樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

請問山林兄

從山林兄整地的日誌看來, 心情是甘苦皆有
不知道山林兄現在是在整理週遭的土地,
還是要賣的這一塊地?
目前是剩下最後一塊地要賣是嗎?

看來站長也是很喜歡這塊地

看來站長也是很喜歡這塊地
常常去參觀
不知道山林兄打算賣幾塊地?
坪數多少?
價格如何?
是不是和站長原來所轉貼的一樣?

查看全部評分

post by ""山林雅境""

如果賣自己土地上的石頭是合法的,那麼很多的田就不會被處以"盜採砂石"的罪名了.那我山園的的石頭地主價值至少五千萬(沙石業者利潤會以幾"億"計算),砂石採取是受"嚴厲"法規管理的,首先要穫得執照,光上坡路的寬度及坡度都有限制,還要對村里開公聽會.說到這裡各位以後到河川撿拾少數奇石時,也不宜大搖大擺堂而皇之,漂流木也是.

法律多如牛毛
地主只擁有土地的地上權
地下資源、河川、海岸資源全都歸政府所有
自己的土地下面如果有金礦、有石油
也是政府的、不是私人的

查看全部評分

一般木材為了防腐防蟲通常會使用甲醛
你的北美香杉不知道有沒有

post by ""turtlin""
非常謝謝2home、showerman6224和山林兄的指點,所以即使四月下旬也還是可以種肖楠樹苗囉?那我就來動手種吧!不過,土壤和肥料種類有沒有什麼特別建議呢?我之前有聽說要用沙質壤土,這是正確的嗎?另外再請問,因為之前裝潢時撿了兩大袋北美香杉的木屑,不知可以怎麼利用在種樹上?

又學了一招
以後造小木屋可以考慮

[quote="turtlin"]
post by ""Raptor""
一般木材為了防腐防蟲通常會使用甲醛
你的北美香杉不知道有沒有

據我所知是沒有,因為香杉的特性就是比一般木材防腐防蟲,所以使用這種木材通常不會再做防腐防蟲。這是我自己去找木材加工廠叫料。

山林兄可否也把藥草的圖片貼出來
造福大家一下

post by ""山林雅境""
因為有親友在中藥方面涉獵,所以大部份的小病或慢性病都是以中藥解決. 讓我印象最深刻的是兩三年前曾經聘請雇工過的一位70多歲的老農.身體硬朗體能效率超過三位年輕的工人. 他除了平常農作運動外,就是利用藥草來強身.
說是神醫可能就距離十萬八千里.醫海浩瀚無邊ㄚ  ops:  ops:  ops: 倒是自己認為身體有些機能該補強了. 這也就是買藥用植物的書來認識自己園區有些甚麼東東. 光膝蓋痛肩膀酸腰痛這些問題穫得舒解,也就值回票價了.倒是自己在這裡也有些興趣爾.

照這張比較表的說明
假儉草高度是5cm~15cm
看來是最佳草皮的選擇喔

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――