樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

只要是農地農用,蓋間屋子來休息,沒關係。 [複製鏈接]

2home 發表於 2018-8-6 11:27
都市人和鄉是人,如何分辦,身份證上有註明嗎?是用地方來區別,還是要用生活型態來分辨...

其實住都市時 ...

所謂遠親不如近鄰,好的鄰居讓你如天堂, 不好的鄰居讓你快抓狂!不論鄉下或都市都一樣。

我個人就遇到好鄰居,我不在時幫我養狗注意門戶,回到農地就來送菜送水果,我也會泡茶泡咖啡請他們,有時也弄點酒食請鄰居來小酌一下,大家相處融洽。

我想是運氣+互相尊重吧。
不過水、電、路都已處理好沒問題的農地,確實應該是比較好的選擇。

查看全部評分

本是山中人

站長

打造桃花源

sching 發表於 2018-8-6 11:45
所謂遠親不如近鄰,好的鄰居讓你如天堂, 不好的鄰居讓你快抓狂!不論鄉下或都市都一樣。

我個人就遇到 ...

我在鄉下,通常比鄉下人還鄉下.....,在都市混慣了,對於什麼人可以當朋友, 什麼人是,保持距離比較有美感不交惡就好, 例自己不會喝酒,這種場合就婉拒,別去討好充場面自找麻煩...,久了也沒人會找你去喝...

我原本什麼都不會,但凡事親力而為,自己學會除草,自己蓋房子......,久了沒有人認為我是肥羊.... 只覺得我是有原則的鐵公雞,炸不出油水出來......

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

太可怕了,上個月農地請水電行申請空地照明,老闆說約3萬以內。

RE: 只要是農地農用,蓋間屋子來休息,沒關係。

sching 發表於 2018-8-6 11:45

我個人就遇到 ...

看到大大的發文好高興,我家風味農場(東牛、西豬、南雞)總算找到優點!

1.水、電齊全,雙面臨路,兩邊都有路燈!

2.草長太快去牧場借牛、羊來啃!

3.蟲多了去雞舍借幾隻來當放山雞!

4.豬就當我唱歌時的聽眾!萬一豬聽了不下崽!一定是他們家種豬不夠力!

這個我幫不上忙!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

站長

打造桃花源

weng3939 發表於 2018-8-6 14:34
太可怕了,上個月農地請水電行申請空地照明,老闆說約3萬以內。

通常我都會建議,網友農地買了,就趕緊申請農電...現在申請農電還很容易,且cp 值很高,就算在複雜的地形,要立很多電桿, 還是台電買單,就算沒用放著,兩個月也才65元基本費...

未來用電吃緊..台電虧錢嚴重被全民盯著緊,或是有人刻意要去卡農地 ,那一天拿農電開刀,小確幸沒了, 還學著像申請自來水申請一樣,都要電桿自費....那可能不是三萬元以內就辦到好這麼簡單....,有時山區或偏遠地區,沒有六十萬以上,可能擺平不了農電這個問題.....

沒農電...光靠發電機太陽能板...,就像手機上網沒吃到飽一樣,用起電來2266的,這也不夠電,那也不夠電....請鐵工來做事,沒電,可能連鐵工都不要來.....,就不用提農地上其它的建設了....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

weng3939 發表於 2018-8-6 14:34

你才知道,不論是水電還是土地代書的執照費,遠遠高過一大堆書生的。
驗光師開始有執照了,..........很抱歉,一件最多300內,還得經政府核定許可;
護理師有執照很久了,.........不用多說,血汗得很

4年前申請立桿送電到好就要2萬8,從送件到裝好2天完工。
請土地代書辦個過戶啥的,沒幾個萬都無法下山。

查看全部評分

aray 發表於 2018-8-6 00:56
Cor大,
好奇--相鄰的農地有架電線桿嗎?大家都沒有,只有您有需求嗎?

就很倒楣的要經過三個地號

中間地號跟前地主有隙怨

記仇三代 波及到我

應該不是什麼殺父之仇

前後地主是都沒意見 樂觀其成

這垃圾農還常會探聽你的行情,越凱他越愛

就是他親戚好心 看我四年多來老老實實在經營農地 才好心要我20萬幫忙處理 。。。

實在是無言

真的給了 另兩位地主很快就會找我喝茶了 。。。

呵 呵 。。。最美的瘋景

歹丸郎啊 。。。

真正的人性只有在利害關係產生時才見人心,平時 誰不是好來好去 頂多打打不痛不癢的嘴炮而已

不過 我是轉念想想 山窮處正是雲起時 沒有電的黑暗農場 落實樸門精神,萬ㄧ做的起來 絕對是 呆丸之光 故事要是透過媒體講出來 真的ㄧ狗票人滿臉都是豆花

有簡單跟他們說 ,手頭緊沒錢,怕風聲傳出去外人說這裡風俗不好會坑殺外人 。。。有點智商的人都聽的懂啦 。。。

補充ㄧ下 這垃圾農沒有在務農 也沒住這裡 出去30年了 地也荒了30年 只有清明節回來拜拜ㄧ下 。。。更

查看全部評分

站長

打造桃花源

cor 發表於 2018-8-7 09:11
就很倒楣的要經過三個地號

中間地號跟前地主有隙怨

你那塊是袋地嗎?還是馬路經過,要在馬路邊立桿,會立在私有地邊緣上,台電要地主同意?

站長在22樓已經說出玩土地的精髓了
初到寶地,樣樣有求於人肯定被當肥羊宰,
只有凡事不求人自己來,一副刻苦耐勞樣子,
有機會別人有求於你時,自然路越走越順

查看全部評分

站長

打造桃花源

森林小屋 發表於 2018-8-7 13:35
站長在22樓已經說出玩土地的精髓了
初到寶地,樣樣有求於人肯定被當肥羊宰,
只有凡事不求人自己來,一副 ...

這是真的,除草除久了,還真的有當地人請教我除草的方法。

2home站內搜尋

回覆:只要是農地農用,蓋間屋子來休息,沒關係。