樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2017-8-28 12:24
2HOME苦茶同好在開始面對收成時,到妙姐處觀摩軟支品系的結果狀況,順便聊聊今年的後續榨油。

唉!可惜
現在才看到
妙姐家的聚會,我又沒跟到

查看全部評分

阿妙 發表於 2017-9-2 10:30
你老是神龍見首不見尾
應該時間很珍貴
所以沒通知你

妙姐邀請當然要去的說
(哇~~妙姐真熱情)

「你老是神龍見首不見尾
應該時間很珍貴」
謝謝妙姐的體諒,
哎~沒辦法,我
平日要賺錢養家
假日才能去西湖
(永遠有割不完的草、澆不完的水)
(不像妙姐、山林大,可以全心玩農地,羨慕啊)

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-10-13 11:58
小小鬆懈幾天一看苦茶少了一大堆,採收時期慢了苦茶子不等你。趕緊作種植四年來第一次採收

山林大:晚個幾天真的落果太多了,有些樹原來滿滿結果等到採收時連一粒也看不見...。所以一次全採或是等成熟後再採收,這種工作如何做?實際操作時就會很有感

山林大是晚幾天,我這假日農夫,久久去一次,大多只能眼巴巴望著她們掛在茶樹上爆開的乾果筴 徒興嘆
油茶採收確實是個大學問

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-11-11 12:57
前陣子在這棵枯木上吃到好吃的野生木耳,雖然跟進動作做得晚了些,還是試試看啦!
既然這裡會生 ...

山林大:「前陣子在這棵枯木上吃到好吃的野生木耳...」

山林大
請問這好吃的野生木耳,是指黑木耳嗎?
我那邊有時候也有,但都沒有判斷能力及勇氣摘來吃(怕中毒)
山林大,吃完到現在,身體還好吧?!

查看全部評分

RE: 大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――

Veg081 發表於 2017-11-15 15:03
山林大:「前陣子在這棵洶鴗W吃到好吃的野生木耳...」

山林大

山林大大:「
https://www.top1health.com/Article/17853
此鏈結文章,其中有這麼一段
「特別要注意,已有高血壓、高血脂、高血糖等三高困擾的人,食用黑木耳的風險也較高。」

山林大
這跟我的認知不同,我有個朋友,50幾歲
他說他本來有高血壓,須吃高血壓藥
後來是喝了黑木耳汁,血壓就降下來了,且不用再吃高血壓藥
跟這篇說高血壓食用黑木耳,有風險的說法不一樣
(當然我也只是聽他這麼說說,並未作細節求證,僅供參考)

另外
我知道黑木耳是好物
只是野生的,沒那個膽摘來吃
既然大大吃了沒事
下次我也來吃吃看

今天看到這篇
http://thehealther.com/doc218638/page2

不曉得大大有沒有聽過這種說法?
(不清楚大大是新鮮入菜,還是曬乾再下鍋)

查看全部評分

山林雅境 發表於 2018-1-6 19:03
恰巧今天下雨,也恰巧別人正在榨油,更恰巧是這年最後一個人在榨油,我這兩斤半的苦茶仔換來 ...

我覺得看起來比較像黑麻油...

查看全部評分

山林雅境 發表於 2018-2-4 20:21
兩個人在玩飛機可以降落的農地, 裡頭的寶藏真的很多。

山林大:兩個人在玩飛機可以降落的農地
東大:兩位互綁根繩子吧!

我覺得妙姐家好有畫面喔(又逗,又有趣,可以快快樂樂玩到老)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――