樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""山林雅境""

這兩個假日是參加了認識野生植物 班恆春熱帶植物的課程.見識了繁多漂亮的樹種自不在話下

是這個行程嗎?:roll:
真是兵強馬壯
其中一位粉像獵人 :
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PmtxokeRGBKshzm6YMGP/article?mid=6025&prev=-1&next=5996
海明威→新民→阿璋

下十來棵"黃花風鈴木",這位親友還真利害,地政事務所撿些種子來育苗,送我的時候已經有一米高了."黃花風鈴木"用種子育苗是有點難度.

每天看山林大哥與鄰居們的建設就覺得很有成就感
現在是黃花風鈴木開花的季節
中南部已經全面盛開了,北部的陸陸續續才在展春顏
相信園區的過幾年就全開了,增添大自然美麗的色彩
一定很多好朋友都很期待再到園區欣賞建設的成果呢! :wink:

下午wuga兄邀集我及一批園丁班的同學,參觀了對山南勢山的新鄰居(也是同學)的新買地.好大的手筆------一買就是三甲,打算拿來開民宿.

前不久還與wuga兄同登南港的古道
與山林大哥一樣,都是十分古道熱腸的好朋友! :
海明威→新民→阿璋

終於把其他土地的整理趕上進度了,"紫牡丹"也到貨了.可以比較多的時間回到大南勢了.幾天沒到這裡總覺得缺少了甚麼.
山林雅境 發表於 2009-3-27 00:18

山林大哥已經在大南勢園區暢快上網了嗎?恭喜呀!
海明威→新民→阿璋

無線上網+數位電視=科技園區+數位投資理財中心
海明威→新民→阿璋

本文章最後由 新民 於 2009-8-2 07:47 編輯

苗栗、大湖、泰安真是好地方,地靈人傑呀!
祝福山林大哥早日康復、到處趴趴走!
海明威→新民→阿璋

以前是中重度脂肪肝,好不容易的運動加中藥調理改善很多.最近迷上了冰棒一吃就好幾根 ,當下真的吃得過癮.
沒想到前幾天例行的看中醫給我把脈,居然醫生就說:涼的東西少吃,我問他:甚麼是涼的?他說:像是冰棒ㄚ.真 ...
山林雅境 發表於 2009-8-4 23:05

山林大哥:
我們上了年紀的人(超過30歲的),冰棒、冰品千萬不能吃,連少吃都不行!要乖喔!
海明威→新民→阿璋

小時候唸到杜甫的「星垂平野闊,月湧大江流.」很嚮往,沒想到現在竟然實現了.
這是因為以前到過山林大哥的園區聚會,對此地有了具體的概念,一看到有缺我就來<見習>了.現在工作與住的地方都在山上,還在熟悉環境中.感恩山林大哥昨日蒞臨民宿勘查地形,還帶我去看最巨大的4株香椿,比平常看到的杉木還巨大,應該列為保育類的老樹了.
新民改為阿璋了,這是我的本名.也可以叫我Max.
海明威→新民→阿璋

山林大哥的勤快與創意是藏不住的!總是可以從您身上偷偷學到不少東西。

期待能與all600大大、相思園大大、miton大大...等大大大相聚。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
海明威→新民→阿璋

本文章最後由 阿璋 於 2009-9-19 15:09 編輯
總算是開了眼界!
好不可思議的樹喔.
香椿樹長這麼大.
等等(揉揉眼睛)
這是真的麼?
太厲害了!
相思園 發表於 2009-9-19 13:14

山林大哥說要保護這大香椿,要我不在網路說它的家
海明威→新民→阿璋

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――