還不到蒔花種植階層,否則真有得忙.這次買一棵葡萄苗心想棚架小事,沒想到一搭幾根竹架子就是一天.真不在預期範圍內.
可能我跑得沒站長勤快,我自己頭份的田買來賣去還沒有捨不得的想法,可是買第一塊山從苗栗頭部南庄一直找到大湖,真的一塊比一快愛,等到買到這塊後,回想到以前想買的,還好沒有很衝動買下來.有些使用地類別是林業用地也是愛得不的了,有些風景很棒確需要大整地,整地成本遠超過買地的也想要,現在想起來真有點中了買地邪ㄏㄏ.既然買到心理的夢幻之地,怎麼可以讓它離去呢.如果站長有感覺很棒自己不想買的,記得介紹一下
明天應會上山去,我會記得帶像相機照幾張下來貼

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――