樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

人家也是五年四班的唷

咦.....................

海明威您怎會知道我的年紀
我應該沒跟您說過呀 :?:

女生的年紀是秘密
您怎麼可以給我洩漏 :evil:

哇...我自己也招認了啦
哈哈哈哈哈

厚.........
我已經死會就沒行情了啦
荒山過客大哥
您也不必這麼老實啊

性格開朗我不敢說啦
人家也有多愁善感的一面呢(剛剛收到一封感人的電子郵件,害我用掉三張面紙)

希望大家不要嫌棄我話多才好
呵呵 :

post by ""荒山過客""
[quote]post by ""開花的樹""
咦.....................

海明威您怎會知道我的年紀
我應該沒跟您說過呀 :?:

結了婚女人的年齡不是秘密
開花的樹妹妹性格開朗,更不是秘密
[/quote]

小樹妹妹
我的生日已經過了
老公送的生日禮物是一台裝在我爸媽家的Wii
這樣也算給我禮物嗎?? :?:
也罷
看在他替我孝敬父母,也就不計較了啦 :wink:

post by ""小樹""
原來我們同年同班哦,

過兩天我要過生日了,
所以你比我大嗎?

Re: 我也來貼貼9/16聚會的照片

all600大哥
我想應該是您放照片網站上的問題
有時能開啟,有時必須重新整理幾次才能開啟
我改存到另一個網站
應該沒問題了

post by ""all600""

早日康復

下次再去拜訪山林大哥的雅境時......
就能欣賞雞蛋花的優雅風姿了

雖然您心繫山林
但身體病痛可是不能拖延的喔
祝福您早日康復
恢復輕騎兵的戰鬥力

原來流汗太多還有這層隱憂 :roll:
那麼我不容易流汗也算是個優點囉
以後可以安心在冷氣房待著了 :wink:
哈哈哈哈哈

開開玩笑...希望山林大哥放開胸懷唷

post by ""山林雅境""
今日有事無法上山,倒是花了六百元買了:六株大型各色玫瑰花,三株小型玫瑰花.一株辣木.一株雞蛋花.(這樣可能很容易聯想到:會開花的樹ㄟ : ),想在幾處小花園裡用它們添些顏色.本來還想買兩株稍貴很多紫紅色的楓樹,想到山園整理好像還沒到這個地步,就縮手省下coco了. ops:

查看全部評分

看著山林兄的近代史,記憶回到我們家的遠代史.................

我和妹妹們的童年是在不斷搬家、轉學、父母親爭吵打鬥的歲月中度過
有記憶以來........父母親就一直吵著、鬥著
原因無他............就是婚姻出現介入者

當小學音樂課同學們唱著「我的家庭真美好........」時
我在課本上寫著「為什麼我沒有美好的家庭」
而這些感受與印象到現在依舊鮮明

記得有天放學在家找東西,不經意找到一份文件
打開來看........「離婚協議書」這幾個大字震碎了我的世界
雖然從小經常搬家跑給爸爸追
雖然爸媽經常半夜吵架打鬥,讓我睡覺都會提高警覺,準備隨時跳起來阻止
但至少.........我們的家還有爸爸媽媽
我不要他們離婚........當下立刻撕掉那張紙
以後我更常在家東翻西找......就怕沒發現另一張協議書
或許這種作法並不能阻止父母分開
但孩童的我只能想出這樣的辦法

關於成長的波折、情路的坎坷.......都寫入一篇篇的日記...塵封了

父母親敖過婚姻危機、一起承擔白髮送黑髮的痛,雖然還是一樣吵吵鬧鬧
但卻是彼此的依靠與陪伴.......出國旅遊、上長青課程、學二胡、到農場圓夢
這些事能有個伴一起完成,才有動力也才有分享的快樂
至於我.......幼年時希望能有完整的家
現在爸媽的生活安穩,還體驗了許多新的經驗(學二胡、當農夫......)
固定的一家5口國內旅遊、每週的農場日、經常的外出聚餐
非常平凡的生活.........卻是我非常大的幸福....
即使心中還是有些遺憾(錯過了天真無憂的童年...等等)
但我很感恩老天爺讓我還能擁有這樣的家

我想說的是..............
當夫妻間處理感情問題時,請把孩子納入優先考量
不要以為小孩子不懂,或以為他們還是照樣過日子、照樣玩,不被影響
其實在他們小小心靈已經意識到危機
只是不知該如何反應,或是被迫接受家庭的轉變
若忽略他們的感受,這些不安惶恐的情緒會影響他們一輩子的

山林兄與您孩子的媽嗎能把孩子放在第一位
讓小朋友的世界不會因大人的情感糾紛而崩裂
真的很佩服您們能做到
畢竟想是一回事........真的要實踐卻不容易

有個小小建議
父母分開的事不見得要瞞著孩子
因為孩子擔憂害怕的是...他們的少了父親或少了母親的關愛
既然您們能一起疼愛小孩,一起陪伴他們成長
孩子們不會覺得少了父母哪一方
那麼爸爸媽嗎是不是法律上的夫妻關係.........對他們來說應該一點都不重要
慢慢跟孩子說明這些事...我認為會比隱瞞來得好

祝福您與家人能平安順心
一切困難都能迎刃而解

查看全部評分

最近常聽大家提起苦茶油
真不好意思............
我完全不知道那是什麼

希望改天能到勞倫斯大那兒嚐嚐苦茶油麵線

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――